[趣闻分享] 征途同人连载小说——《网游之菜鸟逆袭》

论坛币

武师中级

啦我进群,我也要看小说

论坛币

武师中级

我是人气第一区的

论坛币

武生高级

征途新兵征途小蜜蜂妇女之友男神收割机专坑队友我是大财主

你申请,会有管理同意的

论坛币

武生初级

路线太对了,微笑一定是北京人

论坛币

武生高级

第八十一章到达

华梢的脸红了红,没再说话,低着头看着岁月给自己系上了安全带。

岁月看着华梢红如苹果般的脸,强忍着没张嘴咬上一口。岁月直起身子,咳嗽了几声发张汽车。

华梢一直没敢抬头,车里的气氛有点点尴尬,岁月边开车边抽空看了眼华梢“我长得很难看吗?”

“啊!”华梢抬起头,看着岁月“没有啊。”

“没有的话,你为什么低头不敢看我?”

“啊!没有!我没有!”就算有,华梢也不敢承认,她摇头否认。

“打开那个!”岁月示意华梢前面的工具箱,让华梢打开它。

华梢听言打开,发现里面有一个厚厚的信封,华梢拿起来,发现信封里装的是一大沓的毛爷爷“这是?”

“这些都是家族的兄弟姐妹们的一点心意,他们都交到我这来,说是送给小月的,我送过去不方便,所以这钱你去送最合适!”岁月边开车边瞟了眼信封。

“嗯,我和瞳瞳她们也准备钱了,到时一起送过去!”华梢边说边把包包里的信封拿了出来给岁月看。

“行,到时你就好好陪着小月,她和你的关系特别好!”岁月嘱咐华梢。

“我知道!对了岁月,我们想买几个花圈送过去,那个在哪买?殡仪馆里有卖吗?”

“有,你们要买几个?等一会儿到了,大家都要准备!到时给你们一起买了!”

“我们四个人一个人一个!”华梢想了下。

“我觉得买三个就好!”岁月盯着路面。

“为什么?我们可是四个人!”华梢不明白岁月的意思。

“你我夫妻,这花圈理应合送一个!”岁月一本正经地和华梢解释,华梢的腾地一下又红了起来,为什么她总感觉岁月是在调戏自己呢!

车在路上开了有30多分钟,岁月把车拐到了一处看似庄穆的院子,岁月把车停到一边的停车场,后面跟着的一排的汽车都跟着一一停了下来。

岁月把车门打开下了汽车,华梢跟着也下了车。汽车外有几个黑衣男子站在车外,看到岁月下车,走到岁月的身边和岁月低声说了几句话,岁月点点头。

“梢梢走吧,我们去那边写挽联。”岁月拉起华梢的手往远处的屋子走。

华梢拽了拽没把手从岁月的手里拽出来,她不好在这个地方和岁月闹,只好由着岁月拉着她。

华梢和岁月的身后跟着是狗蛋他们一行人,大家跟在岁月和华梢有10步之遥,大家边走边小声地说着话。

到了屋子,华梢发现里面准备了很多由白色菊花制作的花圈,有一个桌子上放着一些没有写字的挽联还有笔墨,桌子的一边坐着一位老者。

岁月拉着华梢到老者面前说道“敬苏年,岁月由朝歌敬上。”

老者按岁月说的话,拿起桌上的毛笔沾上墨水在挽联上按岁月说的话书写着挽联。老者把写好的挽联交给岁月边上的一个黑衣男子,男子接过挽联别在了旁边的一个花圈上。

岁月看着花圈弄好,拉着华梢去到一边等着。跟着就是家族的人在老人那书写送给苏年的挽联。

有一个人走到岁月跟前“爷,我已经把追悼厅换到了最大的厅,苏家人已经来了,我已经和他们说,他们正在后面的休息区等着。”

岁月点点头,他转头看着华梢“小月来了,你要不要去先去看看她?”

“要!我要去见见小月姐!”华梢点点头,她自己的包里还有钱要交给小月姐呢。

“走吧!”岁月拉着华梢让那个说话的男人在前面带路,往后面的一排家属休息区走。

离家属休息区还有一段距离,华梢就听到里面传出的一声又一声的哭声,很是凄惨,要到休息区门口时,岁月松开了华梢的手,华梢心中一松,可不知道感觉少了点什么。

到了一间休息室门口,那个男人站住,示意岁月就在这里,岁月点点头,冲他挥了挥手,那男子点点头,转身离开。

华梢转头看着那男人离开,没有说话,跟着岁月进了休息室。华梢进到休息,发现里面有两个年轻的女性,还有一个年轻的男人,一对老年人。

华梢打量了一眼屋里的人,把目光锁定在坐在中间的一个女人的身上“小月姐!”

