征途系列游戏唯一官方论坛

标题: 霸王(夜魅)入门帖——任你是纯弓在我面前也休想撒野 [打印本页]

作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-10 17:39
标题: 霸王(夜魅)入门帖——任你是纯弓在我面前也休想撒野
前言

去年新霸王刚出来的时候本茶写过一篇置顶红字攻略帖子,可是呢,到了今天随着纯弓霸占了99%的物攻职业之后,我想我需要再写一篇霸王的入门攻略了,给对纯弓头疼的小朋友们,有人说了,我操作不好,我手慢,没关系,只要你认真的在段位之前温习本茶的这篇帖子,我想以后你遇到纯弓就不会再怕了~

[attach]14925[/attach]

职业优势

霸王我记得是几年前老纪带队研发的吧,所以也算是亲生的职业之一,除了手短,可以说是要爆发有,要输出有,要减伤有,要隐身有,可谓是四有好青年一枚

1  招牌输出:魔王附体(秘籍),125%的单秒伤害,持续9秒(9级秘籍数值),持续时间自身附带加速

2  招牌减伤:破釜沉舟(秘籍),22秒内(9级秘籍数值)免疫重击和神圣一击,这里是免疫哦,而不是免疫大部分的哦,几个字之差,但意义可是大不一样,减伤30%,闪避25%。减伤数值虽然不够亮眼,但持续22秒(10级秘籍是24秒)可是够令对手头疼的一件事了,所以有时你在段位里看到这么一个现象,纯弓狮子心状态加身不打却在跑,为什么呢?因为打也打不出爆表的伤害,因为霸王用了破釜沉舟了。

3  招牌增伤:杀神再临(被动),可以说这是新霸王新出的亮点技能,解放了方天画戟技能,也解决了霸王的技能荒问题,叠加最高20%的伤害,打人打BOSS伤害不逊色电法

4  招牌护体:护体神戟,永久减伤25%,很强大,直接在比赛中提升了霸王的生存能力一大截,所以你才会有这种感觉,怎么霸王和大剑都这么肉呢?正是有了这种技能的原因。

5  超级无敌万金油:无双霸王斩,乳名:四连斩,怎么万金油呢?

① 240%的四连斩配合隐身可以吸血,血量也算可观,重要的是瞬发技能,专治看到霸王隐身了玩命跑的那种人,你隐身后连二连击(狂霸戟法)和魔王附体时都是有追不上敌人的危险的,但是万金油就可以让你告别这种尴尬

②  释放时候上天了,无敌了,这太好了,怎么用呢,遇到法师类炼狱,轮子血雾,纯弓的落马后的奥义,马上释放,给敌人四连击的同时加跑路

[attach]14929[/attach]

[attach]14930[/attach]

[attach]14931[/attach]

[attach]14932[/attach]

灵魂,军神,石头,神器的选择

灵魂方面,本茶推荐魔防物减,物减在纯弓面前尚且苟延残喘,更别说魔减了;军神选择吕布,孙尚香双修。同样的开局孙尚香上场,残血时恢复吕布,等出不屈意志,出过之后,合体孙尚香在最后蹭加血蹭反伤,简单的说,吕布是一个强大防御型军神,而孙尚香就是一个超级赞的攻击型军神。石头这边推荐选择绿石头(抗性)。神器方面推荐:麒麟圣血和魔祖破天(样子也好看)

[attach]14933[/attach]

段位,纯弓来吧,我们就没在怕的

为什么一直在说纯弓呢,因为纯弓现在是全职业NO1,克制的了纯弓,其他别的职业还是问题么?纯弓之所以强大,在于他的绝对重击的王者狮心+落马+强百分比输出。针对这种特点,幼稚茶总结几点,巧用技能,会让纯弓在你面前就是Hello Kitty。

1  开局第一要做一定是冲锋(幻舞,翔龙刺),冲完有3秒的免控状态,也就不受落马的控制了,毕竟开局第一下就用落马的纯弓不在少数。核心口诀就是,在纯弓落马没用之前尽量冲,尽量获得免控状态。

2  开局王炸打法:开局冲+落马+魔王附体,你没看错就是开局直接甩大招。打个比方斗地主,开局一张牌不出你直接丢一个王炸!你说会不会打到对方怀疑人生呢?好了,不开玩笑。开局魔王的好处是,给予强大的心理打击,魔王状态下是免疫控制的。大招状态下,配合冲,死亡呼唤来追击逃跑的敌人。其实这时候一般情况下纯弓都是跑的,不会做抵抗反击

3  如果你不幸的被落马了,别急,看着对方抬起了手奥义群大的金色箭雨已经出现在头上的时候,马上用无双霸王斩,技能完毕,跑开奥义攻击圈,此时纯弓一定引诱你进入奥义群大攻击圈,咱们手短不要跟着打,死亡呼唤拉他出来,继续海扁!

