楼主: 丨冷丿月

[趣闻分享] 征途网游小小说《君生吾未生,吾恨君生早》

论坛币

武生中级

2018年已经过去!

2019年继续努力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛币

武生中级

你永远不知道你的话,从别人嘴里传出去是什么样子~
《传话》
一对情侣发生了矛盾,男孩想要轻生,女孩子阻止:
男  孩:我错了。
传话者:他做了。
女  孩:你别说了,你下来就行。
传话者:你别说了,跳下来就行。
女  孩:别跳啊
传话者:快跳啊

论坛币

武生初级

妹子,没写出征途的精髓来,你应该这样写:突然出来一个长翅膀的鸟人,全身金光闪闪,分外妖娆,我就想过去看看,突然间就挂了,我说我想近距离看看你,这个人说穷比,一边玩去,对我幼小的心灵产生了极大的伤害,我问家族里怎么才能不被人看不起,家族人说充钱,于是我充了200块,一出门就黑了,于是我一直充钱,充了两千了,心想可以了,一出边境就黑屏了,于是充了两万,心想这总是大号了,打开排行榜一看,卧槽,都没我名字,从此以后我看开了,征途就是王八蛋。。。。

论坛币

武生初级

QQ
丨冷丿月 发表于 2019-1-21 02:34
第一章:遇
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,经过十年寒窗苦读,明月终于以优异的成绩考取了外国的一间 ...

坐等更新

论坛币

武生中级

TT麻麻 发表于 2019-2-9 06:59
坐等更新

恩,今天必定更新

论坛币

武生中级

第十五章:明月诉说冤屈

桃花源结义后,清风和明月回到了王城打坐区休息,趁着闲余时间,清风终于鼓起勇气问了明月关于“抱大腿事件”的缘由始末。

【清风】:丫头,有一件事情我始终不明白,但又担心提起来再次伤害你。

【明月】:什么事情?我这百毒不侵的躯体,啥事也不怕。

【清风】:为什么燕国和秦国人们如此憎恨你?还说你抱大腿之类的话语?

当明月听到这个问题时,先是沉默了一会,然后很释怀的告诉清风:

【明月】:我今年18岁了,再过一个多月就要离开中国到美国新泽西州的普林斯顿上大学了,十年寒窗苦读,熬过了黑暗期,终于迎来了光明期,本来想到外面旅游好好放松一下,哪知道却结缘于征途2S,也打着玩几天就退出的心态,哪知道遇到了鬼铭哥哥和这个“冤案”。我一生问心无愧,所以不能带着遗憾退出,我相信终有一天我会优秀得让他们跟我道歉。“抱大腿”这个名词,刚开始我也是蒙蒙的,直到后来才明白是不择手段专门找靠山的意思,他们的怨气都来源于鬼铭的账号,燕国说我拐跑了鬼铭到秦国,秦国说我逼鬼铭退区了,可是我什么也没做啊,但清者自清,我不想解释,我不怪谁,但我会生气,只要鬼铭哥哥回来了,那么一切就会真相大白了。

【清风】:普林斯顿大学是美国一所享誉世界的私立研究型大学,它在2013世界大学排名中位列第6,最新美国综合大学排名第一,丫头,看不出你是学霸哦。哈哈,如果大家都像你这样抱大腿:独立一个家族,对大神人物视若不见,不理不睬,那岂不是成了奇葩了?

【明月】:清风哥哥,看来你对普林斯顿大学挺了解的!你今年多大啦?

【清风】:我年纪比你大多啦,今年28岁了,哈哈,我们会有代沟吗?

【明月】:代沟倒是没有啦,但现在我作为你的族长,我有义务好好保护你!

【清风】:哈哈,丫头,你要保护我?为何这样说?

【明月】:清风哥哥,你也知道,他们都不喜欢我,都讨厌我,我原以为我会孤单一个区,被孤立一个区,而你却不嫌弃我,你关心我,你愿意相信我,你把我当好朋友,而你的战力不高,肯定会被欺负的,所以我会尽我最大的能力去保护你!