田蕊正低头坐在椅子上,身边苏伟的媳妇一直在和她说着话,田蕊一直没有回应,低着头不知道在想什么。

“小月姐!”听到熟悉的声音,田蕊抬起头,看到不远处的面前站着一男一女,田蕊愣了愣神“朝歌!是你吗?”

“小月姐!是我!”华梢的眼泪唰地一下落了下来。

论坛币

武生高级

八十二章是要求

田蕊往前走了几步,一把拉住华梢的手“朝歌,你来了!”

“嗯,我们来,不但我来了,连岁月还有家族所有的兄弟姐妹们都来了,他们都在后面,马上就过来!”华梢握着田蕊的手,眼泪不停地流下来“小月姐,我们都来送暖年哥最后一程。”

“朝歌!”田蕊泪落了下来,她紧紧抓住华梢的手“朝歌,你们来了,你们都来了!”

“是,我们都来了。”华梢环着田蕊的身子“小月,我们都来了,你还有我们在呢!我们跟你一起送暖年哥。”

“好!我们一起送你暖年哥!”田蕊点点头。

“小月!”大暖跟倾寒过来,大暖看到朝歌正和一个女子抱在一起,她知道那个女的一定就是小月。

“大暖!”虽然田蕊没有见过大暖,可是听声音,她一样认得出谁是谁。

大暖快走几步,走到田蕊的身边,抱着田蕊“小月,你怎么这么傻呢,暖年出了那么大的事,你也不说,你怎么这么傻呢你!”大暖边哭边拍了拍田蕊。

家族的几个女生都跟了过来,师瞳她们三个人站在最外面,她们三个和苏暖月认识的时间不长,所以她们在个在就没有凑到跟前。

岁月几个男生站在外面,苏伟走过去,他昨天就已经见过了岁月手下的一个人,知道他们是大哥的朋友,过来送大哥来的。

“你好!谢谢你们能来送我哥哥一程!”苏伟主动和岁月说话。

岁月和苏伟点点头没说话,岁月一直注意着华梢那边的动静“你去看下,别让她们哭太长时间!等下还要去做告别!”岁月嘱咐跟在身边的狗蛋。

“老大,我······”狗蛋看了看几个哭成一团的女人,这种情况,他怎么能去说呢。

“算了,让她们哭吧!哭哭,小月心里能舒服点!”岁月叹了口气。

“朝歌!”田蕊哭了一会儿,擦了擦眼泪拉着华梢的手“我求你一点事!”

“小月姐,你说。”朝歌拉着田蕊的手问道。

“我和苏年还有半年不到的时间就要办婚礼,可是他·····”田蕊抬起头看着华梢“我想在今天把我和苏年的婚礼办了,我,我这缺了个伴娘,朝歌你和大暖能不能······我知道我这么说有点太唐突了。”田蕊笑了笑,自己的这个想法应该会让很多人都不理解吧!

“我愿意,我愿意给小月姐当这个伴娘!”华梢很坚定地点头。

“我也愿意,我和朝歌一起给你和暖年的婚礼当伴娘!”大暖的眼睛湿湿地。

“好,谢谢你们!”田蕊拉着朝歌和大暖的手,笑得很甜。

“对了,我去和岁月他们说一下,岁月和狗蛋也来了。”华梢虽然一直没有看向岁月那边,但是岁时时能感觉到岁月注视她的目光。

“好。”田蕊点点头,她明白朝歌的意思。

华梢走到岁月的面前“岁月。”

“嗯?怎么了?”岁月低头注视着华梢。

“小月姐说今天想在这把她和暖年哥的婚礼办了,我和大暖姐答应当小月姐的伴娘。”华梢注视着岁月的神情,她怕岁月不同意。

“我和倾寒给暖年当伴郎!”岁月点点头。

“老大!”狗蛋的脸色变了变。

岁月一摆手“你们当伴娘是不是需要换衣服?要不要我找人帮着准备?”岁月盯着华梢问。

华梢低头看着自己一身的黑衣,她也不知道自己今天的这个伴娘需要不需要换衣服,她从来没有在这个地方参加婚礼“我也不知道。”

“我去找人给你和大暖一人准备一身白色的小礼服吧!怎么今天也是小月和暖年的婚礼。”岁月看了眼远处的大暖一眼“狗蛋,你打电话出去,让他们用最快的速度给我送两件白色的伴娘礼服过来还有鞋,你去问一下大暖穿多大的。”

“好。”狗蛋知道岁月决定的事,他是无力改变的。

“那小月姐呢!”华梢看到狗蛋去问大暖衣服的尺寸,想起小月姐好像还没有换衣服吧。

“小月既然做了今天在这办婚礼的决定,那她就一定会准备好她要穿的衣服,你不用去管她。”岁月其实能理解小月的决定。

“我不同意!怎么可以在这里办婚礼,这多不吉利!”田妈听到田蕊的话,她当时就炸毛了,田爸爸看出这次来参加苏年葬礼里的一个人身份绝对不简单,他怕老伴无意间得罪那些有身份的人,田爸爸把田妈妈拉了出去。