4  如果你操作没那么犀利也不要紧,笨笨的打法一样出彩:开局破釜沉舟+冲+落马+方天+戟轮斩。破釜沉舟就像加长的了苏菲~让你安睡整晚

5  记得方天技能可以被幻舞,翔龙刺,无双霸王斩刷新,简单说,冲过后就方天就对了,方天是中程攻击技能,弥补霸王的手短

6  破釜沉舟与魔王附体不可一起用,被洗了岂不是暴殄天物

7  残血后,可死亡呼唤+隐身+狂暴戟法(无双霸王斩、魔王附体),先呼唤,后隐身,有效防止熊孩子逃脱

加点以及秘籍

45/77级技能不加,其余满,终极群攻可加6点,秘籍方面魔王附体和破釜沉舟推荐+9级,有条件的+10级。其余两本被动7级够用完全

小结

以上说的是克制纯弓的打法,纯弓的后羿之力不是最可怕的技能,影之舞才是咱们的最大敌人,所以,见到影之舞拼了老命也要洗掉,而不要看到对手上了后羿之力就急着去洗。

霸王真的是一个良心职业,一个值得回味的职业,技能衔接不好你输的很惨,衔接的好你可以碾压对手,冰火两重天的职业,懂行的人爱它如命,不懂的人骂它垃圾职业~短手职业一直是饱受大家诟病,但霸王可以说是一个奇葩的手不短的短手职业。没有最好的职业,只有最好的你,今天的科普就到这,谢谢大家收听幼稚茶的讲座,敬礼,散会~

幼稚茶3月10日饥肠辘辘第一手稿

作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-10 17:40
@丿小丶魔头 @灬所谓伊人丶
作者: 征途2用户1007    时间: 2018-3-10 17:43
饿着肚子还能写这么多
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-10 18:04
征途2用户1007 发表于 2018-3-10 17:43
饿着肚子还能写这么多

越写越饿,我妈饭还没做好
作者: 不到黄河心不死    时间: 2018-3-10 18:04
哈哈,现在是盟友了
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-10 18:04
不到黄河心不死 发表于 2018-3-10 18:04
哈哈,现在是盟友了

燕国 吴国 ?
作者: hxxsdr    时间: 2018-3-10 18:11
物攻魔防物减的我,最最恨的职业就是霸王。。。。。。每次碰到就是干脆不动了,等死
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-10 18:18
hxxsdr 发表于 2018-3-10 18:11
物攻魔防物减的我,最最恨的职业就是霸王。。。。。。每次碰到就是干脆不动了,等死 ...

嘿嘿嘿嘿
作者: 擦擦擦    时间: 2018-3-10 18:20
有道理呀这样叉子肯定厉害呀
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-10 18:58
擦擦擦 发表于 2018-3-10 18:20
有道理呀这样叉子肯定厉害呀

叉子确实很厉害
作者: 79138750    时间: 2018-3-10 19:08
霸王厉害,增伤的霸王同战力处于无解状态,在段位中遇到霸王首先要逼出大招和减伤才有机会获胜,如果说克霸王的职业那就只有鬼谷,具体步骤不解释了,用过才知道
作者: 大王派我来巡坛    时间: 2018-3-10 19:26
楼主比叉子厉害
作者: 夕阳西下    时间: 2018-3-10 20:17
现在的霸王只要不是绝对的压制 遇到 高等级关羽的 召唤 ,就是个笑话。。。。。
作者: 我来看看你    时间: 2018-3-10 20:29
写的很好,特别是弓手影子舞是我们的最大的敌人,新弓手的影子舞可以和无敌匹配了,打他基本都是失误,出影子舞必洗
作者: 夕阳西下    时间: 2018-3-10 20:34
我来看看你 发表于 2018-3-10 20:29
写的很好,特别是弓手影子舞是我们的最大的敌人,新弓手的影子舞可以和无敌匹配了,打他基本都是失误,出影 ...

能被洗掉的技能都不是牛逼的,现在那个职业不两个洗技能?召唤还有3个洗,一个职业洗,2个卡牌洗。。。
作者: 丿小丶魔头    时间: 2018-3-10 21:59
放风筝的弓手,霸王也没办法
作者: 懒懒de    时间: 2018-3-10 22:21
我很喜欢霸王的,但是我今天听家族人也说了,现在霸王不一定能单挑过弓手了,也不知道是不是真的。在我的印象中霸王单挑是最厉害的。难道现在变了嘛。
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-10 22:43
79138750 发表于 2018-3-10 19:08
霸王厉害,增伤的霸王同战力处于无解状态,在段位中遇到霸王首先要逼出大招和减伤才有机会获胜,如果说克霸 ...

