楼主: 略略略

[活动] 我又给大家带福利了!谈谈你印象最为深刻的历史名城!

关闭 [复制链接]

论坛币

武生初级

徐州:古称彭城。原始社会末期帝尧时彭祖建大彭氏国,为华夏九州之一。自古便是北国锁钥南国门户,兵家必争之地和商贾云集中心。拥有超过6000年的文明史和2600年的建城史,是著名的帝王之乡。

论坛币

见习武生

我最喜欢赤壁之战,期待开区,开区后希望福利多多

10万

论坛币

武将高级

征途新兵

我印象最深刻的是长安古城。正好今年3月份路过陕西,在西安游玩了几天。根据导游讲解,我了解很多长安的历史。长安,距今已有3100多年未间断的城市发展史,先后有周、秦、汉、唐等21个王朝和政权在这里建都,是13朝古都,是中国的政治、经济、文化中心和最早对外开放的城市,闻名遐尔的“丝绸之路”就是以西安为起点的。从古到近曾用名:镐京、咸阳、长安、常安、西京,以“长安”最为常见和著名。先后有21个朝代及政权建都于西安,是中国历史上建都朝代最多、建都时间最长、以及影响力最大的都城。要说大事件,我认为秦始皇统一天下,焚书坑儒,鎬京之战,玄武门政变,大唐盛世,等等,以及近代的西安事变都是中国发展史上的重要里程碑。还有一点,我觉得更古老,这里有最早的原始人之一蓝田人。游戏开发的兵临城下,不以长安古城为中心,实在有愧于历史。长安应该是最重要的政治军事之城。从我看到秦始皇兵马俑的那一刻,我惊叹不已,仿佛现身于古战场,一个个栩栩如生的兵俑,似乎诉说着当年血腥的历史。我希望新资料片 兵临城下 能让我梦回唐朝,在千军万马中厮杀,夺取属于自己的领地,做他个一方霸主!也希望征途路漫漫,走的更悠长!

论坛币

见习武生

我最小喜欢的历史名城是”长安“,也就是现在的西安,长安是历史上第一个被称为”京“的都城,也是历史上第一座真正意义上的城市,周文王时就定都于此,筑设丰京,武王即位后再建镐京,合称丰镐,西安简称“镐”(hào)即源于此。汉高祖五年(前202年)置长安县,在渭河南岸、阿房宫北侧、秦兴乐宫的基础上兴建长乐宫,高祖七年(前200年)营建未央宫,同年国都由栎阳迁移至此,因地处长安乡,故名长安城,取意“长治久安”。长安是十三朝古都,是中国历史上建都朝代最多,建都时间最长,影响力最大的都城,居中国四大古都之首,是中华文明的发祥地,中华民族的摇篮,中华文化的杰出代表  ,隋唐时期世界最大的城市。长安是丝绸之路的东方起点和隋唐大运河的起点,是迄今为止唯一被联合国教科文组织确定为世界历史名城的中国城市,与雅典、罗马、开罗并称世界四大文明古都。长安的这些荣耀让我深深的喜欢上了这座城市,并且我大学也是在西安上的,当然不是西安交大,不过距离西安交大很近哦,不要膜拜哥,哥也是个大学生