[趣闻分享] 在你心中,什么样的段位规则是公平的?

4万

论坛币

武神

现在的段位赛, 游戏体验非常不好,非常不好,非常不好.

段位向来是憋气窝火的活动. 职业相克 ,灵魂相克,某一职业过于强大, 以及系统分配的对手战力远超自己被人打个3:0都让人恼火 ,.反正我是经常被打的骂征途,也不光我恼火, 每次段位赛,彩市不停滚动骂征途 . 冷静下来想想, 灵魂相克这不算不公平. 因为做什么灵魂是玩家自己的选择.  某个职业过于强大这不仅仅是体现于段位中,这帖子只讨论段位规则; 我最受不了的是进去被人打了个3:0,出来后看对方装备,远远强过自己.这是我不能接受也不能理解的. 因为这是非常不公平的 .

段位赛, 既然有个赛字 ,比赛就要公平公正.  我不禁要问: 段位中分配对手是怎样计算的? 是按照战力分配还是胜率分配?  如果是在一定战力范围内按照胜率分配,那么战力跨度太大也是不公平的 . 我的段位, 输的大多是1:3输掉的,赢的经常是3:1赢的 ,极少有俩人打个势均力敌. 差一丁点血惜败或者险胜的情况. 分明就是对手跟我的战力相差太大, 要么远高于我,要么远低于我.  太不靠谱了.  我觉得战力相差不超过10%的俩号PK才算公平,差太多了就不公平..我三千万战力,对手四千万战力或者两千万战力,这打个p啊.   如果战力相差不多, 俩号因为灵魂相克或者操作不如人 , 输了也会心服口服, 也不会那么多人骂征途了.

还有一个隐性不公平的地方, 就是常规赛明显比晋级赛容易打. 这不是错觉,常规赛我经常两连胜,即便不能连胜也是输一场就能在下一场赢得胜利.但是晋级赛不行,两连败三连败是常事,赢一场马上就给俩大号做对手 .我曾经尝试过在常规赛中故意不动手 ,连输5场来攒人品, 希望在晋级赛中连续遇到小号, 该尝试失败. 晋级赛照样多个大号轮番虐我.不由得怀疑, 征途在晋级赛中为我准备了更多的大号做对手.

综上所述, 我认为段位中目前最大的不公平就是安排的对手战力差距太大, 我希望匹配战力接近的对手,战力相差不要超过10%那才是公平的.  

各位你们觉得什么样的段位是公平的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
当我吐槽游戏累人的时候,所有类似"嫌累别做"的风凉话别回我帖. 我发贴是认真的讨论游戏,请这种只会阴阳怪气说风凉话的不负责任的人自觉走开

2万

论坛币

武圣初级

征战天下闪耀七夕征途新兵

一定能让我赢的才是公平的

论坛币

武师初级

打这段位要怎么分配选手,策划估计也很头疼,有时2个号战力相近,但是职业和灵魂相克,就会出现一边倒的情况,也是难为策划了

6万

论坛币

武圣中级

坑 ! 坑 ! 坑 ! ! !神坑!!!

助人为乐最佳新人征途新兵活跃会员征途小蜜蜂我是大财主专坑队友妇女之友灌水之王边境霸主征途精英我是大土豪段位狂人

不打就没那么多事情了

4万

论坛币

武神

老叶 发表于 2018-3-18 16:00
打这段位要怎么分配选手,策划估计也很头疼,有时2个号战力相近,但是职业和灵魂相克,就会出现一边倒的情 ...

战力接近的情况下 , 职业和灵魂克制这不算不公平 , 因为这都是玩家自己选的.    就像玩牌轮流抓牌如果遇到对方牌好输了这不怪别人. 但是现在很多时候是对方手中已经有了双王四个2 ,然后再跟你轮流抓牌.  或者你有双王四个2跟对方玩, 明显不公平 .
当我吐槽游戏累人的时候,所有类似"嫌累别做"的风凉话别回我帖. 我发贴是认真的讨论游戏,请这种只会阴阳怪气说风凉话的不负责任的人自觉走开

1万

论坛币

武师初级

骨灰级渣渣

妇女之友

下星期应该能上9段吧,现在8段5了

4万

论坛币

武神

征途2用户1007 发表于 2018-3-18 15:52
一定能让我赢的才是公平的

这就是对别人不公平了 ,

论坛币

武师中级

其实个人感觉段位没有那么麻烦,按照各自的战力其实基本都能打到该到的段位,别忘了一个段位周期长啊

2万

论坛币

武圣初级

征战天下闪耀七夕征途新兵

满级大瓶子 发表于 2018-3-18 16:16
这就是对别人不公平了 ,

问题是他们觉得花了钱才能赢才叫公平,都花了钱就比谁花的钱多

4万

论坛币

武神

婷女子 发表于 2018-3-18 16:18
其实个人感觉段位没有那么麻烦,按照各自的战力其实基本都能打到该到的段位,别忘了一个段位周期长啊 ...

其实升段对我来说并不难, 九段是没问题的. 但是这并不能掩盖段位规则的不合理不公平 . ll在段位比赛中打别人3:1并不会使我有成就感, 因为是系统分配不公平才让我赢.  我1:3输给对手却让我对征途很不满 .分配的啥破玩意?