[攻略心得] 段位赛干货帖:实践出真知——意识流火法完虐纯弓!

关闭 [复制链接]

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

哈喽,大家好,我是柚子茶,怎么样想我了没?

经过了这么久的火法试玩,加上今天打了10场的段位,也逐渐的对火法有了更深的了解

那么,不卖关子,咱们直奔主题

今儿说说段位赛中,意识流手法的火法是怎么样完虐你们最头疼的纯弓的!

前言

不得不说,火法的职业定位还是很平衡,很平均的,在爆发、免控性和机动性上是不及魔攻一姐霸王的,毕竟霸王的小冲过后免疫是很强大的,无双霸王斩也是无敌飞天的存在,落地还有免控,可以说是全职业免控性NO1!但是,在远程伤害续航上、在生存上火法还是有优势的,不算一无是处。话说回来了,如果火法做的处处超越霸王,那我只能说,一个火法的诞生,会死掉所有魔攻职业!我想这也是我们征途2死忠粉不愿意看到的吧~

在没有霸王的隐身、破隐一击吸血的优势瞬爆类技能的情况下,凭借火法现有的技能,可以虐掉纯弓嘛?有人会说,那只是天方夜谭,但茶茶想说,在意识流的高玩眼里,一切!皆有可能!跟随茶茶的文章,让我带你飞带你去笑看人世间!

何为意识流?

作为段位大神的茶茶,告诉你们一下什么是意识流。简单地说就是下意识里,我已然洞察了你的出招套路,快人一秒释放了技能。给对手造成一种认为已经对你输出了致命的打击的错觉,当他缓过神来的时候,也是他人头落地的时候了。以上简称,茶茶式的意识流。

对待纯弓别存侥幸

现阶段地表最强职业——纯弓,想必大家都已经领教过,在这里茶茶只说一句话:天下武功唯快不破,对待纯弓别存侥幸!

1  开局:读秒完成前加炎龙形态和圣火决。读秒马上完事释放小挪移(法术跃迁)+冰火冲击+玄冥咒+炙热光辉+紫焰幽冥(炎龙波也可)

注解:小挪移+光辉的免控时间合起来达到9秒!减伤的时间达到12秒。保你开局这段时间尽情输出,不被落马。火法的体格很脆,被落了马第一局就等死吧,后续纯弓的闪避和减伤都没用呢,就等着放弃抵抗吧。所以开局很重要,宁可先用了减伤也不可惜。再有一个重要的考量在里面,那就是,纯弓开局只有3种打法:第一种加狮子心、第二种加影之舞、第三种先落马加群大。那么用了意识流打法,完全解决纯弓的开局任何打法,通吃!遇见开局加影之舞的,果断尽心尽力伺候。打乱了纯弓的闪避和落马技能的释放,就是虐掉纯弓的第一步。

2  中局:实测对战中,茶茶已经很多次让纯弓的落马白放了。没有了落马的二重箭和落日弓就是残废技能了,何况我的光辉减伤加身呢还。在对方还懵逼的时候。冰火冲击的绿石头失效效果也快出来了,这时候如果你是满身红石头的火法,你就偷着乐吧(不过概率仍然看脸美不美)。如果冲击和玄冥咒不能快速击垮对手,果断烽火赤壁甩出去!第一局就是要闪电战。

对手安全满血起身,tab锁定到后立即甩天牢+没冷却的其他小技能。第一局过后你已经血量不多,如果残血了除了不屈意志,立即甩九幽劫火咒,这技能伤害不俗,中了劫火咒的纯弓血量必然40%以下,2秒的被绝对控制,你懂吧,该怎么打,什么?不懂?有没用的赤壁您就用,没有就甩其他冷却好的,反正别闲着。

3  末局:最后一局的核心就是孙尚香大合体,边走边打,没了不屈意志,随时会死掉,残血及时加炎凰附体,免伤一次加2秒无敌。躲过了纯弓最后的爆炸射击,这时的纯弓我想已然和召唤没差,不足挂齿了。

结语

说了这么多,不知道大家清楚了没,不是纯弓太逆天,只要意识到位,没什么不可能。茶茶帮您梳理总结下:不被落马,洗掉闪避(或者开光辉减伤与闪避对打),用好免死和天牢。

不要犹犹豫豫,不要观察纯弓放没放落马,用没用闪避和狮子心,你加好自己的技能就好,有观望的时候铁定被落马海扁了。这周的段位茶茶碰到了9场纯弓,9场全部完虐纯弓!

以上就是茶茶对火法的对抗纯弓的打法解析,希望热爱pk和段位的朋友一起讨论,集思广益。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

论坛币

武生高级

我有个任务号是弓手,打段位碰到霸王,法师,黑法,鬼谷这些第一条命我一个技能都不放。4500万战力还可以打钻石赛。

论坛币

武魂初级

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友灌水之王征途精英活跃会员我是大财主边境霸主妇女之友我是大土豪段位狂人

嗯,纯弓的我,已经给法师打的不要不要的了。期待刀客的降临。

论坛币

武者初级

哎,,,我觉得段位好像是预先定好的一样,不管怎么打不管什么职业,反正每次都是2颗星。

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

hxxsdr 发表于 2018-8-4 23:15
嗯,纯弓的我,已经给法师打的不要不要的了。期待刀客的降临。

同期待……

1万

论坛币

武师初级

骨灰级渣渣

妇女之友

我就输给了战力比我差的火法,他先放冰火再放笼子,一条命就这样没反抗

论坛币

武神

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友灌水之王妇女之友边境霸主活跃会员段位狂人征途精英我是大财主

为什么你要这么叼。。。
游泳健将就是我

论坛币

武生高级

征途新兵妇女之友

纯弓兄弟看过来!对付火法我们有绝招,哈哈!前提差距不大,灵魂不是完克,打火法没压力!开局,读秒结束引而不发和后羿之力加身,裁决三连射试水!意识强的火法肯定弹开加光环(回血减伤),洗掉,落马,落日,二龙箭!第一局基本结束!

论坛币

武生高级

征途新兵妇女之友

第二局,暗藏杀机加身,王者狮心,裁决三连,基本冷却好了!残血在吕布前开凰守护!操作得当,第二局没有压力!后面第三局,守护孙尚香,往上招呼吧,记得开影子舞哦,这个时候开,有奇效!