解释下,具体说说
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-10 22:44
大王派我来巡坛 发表于 2018-3-10 19:26
楼主比叉子厉害

哈哈哈哈哈
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-10 22:52
夕阳西下 发表于 2018-3-10 20:17
现在的霸王只要不是绝对的压制 遇到 高等级关羽的 召唤 ,就是个笑话。。。。。 ...

我在7段场,基本没有召唤了
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-10 22:53
我来看看你 发表于 2018-3-10 20:29
写的很好,特别是弓手影子舞是我们的最大的敌人,新弓手的影子舞可以和无敌匹配了,打他基本都是失误,出影 ...

没错,拼了命必须洗!
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-10 22:54
丿小丶魔头 发表于 2018-3-10 21:59
放风筝的弓手,霸王也没办法

那我到处跑可不可以破
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-10 22:55
懒懒de 发表于 2018-3-10 22:21
我很喜欢霸王的,但是我今天听家族人也说了,现在霸王不一定能单挑过弓手了,也不知道是不是真的。在我的印 ...

也看玩家操作吧
作者: 夕阳西下    时间: 2018-3-10 23:11
茶茶粉 发表于 2018-3-10 22:52
我在7段场,基本没有召唤了

恩 确实 我7段打了2个星期真心没遇到过召唤 怪不的 他们老骂我。。。【难道召唤不能跑?非要站着那根棍跟霸王,战士的大刀和斧头 互怼?】
真心不知道 那些骂召唤职业的什么 心态
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-10 23:35
夕阳西下 发表于 2018-3-10 23:11
恩 确实 我7段打了2个星期真心没遇到过召唤 怪不的 他们老骂我。。。【难道召唤不能跑?非要站着那根棍 ...

哈哈哈哈哈,召唤不跑等于送死
作者: 请叫我朵奶奶    时间: 2018-3-10 23:45
纯弓的王者狮心你好像没有考虑到,这个是免疫控制的,一般你弄王炸我就狮子心,要是不王炸,我就等你隐身用
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-10 23:49
请叫我朵奶奶 发表于 2018-3-10 23:45
纯弓的王者狮心你好像没有考虑到,这个是免疫控制的,一般你弄王炸我就狮子心,要是不王炸,我就等你隐身用 ...

有考虑到,因为狮子心对于霸王来说也是无解的,洗不掉,只能受着,只能硬来,打乱弓手节奏
作者: 途灬小陆    时间: 2018-3-10 23:56
路过,暖贴
作者: 请叫我朵奶奶    时间: 2018-3-11 00:16
好像破釜沉舟也是抵抗不了王者狮心的绝对重击,
作者: 啊,沉默    时间: 2018-3-11 04:01
现在竟然还有霸王,今天段位秀了4个霸王。直接各种开大打一条命,开关羽跑稳赢。霸王开关羽冲人也打不下去一下。
作者: 不等    时间: 2018-3-11 06:34
茶茶粉 发表于 2018-3-10 17:39
前言

霸王技能怎么加点最好
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-11 07:06
途灬小陆 发表于 2018-3-10 23:56
路过,暖贴

作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-11 07:07
请叫我朵奶奶 发表于 2018-3-11 00:16
好像破釜沉舟也是抵抗不了王者狮心的绝对重击,

抵抗不了,但是伤害小很多,没有哪一个纯弓喜欢狮子心打在破釜沉舟上
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-11 07:07
啊,沉默 发表于 2018-3-11 04:01
现在竟然还有霸王,今天段位秀了4个霸王。直接各种开大打一条命,开关羽跑稳赢。霸王开关羽冲人也打不下去 ...

霸王还是很多的,一线魔攻职业
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-11 07:08
不等 发表于 2018-3-11 06:34
霸王技能怎么加点最好

帖子里面有的
作者: 打酱油的宝宝    时间: 2018-3-11 08:22
小霸王一枚,增伤+状态号1100W战力八段位,横扫本区1700W非魔减号,段位胜率62%
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-11 09:16
打酱油的宝宝 发表于 2018-3-11 08:22
小霸王一枚,增伤+状态号1100W战力八段位,横扫本区1700W非魔减号,段位胜率62% ...