清风面对着眼前的明月,有点无奈,又有点怜惜,小小年纪就要在这里承受着现实当中的勾心斗角、尔虞我诈。至于保护他一事,清风又觉得明月很可爱,因为他哪需要她保护啊?如果她知道他乃是全区第一战力的人会是什么表情呢?当然,清风是不会让明月知道这事情的,因为他了解明月,她是一个简单真挚的人,就这样简简单单的相处是最适合的了。

【清风】:你清风哥哥骨头硬,你百毒不侵,我可是刀枪不入,丫头,放心吧,哈哈。

【明月】:嗯嗯,我们共同进退!清风哥哥,遇见你很幸福!我知道,往后会遇到更多的磨难,但只要你还在,我不畏风浪。

【清风】:哈哈,今天怎么啦?以前的你可是冷冰冰的,对人不予回应,可现在咋这么感性了?

【明月】:哼哼,我也是有血有肉的人,好吗?我是真心感谢你的!在我最无助的时候,在我被天下人唾弃的时候,在我最绝望的时候,是你出现在我眼前,为我挡风挡雨,奋不顾身为我击退敌人,只要有你这个朋友在,我会更坚强,我会让事情的真相水落石出!

清风看着这个比自己小10岁的丫头,竟然能如此理智,很是佩服!他很想告诉明月,他不能陪她很久了,因为他一直都很忙,巧好这段时间闲着,才有机会与她一起征战。但清风又不忍心去伤害明月,因为她太孤单了。

【清风】:丫头,加油!你一直以来都很棒,我相信现在的你会更棒!我会一直陪在你身边,守护着你!

明月看着清风,眼睛里透露了一丝钦佩的情愫!也许明月十月芥菜,动心了!清风看着明月的眼睛,心里也感觉到了什么,但这并不让他感到反感!

论坛币

武生中级

第十六章:真相大白

自从清风与明月成为真正的朋友后,清风做日常任务特别的积极,他一大早就把明月喊去天空换砖:

【清风】:丫头,快来天空换砖,现在天空安全得很。

【明月】:可我没有砖,怎么换呢?

【清风】:我给你就行啊。

【明月】:你给我了,那你不就没有砖了吗?

【清风】:看不出你挺啰嗦的哦,快来换!

【明月】:谁说我唠叨啦?我现在就要了你的砖!

此时的清风心里在发笑,看不出明月性格蛮倔强的,以后他就知道她的弱点了。正当明月呆在战车里等候换砖时,清风在守护着明月,突然远处一个落日弓技能向着梦炫雨打过去,梦炫雨马上倒下,幸好头顶上的砖还在。

【新余离】:气死我了,居然没有抢到砖。

【梦炫雨】:那么多砖,你为啥不自己去拿,非要抢人家的,难道欺负我没有家族吗?

【新余离】:我就爱抢你的,你咬我?

明月实在看不下去了,她气冲冲的对新余离说:

【明月】:你还是个男人吗?欺负一个女子。

【新余离】:哟,这不就是大家茶余饭后的笑柄“抱大腿”的明月嘛?怎么了?看不顺眼?

【明月】:哈哈,大腿?我不但爱抱大腿,我还爱吃大腿,我就是看你不顺眼,咋的啦。

【新余离】:有意思嘛,你一个小号嘴巴还挺硬的。

于是,新余离又使出了绝招真灭灵箭对付梦炫雨,这下梦炫雨的砖被打掉了。

【新余离】:哈哈,臭丫头,你在战车上我攻击不了你,可梦炫雨的砖终究还是被我抢到手了。

【清风】:你这欺人太甚了吧?抢了这么一块砖有什么值得自豪的?

【新余离】:老铁,我看你口味挺重的嘛?跟这么虚荣的人也能够玩在一起,你腿毛也没有,小心她把你甩了,哈哈。

梦炫雨听到新余离这样侮辱明月,毕竟明月是因为救她而受到他的讥讽,心里再也抑制不了情绪,她告诉自己一定要还明月一个清白,她要把事实的真相告诉明月:

【梦炫雨】:新余离你这个混蛋,你给我闭嘴,你没资格去诋毁明月。

梦炫雨如此失控的情绪让清风和明月顿时呆住了:

【明月】:小雨,你认识我?

