[趣闻分享] 《八年征途2》——曾今那一刻

论坛币

武师初级

征途小蜜蜂征途新兵妇女之友专坑队友征途精英活跃会员

这游戏一晃就是三年,眼看就要过春节了。
    年30的那天晚上,理应都是该回家吃团圆饭的时候,而我却很纠结也很彷徨,我纠结该不该回家,我彷徨是否继续流浪。
    此刻的电话一个又一个的响起,拿起手机看到都是父母的电话,就不在理会,那年也正是我叛逆期,最不受的就是父母的管束,与父母随便吵吵两句就离家出走,既然此刻不想回家,那又去哪里?想想自己还饿着肚子,算了,还是先找个地方吃点东西,拿起手机给朋友打了电话,正好他在家,因为他也是一个人,我们是因玩征途而相识,至今已三年交情。
    来到的房子里,因为是年三十,就随随便便弄了点吃的,喝了几杯,虽然没有很丰盛的晚餐,但彼此都很开心、都很尽兴。外面噼里啪啦的鞭炮声不断响起,烟花的轰鸣声也不时回荡在小区里,既然无事,不如出去走走,看看夜空也好,跟朋友打了招呼就拿起外套一起出去了。
    来到广场看到不少人已经在哪里了,都是各种烟花爆竹,站在广场看着满天闪烁的烟花,心乱如麻,抬头不经意看了眼朋友,却发现他却眼睛里喊着泪水,我不知道是为什么,“你怎么了”他跟我说,“我看着烟花,就仿佛看见我自己一样,”

那晚,坐在广场,跟他聊了很多,都说男儿有泪不轻弹,但我从他的泪水看得出,他内心的苦楚,虽然我跟他年龄有些差距,但朋友之间年龄又算得了什么呢?他由以前的有房有车有媳妇,而到现在,什么都没有了,媳妇离婚了,车也不在了,唯独现在留下个房子,这都是为什么,仔细想象,真的好难过,尽管我们只是游戏认识的朋友,在回来的一路上,他告诉我“其实这些烟花,他并不是买不起,而是他害怕,他害怕以后的日子该怎么继续,他怀念过去,想有个幸福的家庭,没有幸福,放再多的烟花,有什么意义,还不是美丽一瞬间”。有时候一盘棋,走错一步,你就会满盘皆输,而最终自己还是要笑着走到最后,或许你看到的是笑容,只是你没有发现那笑声中眼睛里含着的泪水早已打湿了双眼。
人一生 难道就只为了钱而活着,没有了钱财,难道就不能继续生活?就不能有幸福可言?
      一年当中,莫过于30晚上能与父母一起,一家人团团圆圆、开开心心的一起开心吃饭,贴对联、放鞭炮,可这些我都体会不到,反而却跟父母之间的关系日益恶化,做儿女的,父母不图你什么,只想看着自己的儿女平安快乐,只想看到自己儿女有出息,而我们呢?缺仗着父母的疼爱无理取闹,一句不顺心就离家出走,最后关心自己的除了父母还能有谁,回头想想我的所作所为,从小到大,父母无一不是对我疼爱有加,想要的只要不是太离谱了,哪都能如愿,虽然我家庭不是很富裕,但父母很努力,我开始自责,轻轻的问朋友,“我是不是哪里做错了”,他沉默了一会说了一句“你回家吧,你爸妈还在等你呢?”我的眼泪瞬间忍不住掉了下来,跟他匆匆道别就起身走了,站在路边等车,但一辆空车都没有,或许是因为大年三十大家都回去过节的原因吧,反正车辆都是满的,我现在什么都不想多想,心里只有一个想法,就是快点回家,站在熙熙攘攘的大街上,看着来回的车辆,点点灯光闪烁,照耀这这座城市,在有半个小时就是新的一年了,新一年的开始,不管怎么样,我的祝福不能少,我们是认识还是不认识,熟悉或者不熟悉,我都把祝福送到,毕竟2012是个新的开始,大家开心也好,伤心也罢。都重新开始吧!
     如今征途已玩十年,曾今玩的好的,联系过得,当朋友的,如今也不再联系了,曾今一起深情有过誓言的,如今也已是过往云烟了,
     也该明白了,有些不属于自己的强求也没用,何必再等别人很直接的告诉自己,尴尬的还不是自己。简简单单的一句“有些事不能不在乎也不能太在乎,毕竟,比你在乎的人多得是”有些话,藏在心里不说出来,彼此都是种幸福,何必等自己心底的秘密不在是秘密的时候,而得到别人无情的否决时,伤心难过。在乎一个人是没错。但千万别在得意忘形的时候触破彼此之间,“那情感的隔膜”。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛币

武师初级

我想知道这帖子什么情况?

1万

1万

论坛币

武神

龙的传人表情包大王征战天下论坛元老助人为乐闪耀七夕征途精英绝代佳人论坛版主征途新兵灌水之王征途小蜜蜂男神收割机专坑队友活跃会员妇女之友我是大财主边境霸主我是大土豪段位狂人

我也想知道你这是什么情况

论坛币

武生中级

玩征途倾家荡产了,这样的人不在少数

论坛币

武师初级

灬所谓伊人丶 发表于 2018-10-24 18:47
我也想知道你这是什么情况

我比你更迷茫