【给征途2项目组的一封回信】之未来网游前景

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

这个帖子是看了老白大哥的帖子有感而发,如法炮制,但远不及老白的帖子做的精致,大家将就看吧
先安利一首歌
《走马》
好听的不要不要的~
送给大家
     由短视频的火爆视网游的前景:

本月某短视频app对外发布了最新的用户数据,国内日活用户突破1.5亿,月活用户更是突破3亿,涨幅高达192%!
    中国出现了非常明确的消费升级趋势。消费者为包括:短视频、手游、端游、长视频、直播等产品的买单消费转变为为品质买单,而非为价格买单的大趋势。
    农药,chi鸡等即时对战,随走随玩,掌上娱乐最大化的游戏方式已然抬头并有取端游而代之的趋势。您让玩家坐在车站等车,餐厅等人的时候去玩上一次高品质的对战对于玩家来说一定是一件乐此不疲的愉快消遣。反之!您让玩家在下了班放了学周末的难得的休闲时间里,要坐在电脑前苦哈哈的做任务,惨被守尸蹂躏口水无下限,爹妈妻儿全上了彩世,无休止的泡在万年不变的任务的路上......有大脑的人想一想,上述是一个明智的营销游戏的方式么?
  说说征途2游戏的高的离谱的门槛:

现在的时代是一个争夺用户时间的时代,用户的时间就是金钱,时间放在我这就等于粘性,消费,后期的衍生付费都有了,但是!用无聊重复的任务来抓取用户时间粘性真的不是杀鸡取卵么?再说新手(新用户),新区名目繁多的任务,经验获得方式,乱舞,各种活动,提战力的复杂道具种类,更有奇葩的货币种类,一款游戏竟然有银子、银卡,血钻数值,血钻,点卡何其多的分类!!!难道不是累死新手难倒新手的夺命门槛么?端游势微的年月,还用这么高的离谱的门槛拒人千里之外,难道制作人小哥哥不该思考么?
    我花500块钱可以在多钟娱乐中体验到很多的快乐,但我在征途里花一样的500块会得到什么?对了,得到的是郁闷,是花了还不如不花的憋屈~
  由供需平衡看未来:

端游不会消失,但绝对不会是未来游戏世界的王者了,现在是供需反转的时代,十年前游戏就那么几款,个个火爆,难道是那会的游戏制作都是精品?不见得~而是求大于供,出一款就热一款才不管你画面粗不粗糙之类。但现在供大于求,市场已成了红海,消费者在升级而征途的架构核心玩家竟然仍是8年前10年前的阶段(目前的经典任务玩法仍是最初老史带领的黄金一代策划们的设计模板)。市场日新月异,而我们却在固步自封,是否该审视自己呢?我的亲爱的制作人们。
    在快消的时代下应以品质取胜(游戏职业的相辅相成,技能的相生相克)
    在门槛水涨船高的时代应以简化高效取胜(入手简易不累,任务战力简约不简单,环环相扣)
    在新老网游、手游碰撞的时代应以0门槛0难度的入门方式抓取消费者
    以上粗鄙的见解望给重病缠身的金牌征途一丝启示~
                                                感谢老白启示/感谢男茶提供素材
                                                        谢谢大家...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

1万

论坛币

武师初级

活跃会员征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友我是大财主征途精英灌水之王我是大土豪

游戏不过是卷钱的 开始· 没有那个游戏是不收费的· 不然别人开发出来做什么用了大量的人力物力,为的就是盈利。静关别人走吧· 我们不能主导别人, 只有游戏主导玩家的

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

恋丨剑M儿 发表于 2018-7-2 11:19
游戏不过是卷钱的 开始· 没有那个游戏是不收费的· 不然别人开发出来做什么用了大量的人力物力,为的就是 ...

随心玩最开心

1万

论坛币

武将高级

征途新兵妇女之友征途小蜜蜂活跃会员灌水之王专坑队友我是大财主征途精英边境霸主男神收割机我是大土豪段位狂人

茶茶才女出手,果然不同,一针见血地表达出了玩家的心声
的确,不管是新区还是老区,大家都被品目繁多的任务发累
这次嘉年华也出了很多活动,有些还是时间冲突的
一个字,累,两个字,很累,三个字,特别累!
倾我一世温柔,与狼随行
换你今生情缘,相爱相守

2万

论坛币

武圣初级

征战天下闪耀七夕征途新兵

你说这些姓S的根本听不进去,现在全中国有钱的都沉迷在资本运作带来的巨大利润中不可自拔,当然姓S的也不例外,现在纯资本运作一夜之间可以让人从一文不名到坐拥亿万家产,在如此大的诱惑下,指望姓S的用当年运销脑白金的热情来为这日落西山的网游使劲,这是不可能的事情,茶茶不如把这份心思用在自己的事业上,说不准下一个亿万富豪就是你哦,到时我来给你当管家哈

论坛币

武生初级

他们可能会长说,我也想想改变啊,怕是改变了就彻底凉了

论坛币

武生初级

反正我还是一如既往的会去消费一点,只是这一两年的确少了很多朋友,没多少人了,又不合区,都不知道玩着干啥

1万

论坛币

武师初级

活跃会员征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友我是大财主征途精英灌水之王我是大土豪

与狼随行 发表于 2018-7-2 11:22
茶茶才女出手,果然不同,一针见血地表达出了玩家的心声
的确,不管是新区还是老区,大家都被品目繁多的任 ...

4个字 确实很累

论坛币

禁止发言