【梦炫雨】:嗯,我最初呆在“第八道颜色”家族,也许你不知道我的存在,因为那时很忙所以在线的时间很短,那天,我无意中听到了你和琉璃的对话,琉璃让你移民去魏国的“缔造神话家族”。后来也太巧合了我也移民来到了“缔造神话家族”,我看得出来鬼铭对你特别的照顾,也特别的好,我还八卦私聊了鬼铭,问他是不是喜欢你,他没有否认也没有回应,只是告诉我他要出国办事,想让你给他带号而你却拒绝了,所以他的账号可能会给琉璃带着,还让我多照顾一下你,而那天琉璃却在歪歪欺骗大家说你把鬼铭逼走了,还要我们保守秘密,特意叮嘱我们千万不能告诉你,怕你尴尬。

明月听着梦炫雨的这一番话,脑袋顿时感到天昏地暗,差点要晕倒,她心里一万个不愿相信这是真的,她把琉璃视为好朋友,视为姐姐,她相信她,如今,她最相信的人却是一个毒眼狼,她所有的冤屈污蔑原来是拜她所赐。

【明月】:怎么会是这样的?怎么会是这样的?琉璃姐姐怎么会是陷害我的人?我接受不了。

【梦炫雨】:明月,我没有欺骗你,因为时空BOSS的原因,琉璃认为我捡了珍稀物品不交还出来而把我踢出了家族,本来,你我毫不相干,我也不想惹事情,所以一直不愿说出来,但你救了我,我不能再陷你于不义了,琉璃可不是好人,你要当心她。

【清风】:丫头,你要坚强,你还有我在,别难过。

论坛币

武生中级

第十七章:新族员的加入

明月向天仰起头,尽量不让泪水流出来,她走到清风和梦炫雨身边,左手握住清风的肩膀,右手握住梦炫雨的肩膀:

【明月】:你们知道吗?这一滴泪水终究还是流出来了,我明月的字典里从今往后再也没有琉璃这个人的存在了。

【新余离】:哈哈,你们这出戏演得比电影还要精彩,活该!

清风实在受不了新余离,但凭他的战力远远打不过他,清风也没精力再跟他去消耗了,只好让灵狐开着轴宙斯的号传送来天空之城击退新余离,轴宙斯的一个小攻击马上就把新余离打掉了一半血。

【轴宙斯】:快点给我滚,要不就别想再离开这里。

新余离见势不妙,心想反正自己也得到了好处,好汉不吃眼前亏,于是就灰溜溜的回城了。

【轴宙斯】:你们没事吧,我刚好来换砖,见到你们被欺负了,就顺手把他打跑了。

【清风】:兄弟,谢了!

灵狐看着清风这样子,气得真想锤他一下:

【灵狐】:大哥,你啥时候回来我们赵国啊?没有你,我可活不成了,我这青蛙终究成不了王子啊,再这样下去,我可瞒不了羽菲儿啦,她可天天找你,迟早都会穿锅哇。

【清风】:灵狐,你也知道我对羽菲儿可不熟悉,这摊儿就依靠你啦。

【灵狐】:你这不是要把我害死嘛,她可不是一般的女孩,可烦死人了。

【清风】:走走走,快离开,要不可轮到我烦你了,哈哈!

明月还没来得及说声谢谢就见轴宙斯离开了,于是,她走到梦炫雨身边对她说:

【明月】:小雨,谢谢你告诉我真相,要不我还蒙在鼓里,如果你不嫌弃,你愿意来我们家族吗?

【梦炫雨】:愿意,当然愿意,明月你真好!

【清风】:哈哈,我们的明月当然好了!简直是活菩萨呢!

【明月】:你就少给我卖乖了,哈哈。

就这样,明月的“御龙四神天地书家族”又增添了一个成员,他们三个在一片笑声中回到了秦国王城。

论坛币

武生中级

第十八章:明月战力大飞跃。

这天,明月喊来了清风和梦炫雨,并且把他们拉到了一起:

【明月】:清风哥哥,小雨我带你们去一个好玩的地方,来,跟随我。

【清风】:哈哈,你这个鬼灵精,又想到什么歪主意啦?

