[游戏建议] 论征途2各职业应该如何定位与修改以及一些我想到的问题!

论坛币

武生高级

我是人气服的玩家,在这之前玩过很多区,征途2对于职业定位路线走偏了,职业越多定位的把控越难,看看征途2现在有多少职业?有多少等待开发的?现存的职业有多少人在玩?一个好游戏并不是职业越多越好,而是你对职业的精准定位以及未来出什么新的东西加强职业能力而要做出与时俱进的修改,征途2目前的职业分物攻魔攻两大类型,就目前而言魔攻职业的选择太单一而物攻职业的选择就比魔攻多,就目前的两大类型职业物攻比魔攻更加强势,我为什么这样说呢分析一下职业的技能就清楚了。
物攻:弓手战士 魔攻:霸王火法
1,目前主流的物攻职业都有强控魔攻除了霸王有落马其他职业为0(火法的强控太特么难以发现)
2,目前主流的物攻职业技能上都比魔攻职业强势,弓手:虎奔 影舞 后羿(大家选择洗掉什么技能?你只有洗一次的机会) 战士更别说都是强控+不能洗的加血技能(自爆能洗),而主流的魔攻职业霸王什么技能都可以洗技能完全不能顺应目前的潮流(你们可以去看看玩霸王的平时的血绝对都是残血,这是我不选择玩霸王最重要的原因之一,霸王手短强力技能还能被洗,想想看被洗的结果是可悲的这是我不选择霸王的原因之二)火法:火法是有个强控,但这个强控你能做到百分百?你能百分百的发现对方中招了?很难,炽热光辉(加血并减伤)我能洗,炎凰附体(火法的招牌技能)很强大但是:我能洗,法术跃迁(3秒的免疫)我只能呵呵,面对强大的落马3秒有用吗?你能百分百判断用这个技能时对方用落马?以上的技能数据大家一看就明白了,为什么物攻职业多还吃香卖号也好卖!
征途2的职业定位现在非常混乱,我在想这帮策划自己都不知道应该如何修改了,看看现在有多少职业是半成品,一个游戏的职业不在多少,而在于(与时俱进)的精准定位与职业自身的特点,打个比方如果让我来修改琴师职业我会这样定位:仙音强力加血强力控制强大的防御,通过自身的加血控制以及优秀的防御磨死对手,魔音(所谓一招鲜吃遍天)通过强大的毒攻技能+放塔(塔能提供增加攻击防御血量等等)毒死你让你知道魔音的毒步天下!
但是我还是认为征途2目前职业不能这样弄,不要搞一职业两路线的模式,应该进行职业整合,拿战士来说,一个高攻一个高防但是粘合度高防没人玩,何必自我限制呢,战士就是战士没有分支,可以 弄成物攻战士和魔攻战士,这样天下就一片安静就没有职业选择的烦恼!

修改职业要与时俱进,策划们应该充分认识到未来要增加什么道具对游戏有什么影响而进行什么样的职业技能改动,就目前的技能而言,一个没有强控没有主动加血的职业肯定没有未来,对于现在加血的形式我也有话说,战力越高加的血就越多本身就带有歧视,号越大本来就有优势假的血量也比战力少的加的多这公平吗?

段位的分配问题
为什么段位赛老是被骂你们知道吗?这完全是你们的匹配机制有问题,我在想你们可能是根据段位的高低进行匹配的吧?这不公平为什么呢我就说说我在段位遇到的问题,我光暗25000左右打段位我没有缺过场次,但是为什么经常遇到光暗30000+~40000+的对手,完全没得打,别人两下秒掉我这合理吗?打段位和打架一样战力差不多的我打不过我服气,但是这样弄谁会服气不骂你们骂谁?你们的匹配机制有问题应该修改为:以光暗多少为数据,(现在基本上一个号光暗是主数据)这样的匹配才合理,光暗相差不大你打不过那是你操作问题和对职业的理解我完全服气,希望策划能看看,我还有很多改善游戏的想法呢

论坛币

武生高级

写了那么多,就没人看嘛?

论坛币

武神

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友灌水之王妇女之友边境霸主活跃会员段位狂人征途精英我是大财主

我在看啊
游泳健将就是我

论坛币

武神

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友灌水之王妇女之友边境霸主活跃会员段位狂人征途精英我是大财主

写的太多了
游泳健将就是我

论坛币

武神

这职业是有点太多了
游泳健将就是我

论坛币

武者初级

写得多,要分段分点,不是看着太累了。

论坛币

武生中级

说了这么多也是瞎搞

论坛币

武生中级

说得好,现在没存在感的职业太多了,应该集体加强一波

论坛币

武神

玛维影歌 发表于 2018-11-11 09:42
说得好,现在没存在感的职业太多了,应该集体加强一波

职业倒是可以减少一点
游泳健将就是我

论坛币

武神

传奇的战魔道
玩了多少年也没腻啊
游泳健将就是我