增伤霸王这么666?
作者: 热热    时间: 2018-3-11 10:09
难道你不知道狮子心是绝对重击么
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-11 11:55
热热 发表于 2018-3-11 10:09
难道你不知道狮子心是绝对重击么

你理解错了,绝对重击是一半概率,不是百分百
作者: 热热    时间: 2018-3-11 14:37
茶茶粉 发表于 2018-3-11 11:55
你理解错了,绝对重击是一半概率,不是百分百

基本跟影之舞一样,说一半其实基本每次都重击
作者: 鬼火    时间: 2018-3-11 15:23
讨厌的霸王 我一点魔防都木有
作者: 深蓝色的海洋    时间: 2018-3-11 15:25
妹子啊,你有多有料啊,每个职业都分析得这么透彻,这么辛苦为玩家写攻略,必须得给你赞一个。
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-11 16:34
鬼火 发表于 2018-3-11 15:23
讨厌的霸王 我一点魔防都木有

物防物减
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-11 16:34
深蓝色的海洋 发表于 2018-3-11 15:25
妹子啊,你有多有料啊,每个职业都分析得这么透彻,这么辛苦为玩家写攻略,必须得给你赞一个。 ...

是不是美貌于才华集于一身
作者: 擦擦擦    时间: 2018-3-11 16:35
说的很有道理呀现在叉子对弓手一点都不怕
作者: 344402535    时间: 2018-3-11 16:39
茶老大到底是玩啥职业 霸王?
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-11 16:47
擦擦擦 发表于 2018-3-11 16:35
说的很有道理呀现在叉子对弓手一点都不怕

其实说白了就是其他职业面对纯弓都是吃亏的,也就叉子可以抗衡一下
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-11 16:48
344402535 发表于 2018-3-11 16:39
茶老大到底是玩啥职业 霸王?

本元霸王,地元电法,天元黑法
作者: 烟雨江南    时间: 2018-3-12 16:48
老实说,自从有了霸王这个职业后,我是对之恨得咬牙切齿的,玩征途六七年了,到现在还是个操作小白,从守护到狂战,再到轮子、再到圣弓、再到纯弓,无论我换了什么职业,霸王都是迈不过去的坎,在段位里,就算少我4000光暗的也照样把我咔嚓了,那个破釜沉舟的技能太TM牛X了,无语中,我继续练我的手法操作去吧。
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-12 16:51
烟雨江南 发表于 2018-3-12 16:48
老实说,自从有了霸王这个职业后,我是对之恨得咬牙切齿的,玩征途六七年了,到现在还是个操作小白,从守护 ...

不用那么认真,霸王再会玩的人手里真的很厉害,所以,段位只是游戏的一小部分而已
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-12 17:52
幼稚茶的这么多精华帖相信总有一贴适合您,喜欢的话记得加我关注
作者: 344402535    时间: 2018-3-12 17:56
茶茶粉 发表于 2018-3-11 16:48
本元霸王,地元电法,天元黑法

这天元职业啥时候出来的
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-12 18:00
344402535 发表于 2018-3-12 17:56
这天元职业啥时候出来的

逗你的 哈哈哈哈哈哈
作者: 白大侠    时间: 2018-3-22 09:37
操作是没问题,问题好太大,打群架追瓶子辛苦,单挑没毛病!
作者: 龙骑    时间: 2018-3-23 11:51
霸王以前只有近攻技能,再加上一套技能用完就没得用的硬伤,面对许多远攻职业就是蛋疼。如今倒是改了几个远攻技,还不错。。特别是方天画戟,即是远程又是快速CD完,还不错!
作者: 龙骑    时间: 2018-3-23 11:52
话说魔王附体满级的范围还是9*9么?是的话个人没必要再搞了
作者: 茶茶粉    时间: 2018-3-23 12:52
龙骑 发表于 2018-3-23 11:52
话说魔王附体满级的范围还是9*9么?是的话个人没必要再搞了

范围我倒没注意,回家我看看
作者: 强强    时间: 2018-6-17 02:27
守战克霸王,作为一个数年的老守战一直偷乐。
作者: 傻哥人气    时间: 2018-6-17 02:34
现在段位就是霸王的天下,没必要多学习。
作者: ruyaer    时间: 2018-6-17 05:28
说得我这个手残党是眼前一亮,觉得枉玩了两年霸王,这个贴子就是教科书,以后就经常对着练了。
作者: 茶茶粉    时间: 2018-6-17 07:04
强强 发表于 2018-6-17 02:27
守战克霸王,作为一个数年的老守战一直偷乐。

守战现在也不弱,就是不太能逆袭而已
作者: 茶茶粉    时间: 2018-6-17 07:05
ruyaer 发表于 2018-6-17 05:28
说得我这个手残党是眼前一亮,觉得枉玩了两年霸王,这个贴子就是教科书,以后就经常对着练了。 ...