【梦炫雨】:我们要去哪里呢?

明月把他们两个带到了清源村的神仙泉,然后围着他们两个转了一圈又一圈:

【明月】:我可喜欢这里了,因为这里的风景美呆了,现在呢,我不再是一个人了,往后呢,你们的安全就交给我负责吧。

【清风】:傻丫头,怎么被你说得我好像在吃软饭一样?我可是铁铮铮的男子汉哦。

【梦炫雨】:明月,以前不了解你,但现在了解你了,你咋这么可爱呢!

【明月】:哼!你们可别少看我,我可是一名学霸,可会赚钱了,其实呀,偷偷告诉你们,我藏得私房钱可多啦,哈哈!所以呢,我得疯一次,我要成为这区的大腿!保护你们!看谁还冤枉我抱大腿!

对于清风这个经济雄厚的商界奇才来说,可真想看看这丫头究竟藏了多少私房钱?战力究竟能提多少?这对于他来说确实挺好奇的:

【清风】:哈哈,那我和小雨就把终身的安危寄托在你身上咯,我们拭目以待哦!

【梦炫雨】:清风,你干嘛也跟明月一起疯呢!她还是一个丫头,哪有什么经济能力,怪不得你们的名字也凑到一起了:清风明月。你们真是一起疯啊!

【明月】:嗯,一个星期之后,我必定成为全区的大腿,哈哈!清风哥哥我的左腿是温暖你的,小雨姐姐我的右腿是温暖你的!看以后谁还敢欺负我的清风哥哥和小雨姐姐。

梦炫雨听了明月的话语微笑着直摇头,心想这丫头真是一个鬼灵精,肯定是看武侠小说看多了。而清风倒觉得明月越加有趣了,想不到这小小年纪的,蛮有侠义情怀!

一个星期之后,明月活蹦活跳的来到了清风身旁:

【明月】:嘻嘻,清风哥哥快看一下我的装备,你看怎么样?兴奋不兴奋?高兴不高兴?

不看不知道,一看则吓一跳,明月的战力已经超越了鬼铭的战力,跃升到全区第二名了。当然明月的战力一下子能跃升到全区第二名跟这区的人不怎么爱消费和鬼铭出国后没机会提战力是有很大关系的。

【清风】:厉害啊丫头,想不到你还真成为大腿了,那以后你的左腿我抱定了,哈哈。

【明月】:嗯嗯,我要把这好消息告诉小雨姐姐。

【梦炫雨】:哇塞,明月,我是不是在做梦啊?你哪来的经济来源?

【明月】:因为我是学霸呀,我脑子灵得很!其实,从小学到高中毕业,只要我考试得了满分,家人都会拿金钱来奖励我,家人都很忙,忙着做生意,而我也很孤独,虽然每次考试都会拿满分,但从来没有感觉过温暖,就算来到这征途世界,也是冷冰冰的,被诬陷,被唾骂,直到遇到了你们,我感觉到了光明和温暖,我发誓,此征途之旅我必定要保护好我的朋友,不让我的朋友受到任何的伤害,过不了多久,我就要退出这游戏出国了,真的很舍不得你们!金钱没了不遗憾,但让自己的朋友受伤害就是一辈子的伤疤!一辈子的痛!

【梦炫雨】:傻丫头,那以后你的右腿我就抱定啦!

此时的明月兴奋得像一只小鸟,在唱歌,在跳舞!虽然她已经成为全区第二名的人物了,可跟第一名的轴宙斯战力还是相差老远了,她心想要是轴宙斯是她的敌对人物,可就遭殃了,因为以她的能力绝对是超越不了轴宙斯的战力,这样,保护清风和梦炫雨就是个难题了。

【清风】:丫头,你可真像小孩的脸,说变就变,一时高兴得像晴天,一时沉思得像阴天,在想什么呢?

【明月】:没有啦!我是为有这么好的哥哥姐姐而高兴到发呆了。

论坛币

武生中级

楼主,写的真好,每个场景都好似自己曾经经历过的瞬间