“你怎么能不管管蕊蕊呢?难道你就看着她在这里和一个死人结婚吗?如果传了出去,蕊蕊以后还怎么嫁人!”田妈妈指着休息室的方向。

论坛币

武生高级

第八十三章说服与哀求

“什么死人,那也是你女婿!”田爸爸瞪了眼田妈妈“以后这种话别到处乱说,别说蕊蕊听了之后和你生分,就是外人听你这么说也会说你的不是。”

“我说错了吗?他苏年本来就已经死了,难道还让我们蕊蕊为他守一辈子的寡吗?你说如果外人知道蕊蕊在这殡仪馆和他结婚,那谁还敢要蕊蕊!”田妈妈不明白为什么老伴就想不明白,他就不能为女儿以后的幸福着想呢。

“我知道,你是为了蕊蕊好,可是你也以后说话也给我注意点!现在这种情况,就算是你不同意,你觉得蕊蕊能听你的吗?”田爸爸转了两圈“你啊!糊涂!这样的话,你会把女儿越推越远!你难道想女儿以后都不和你来往吗?”

“我······”田妈妈说不出话来“那,我们就这么看着?”

“除了看着,我们还能怎么办?”田爸爸叹了口气“今天就当圆了蕊蕊的一个梦吧!”

不提正在殡仪馆这边的事,另一边,幻雪终于在王者的YY里找到了王者,幻雪高兴极了,她赶紧跳到王者在的房间里“王者,老公,我错了,你不要生气了好不好?”话说完,幻雪哭了起来。

“你怎么错了?”王者的声音懒洋洋地传了出来。

“我不应该争风吃醋,不应该在众人的面前驳了你的面子,王者我真的错了,求你不要生气好不好?”幻雪边哭边哀求王者“只要你不气我,不和我分手,你要怎么样我愿意,我求你了,王者,我不能没有你。”

“不能没有我?你是不能没有我的钱吧!”王者笑了笑“幻雪!是不是最近几天上不去号了,感觉不踏实了?你不是还有你幻雪的号吗?你可以上那个号玩啊!”

“不不不,我不要,我不是幻雪,我是你王者的女人,我愿意当你众多女人中的一个,我不再提一些过份的要求了,我不再只求当你的唯一了,我真的错了,王者求你不要不要我,我不能没有你啊,我是真的爱你!”

“想回到我身边?可以啊!”王者笑了笑。

“真的吗?王者,只要你同意,你说什么我都答应你!”幻雪从王者的话里听出一丝希望来。

“真的是我说什么都同意吗?”

“真的!你说什么我都答应!”幻雪满口答应。

“我好长时间没有看到你了,都忘记了你的样子了。”

“我给你开视频,我马上来。”幻雪打开了视频“王者,能看到我吗?”她的声音柔柔地。

“嗯,看得到,不过我怎么觉得你好像瘦了呢!”

“我是因为想你,所以才会瘦下来。”幻雪没想到王者会发现自己这几天瘦了,她高兴地低下头。

“为了让我看清楚你有多瘦,脱了让我好好看看!”

“讨厌啦······”幻雪抬手解开了衣扣······

衣服是在半个小时后被送到华梢和大暖的手上,她俩去了洗手间换了衣服,两个人都是一身白色的礼服和白色的皮鞋。

田蕊也早就换好了白色的婚纱,脸上画了淡淡的妆容,正坐在休息室椅子上坐着等着时间。倾寒听到田蕊的请求,他满口答应,本来他就和苏暖年相处的不错,所以有关苏暖年的事,他当然会答应。

岁月和倾寒都不需要换衣服,两个人都穿着黑色的西服和黑色的领带,虽然颜色比较素重,但是也没有什么不合适的。

殡仪馆的工作人员把苏年推出停尸房,正在处置间给他的脸做最后的修饰,苏年身上早就换上了一身黑色的西服。

告别室里都已经准备妥当,正当中投影仪里显现的是苏年的一张照片,照片里的苏年笑得很开心。告别室里堆满了白色的玫瑰花,还有白菊花,岁月他们送给苏年的花圈也都被摆放在屋子的两边。

告别室的中间停了一个水晶棺材,棺材的四周全是白色玫瑰花。苏年被工作人员推出来安置在白色玫瑰花中间,水晶棺材盖了上去。

告别室里放着哀乐,每个工作人员都轻手轻脚的做着最后的准备,只等着时间到了,要开始苏年的告别仪式。

论坛币

武生高级

尝一世繁华 发表于 2018-6-4 03:13
路线太对了,微笑一定是北京人

我在北京生活过,但真不是北京人

论坛币

武生中级

老大,棒棒哒!又给我看哭了……

论坛币

武生中级

暖年就这样没了嘛?好可惜啊……