多练习没坏处
作者: 若雨mm    时间: 2018-6-17 08:13
反射可以玩霸王不
作者: 一网打尽888    时间: 2018-6-17 09:15
茶茶粉 发表于 2018-3-10 22:54
那我到处跑可不可以破

现在弓手还有放风筝吗?
作者: 茶茶粉    时间: 2018-6-17 13:11
若雨mm 发表于 2018-6-17 08:13
反射可以玩霸王不

可以,还很厉害呢,我在段位地图以外可以反射死比我高1000万战力的号
作者: 茶茶粉    时间: 2018-6-17 13:11
一网打尽888 发表于 2018-6-17 09:15
现在弓手还有放风筝吗?

有,不过不多
作者: jxxueer1128    时间: 2018-6-17 13:29
遇到操作好点的纯弓和圣弓也没办法
作者: jxxueer1128    时间: 2018-6-17 14:09
纯弓圣弓关羽跑,霸王也跑,鬼谷跑召唤跑,不知道段位打什么?比谁跑得快吗?
作者: 茶茶粉    时间: 2018-6-18 15:26
jxxueer1128 发表于 2018-6-17 14:09
纯弓圣弓关羽跑,霸王也跑,鬼谷跑召唤跑,不知道段位打什么?比谁跑得快吗? ...

运用好霸王的冲和拽,对方开关羽也没所谓,不怕,关键是要用好技能搭配
作者: jxxueer1128    时间: 2018-6-18 20:43
茶茶粉 发表于 2018-6-18 15:26
运用好霸王的冲和拽,对方开关羽也没所谓,不怕,关键是要用好技能搭配 ...

心情好想好好打的时候能打过我的不多,毕竟玩霸王不是一两天了。懒得动的时候多,现在想弃坑
作者: mai八月    时间: 2018-6-18 23:09
一网打尽888 发表于 2018-6-17 09:15
现在弓手还有放风筝吗?

很难放,顶多能打得霸王的1.2攻速跟弓手1.6秒持平,其他真没多大影响,霸王的小冲冷却很短了,比战士强多了
作者: bjbjvj    时间: 2018-6-19 06:22
大号都去玩鬼谷了,壶心笑了第一纯弓
作者: 茶茶粉    时间: 2018-6-19 07:06
bjbjvj 发表于 2018-6-19 06:22
大号都去玩鬼谷了,壶心笑了第一纯弓

鬼谷是很适合超级大号玩的
作者: 梦醒念伊人    时间: 2018-6-19 07:27
有时间科普一下黑法的攻略噢
作者: 茶茶粉    时间: 2018-6-19 08:48
梦醒念伊人 发表于 2018-6-19 07:27
有时间科普一下黑法的攻略噢

我有写过,可以在置顶的攻略合集里找,或者翻看我之前的帖子都可以
作者: 哟哟哟味    时间: 2018-6-20 16:33
作为1个1.5E战力魔减霸王,表示段位遇上魔减弓手,基本就歇菜。。
作者: 茶茶粉    时间: 2018-6-20 16:58
哟哟哟味 发表于 2018-6-20 16:33
作为1个1.5E战力魔减霸王,表示段位遇上魔减弓手,基本就歇菜。。

那没办法了,目前弓手是最不合理的职业所在了
作者: 霸气II胜哥    时间: 2018-8-27 15:31
这个首先得灵魂克制才有用,不然还是抵不过纯弓。现在是火法的天下…哈哈哈,再也不手短。
作者: zyfzyf    时间: 2018-10-17 09:42
轮子什么时候重铸,很想知道
作者: ss606131    时间: 2018-10-17 12:57
找不到你发的狂战操作教程了!哪里可以找,想学狂战,但是不会玩!
作者: 童话-广告设计师    时间: 2019-9-18 14:23
今天回来再一看,我想了良久,感觉你是霸王花的徒弟,他是我见过玩霸王最叼的一个,被他逮到,基本上是别想跑,回城卷都来不及用!可以虐跟他差不多战力的所有玩家,所有职业,可惜他开大车去了,没玩这个游戏了!!!现在他还能不能玩得那么溜就不知道了,毕竟已经很久很久没见他玩了……
作者: 温柔海蓝蓝    时间: 2019-9-19 09:18
挖得一手好坟啊

欢迎光临 征途系列游戏唯一官方论坛 (https://zt2.bbs.ztgame.com/) Powered by Discuz! X3.4