楼主: 丨冷丿月

[趣闻分享] 征途网游小小说《君生吾未生,吾恨君生早》

论坛币

武生中级

第三十八章:世间所有的相遇都是久别重逢的相聚(完结篇)

明月跟大家道别后,踏上了去美国普林斯顿的征程,在大学里,明月认识了很多的朋友,她会偶尔跟她的朋友提起鬼铭、梦炫雨还有清风,只是当她提到清风时,她的眼里会带有一丝惋惜。

琳娜】:风心蕊,你怎么这么优秀啊?不但成绩好,而且处理事情又那么镇定,你简直是我的偶像呢!

【风心蕊】:琳娜,曾经我也是一个小毛孩,但一次偶然的机会让我结缘于征途,从而认识了一些好朋友,在征途之旅里,我叫明月,经历了很多磨难,被污蔑,被冤枉,被误解,幸好遇到了鬼铭和清风的帮助和解围。在这些朋友的引导之下,我慢慢的成长着,也收获了自己的第一次萌芽之恋,只是我喜欢的那个他如今不知道身在何方?

【琳娜】:风心蕊,别难过,有缘自会相见,更何况你现在有我这个好朋友呢!

说完,明月和琳娜都在会心的笑着,明月始终把“希望在明天”这句话当做自己的座右铭,她在大学的四年里除了学习还是学习,一度成为普林斯顿大学的学霸,也让很多师弟、师兄对她一见钟情。

【风心蕊】:哎,清风哥哥你可知道,今天我又因为你拒绝了第3个男孩子的表白了,他可是一个大帅哥啊,为什么我就偏偏认定你了呢?

光阴似箭,日月如梭,风心蕊以优异的成绩为自己四年的大学生涯画上了一个完美的句号,她决定回国深造。而在清风这边,自退出征途之后,他日日思念明月,以工作麻木自己。

【宇飞】:张总,又是一年毕业季,今年来我们公司应聘的人可真不少哦。

【张军】:应聘人的面试和笔试就交由你来负责了,辛苦你了!

宇飞对来飞翔集团应聘的人都进行了严格的笔试,其中有一个女孩子的笔试成绩让他吃惊:

【宇飞】:张总,遇到奇才了,我们公司的笔试题目出了名难度大的,还居然有个女孩子拿了满分,妙啊!

【张军】:哦?叫什么名字?

【宇飞】:风心蕊。

毫无疑问,经过面试后明月顺利的被飞翔集团录取了,飞翔集团是一间上市集团,在国外国内也有名气,而清风正是飞翔集团的股东之一,明月在这间集团也努力的工作着,经常受到上级领导的表扬。这天,明月把手上的工作都做完了,在闲暇的时候突然想起了4年前征途里的朋友,自离开征途之后,鬼铭,清风,明月,梦炫雨都纷纷封号了,尘封了四年的账号,如今会变成什么样子呢?清风有重返征途吗?明月很想看看四年后的今天征途世界里的一切,因为那里有她的回忆,有她的喜怒哀乐!于是,明月下载了征途微端,解封了账号,重新登录了账号,啊,在上号的这一刹那,明月又回到了刚认识鬼铭和清风的情景:

【宇飞】:风心蕊,你这是在干嘛?你居然在公司玩游戏?这可不是一个小问题。

明月被宇飞这么一吼,马上从回忆当中回归到现实中来了。

【风心蕊】:对不起,我错了,我愿意接受惩罚。

于是,宇飞把事情的经过一五一十告诉了清风,清风也很好奇一个业绩优秀的女孩子居然胆子那么大,胆敢在公司里面玩游戏,所以特意会一会她,当清风来到风心蕊跟前时,他打量了一下眼前的这个女孩:一头乌黑发亮的长头发,一双会说话的大眼睛,皮肤白皙得像白雪,一个很标致的女孩。

【风心蕊】:张总,对不起,我不是故意违规的,请原谅,下次我不会再犯错误了。

清风看了看电脑,然后又看了看游戏的名称:征途。此时,清风不再淡定了,他颤抖着手,再看了看角色名字:明月。清风简直要瘫倒在地上。

【张军】:你那一年玩的游戏?

【风心蕊】:四年前。

【张军】:你角色名字叫?有难忘的朋友吗?

【风心蕊】:我叫明月,清风、鬼铭和梦炫雨是我一生最难忘的朋友。

此时的清风目瞪口呆,眼前的风心蕊就是明月,他恋恋不忘的明月,他朝思梦想的明月,君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。明月,要是一年后,如果你还是单身,我会告诉你:我就是你的清风哥哥!张军心里唠嗑着。

论坛币

武生中级

亲爱的友友们,征途网游小小说《君生吾未生,吾恨君生早》全文38章已结束,感谢友友们一直以来的支持!你们的支持是我无限的动力!

论坛币

武生中级

征战天下

应该会有个一年后的番外吧,留下的悬念好大啊

论坛币

武生中级

眼泪 发表于 2019-3-10 09:29
应该会有个一年后的番外吧,留下的悬念好大啊

哈哈哈

论坛币

武生高级

结局还算圆满,支持在写一个番外