[趣闻分享] 不义之财、你可花的安心?将心比心要有心!

论坛币

武师初级

征途小蜜蜂征途新兵妇女之友专坑队友征途精英活跃会员

不义之财、你可花的安心?
    说起这个事是发生在112日当天,前天工人住的宿舍要交房租了,房东已经打电话催了,一项都是我负责这块的,照常是领导将钱转给我由我负责转交给房东,我们这里一共租了四处房子,所以交付的时间的都不一样,金额也不一样,而每次的付款方式都是微信转账,所以自然这一次也是微信转账了,平时一向认真仔细的我,可这次转账时就出了差错,平时都从来没有过的问题,这次发生在我身上了,当时转账的时候微信翻了几下就看到房东了,我也是打了备注的,就随手一点,进去就直接点转账、金额、密码,一套操作不超过20秒,那都已是轻车熟路了,可等转账出去后我才发现名字不对,头像也不对,不是房东,那这是谁?仔细一看尼玛,转给游戏的一个好友了,(这里说下他是我之前在那里买过一个宝宝所以加的好友,也是一个家族的),

一看转错了对方还没有收款,我急忙发信息给他,跟他说“哥们我转错了,是准备转给房东的房租,不小心点你这了,”可是久久没回,我就郁闷了,不至于吗?后面在家族群里也发了信息,@他,可也没有信息,
过了许久他@我回复我了,说是在忙,手机不在他那,他刚刚拿到手机的,说自己是卖车的微信限额20W已经上线了,转不出去,给他银行卡,他还给我,这我心里无比高兴啊,真的是够义气,够兄弟,各种感激之词,随后急急忙忙发了银行卡过去,还再三确认,发给他之后,他告诉我现在有人看车,等忙完手头的事给我转,我很感谢的说没事,
先忙,当时时间是14:33分,不管怎么样人家愿意还我,这也算是够义气,毕竟都是陌生人不还我又能怎么样,况且是我自己转错的,当时也说了还我的时候给自己留点,当我请他吃饭了,或者我在给他红包也行,满怀希望的等了一下午,中途在15:02的时候我问了下,他说在忙,我就没打扰了,直到晚上18:41分,
他@我,问我宝宝要吗,我将他手里的银子以100块全部拿下,当时嘟嘟比例是1:77,他有70D,为了感谢我直接全部要了,不谈比例就100块,他也直接先给我邮寄了银子,所以我更加相信他,觉得他会还钱给我,
到19:45分的时候,他在群里发信息跟我说:“你的1500块,不知道是2小时到账还是24小时,你打电话问下银行”还附加了一张手机信息截图,这个截图是这样的,只说了您卡尾号****的账户与11月2日18:24分支出1500元,但是没有显示支出给谁,我也没怀疑就信了,
说了翻感激的话语后,只能苦苦等待,他还告诫我以后注意了,直到第二天上午8:51我发信息给他,说还没收到,他给谁我“他昨天就说了,让我打电话问银行,看是2小时到还是24小时”其实中途2小时后没到账我就打电话问了,首先打了我卡的所属行建行,可人家说这个是由邮政银行转出的要问邮政银行,还给我发了邮政银行客服电话,很有心,随后拨打了邮政银行客服电话,那边帅哥告诉我一般情况下ATM机跨行转账都是24小时后才会到账,这下我又宽心了,这不还没到24小时呢吗?继续等待吧,这边我们经理也很关注此事多次问我结果如何,告诉他实情后,我们都选择等待,直到当天下午19点,我手机依然是没有收款信息,于是我微信私聊他,可他一直没有回我,于是我给他打了电话,他告诉我他下午去银行看了,银行说48小时内会到账,
我只能苦等,又一个24小时过去了,可手机还是没有消息,知道今早的8点,时间已经过去60个小时了,我还没有收到钱,我确定他没有转,当我再次打电话问客服的时候,客服告诉我,一般ATM机跨行转账最晚都是24小时-25小时到账的,如果没到账,就查下所转卡号是不是钱已经返回了。我微信再次找他时他一直不会信息,也没把我拉黑,然后我又在群里@他,也一样是没有消息,但他始终没把我拉黑,也没退家族群,直到家族有人说如果协商无果,就去报警吧,之后他退出了家族群,待我微信发信息时,我已经被删除,非好友了。此时我很肯定很确定的是,这笔钱不用在想了,肯定是没希望了。
我曾今给他发信息说到“钱毕竟是我转错的,我承认,但是我把你当兄弟,当朋友,所以跟你先沟通,先协商,你能给我多少也在于你,给与不给也在于你,但是你要给我句话,别这么一直耗着,浪费彼此时间,不管你给我多少,剩下的就当我请你吃饭了,咱们都互相理解下,大家都不容易,谁的钱都不是捡来的,如果1500你不还我,也么关系,我就当是破财免灾了,这1500,我不能因为他吃不起饭了,你也不会因为他发财了,我们做事之前先做人,不论是职场还是商场,信任是第一位的,在你没还我钱之前,我能再次出钱收取你的银子,这是我对你的信任,还望你能理解,不义之财当心烫手。”
其实人与人之间,全靠一颗心,
情于情之间;全凭一寸真。
将心比心,要有心
以心换心,要交心
不管怎么样你虽然得到了1500元,但是你失去了朋友对你的信任,丢失了你做人的基本道德,我们虽然是网络认识,是游戏朋友,但我们也曾是一个家族,一家人,既然你选择了钱,那么,没关系,我以1500看清了一个人,同时也让我学会了处事,俗话说:“吃一堑长一智,我觉得值了。
在这里,最后我也告诫大家,在游戏中也好,日常生活中也好,别像我一样马虎,凡事多留个心眼,游戏骗子属实太多了,咱们都“引以为戒”,在别步我的后路,大家游戏开心就好!!!

既然有人要求爆料,那就彻底爆料,以下是此人微信及照片,职业修车附带销售电动车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛币

武生初级

微信转账他若人不在或者没那贪便宜的意思,不点收的话24小时自动就返回了啊,你转完马上打招呼,他还这样,说明就是不会还你了。

论坛币

武生高级

这都低级到啥程度了,1500块钱都贪,晕,这真是丢骗子圈的脸。1500万还说得过去。

论坛币

武生中级

好几年一个朋友叫我卖号,卖了1400元,我给他发银行卡,那么点钱,不值得,15万,估计会犹豫

论坛币

武生中级

应该报案

1万

论坛币

武圣初级

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友我是大财主活跃会员灌水之王边境霸主妇女之友段位狂人征途精英男神收割机我是大土豪

QQ
陌忆,以后可以小心行事了。1500看清一个人,爆光他让他在游戏里无处可逃
也许他也打算退游戏或换号玩了,不然,他清身上的银子干嘛?
大家以后也要注意,害人之心不可有,防人之心不可无啊。

1万

论坛币

武者中级

羽化成仙

征途小蜜蜂征途新兵我是大土豪我是大财主活跃会员

福祸相依,因果循环,要相信这个世界是有报应的
吃饭是为了更好的工作,工作是为了吃更好的饭!

论坛币

武者中级

世上总有一些人,他很廉价就出卖了自己的尊严和人品。1500块对于大家来说只是一点小钱,但这个随风随行的尊严与人品却只值这1500块钱。陌忆,用1500块去识别了一个人的人性,你并不亏。世上许多事,都会有因果轮回,不是不报,时候未到而已。这个污点会伴随他一生,他的灵魂永远也无法洗涤干净。

论坛币

武将初级

游戏里面能信的人寥寥无几的,还是小心一点好。

论坛币

武生初级

再转他1W  让他收  然后报警抓他