[分享] 十八摆摊记第二部

论坛币

武生高级

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友妇女之友我是大财主

正是三伏天,明晃晃的太阳炙烤着大地。现在是中午了,刚下了班的十八,十八走出公司一阵暑气扑面而来。真他娘的热,十八一把扯掉身上的衬衫。光着膀子,沿着街道朝常去的一家小饭馆走去。路上走过一些穿着清凉撑着遮阳伞的姑娘,十八毫不客气地拿眼睛往人家姑身上猛瞅。惹得小姑娘们一阵白眼,十八颇为自豪的嘿嘿一笑。没几步的路,十八身上的汗水已经滴滴答答的流淌。进了小饭馆,门口放着一台落地扇,呼呼地吹着风,老江放下衬衫,站到电扇前面,可劲的吹了一会,才就近找张桌子坐下,老板是一个四十多岁的中年人,看到十八连忙过来招呼“吆,老弟过来了。吃点啥?”老板笑嘻嘻的跟十八打招呼。待十八坐下,麻利的把桌子擦了擦。“一瓶啤酒,一碗凉面!”“好的!”老板转身回了厨房,从冰箱里拿出一瓶冒着寒气的啤酒,开了盖子递给老江。接过啤酒,十八对着瓶口猛灌一阵,冰凉的啤酒顺着喉咙咕咚咕咚进肚,心脏被冻得生疼,十八忍不住打个哆嗦。饭店食客不多,面条很快就端上来。去了汤用水冰过的面条,上面撒上一层芝麻酱,香菜,和少量的牛肉。实在是美味之极。十八迫不及待地捏起筷子...“妹妹要是来看我,不要从那小路来,小路上的毒蛇多,我怕咬了妹妹的脚,妹妹要是来看我哦,不要坐那火车来,火车上的流氓多,我怕妹妹被别人摸..”。刚准备下筷子,十八那颇具特色的手机铃声响起,正在吃饭的几个食客愣了愣,“扑哧!...笑出声。哥们,你那铃声真个性,有人打趣道。18冲那人笑了下,摸出手机。看了下号码,是张许冰打来的。十八接了电话。“喂!江夏,下午不上班吧?有个好消息跟你说”,电话那头的张旭冰声音有些激动。“什么事,你说说看,老子在吃饭呢,要是没事瞎打电话,回头收拾你”,十八挑起一串面条,嗤嗤吸进嘴巴里,不咸不淡的说着。“今天在我哥们那儿,看到一些非常有个性的小手链,我想帮你弄一些”。”就这些啊?,手链有什么赚头,你自己去吧,上次进的破石头还他吗没卖完呢。“不是啊,你听我说,这次我看了,那些手链在市场上很少见的,肯定有赚的,你要不信,下午你到我这来看看”。“那什么进价?五块五一条,超过一百条按五块钱算”。“哦,我下午过去看看吧”,恩,先这样!十八挂了电话。十八家是小县城的,父母开着一家小吃店供18读书。两年前从一所三流大学毕了业,来到楚市一家小公司上班。公司效益不太好,赶活了就拼命加班,没活就上班时间很少,工资也是少的可怜,自己又没有牛逼的关系,只能这样子了。由于空闲时间多了,十八就喜欢去进点小东西摆摊捞点外快。一来而去就认识了一些搞批发的人。下午三点多,还在午睡的老江接到张旭冰的电话,让自己过去看看货。挂了电话,十八拧开水龙头,胡乱洗了把脸,对着镜子把弄了下自己那乱糟糟的头发。从柜台下拿了些钱,走出出租屋,咚,咚,咚下了楼,推出那俩破旧的电动车。朝张旭冰的住所骑去。七转八拐的,进了一家巷道,老江敲了敲第二家红色的小门。“来了,来啦!隔着门,就听到有人在院子里回应,然后传来察察的脚步声,吱呀,木门被打开,露出一脸笑容的张旭冰。“快进来,!”张旭冰招呼十八,顺手推过十八的电车。“热死球了,十八抱怨着,扯掉被汗水湿透的T恤,拧开院子里的水龙头,对着身上冲了冲。进了屋,张旭冰拿一块西瓜递给老江,十八接过西瓜啃了一口:“东西拿出来看看吧”张旭冰从电视机旁拿过一个小包,递给十八,“你看看,这次的东西,肯定比上次那破玉好卖”。“靠,你也知道那是破玉啊,妈的上次跟我说那玉多好卖,多有赚头,害得老子省了一个月没抽烟”。老江不满的嘟囔着,接过袋子。打开来,里面有十多个手链,手链用的材料都是很便宜的塑料和木头,还有假水晶,动物骨头什么的。不过造型却是很别致。比地摊上常见的货色有卖相。“还行吧”,十八拿出一个手链细细的观察着。“那是,我怎么会拿一些烂货亏自己人”。张旭冰乐呵呵的一笑,脸上肥肉微微颤抖。神秘兮兮的凑近老江,“这次货不多,还有几个朋友也想要了去卖。我可是先想到你的”。十八点了根烟,有点不高兴,“几条手链嘛,你至于拿这话匡我”。“给我拿一百五十条,价钱你给我再压压。“行,我是看咱谈得来,这次就按进价,四块八一条....,“四块五!”18打断张旭冰的话。“这,....不是我说,真没办法给你,。张旭冰一脸的左右为难。“我靠,你利索点行不,上次那破石头....”。“得得得,别说破石头了,这次亏点钱,就按四块五给你,以后多照顾哥们。张旭冰说这些话,显得一脸肉痛”。十八看着一脸蛋疼张旭冰,不爽的撇撇嘴。拿了七百块钱递给张旭冰,“找钱吧”。张旭冰接过钱眉开眼笑。转身进了里屋,拿了一个大袋子,放地上。对十八道:“自己挑吧”,顺手把找零递给老江。打开袋子,里面都是造型各异的手链,两个人一边挑,一边查数。忙活了大半个小时,十八拿着一个黑色的塑料袋子,骑了电动车,离开了张旭并、冰的家。带着红晕的太阳一点一点浮下山头,金红色的云彩正被暗蓝色的天空一点点的遮盖。刚吃过饭的老江,打开窗户,一阵轻风吹来,带走几分白日的炎热。匆忙的收拾了碗筷,十八拿了装手链的袋子,带上一条小马扎一块用一个大的布包裹了起来,提着走下了楼。傍晚的后街被各种灯光映衬成橘红色,老江推着电动车随人流走到一个路灯下面。“哎呀,十八来了,位置我替你占着呢。路灯下一个老头笑着跟老江打招呼。“刘叔早啊”,十八笑着回应。拿下布包,在地上摊开来,旁边的刘叔移了过来,帮着十八把手链一个个的摆好。“今天弄的这链子挺有卖相的”,刘叔捏起一条手链笑呵呵的说。“还行吧,今天从一个朋友那弄的”。十八拿过马扎坐了下来,刘叔递过一支烟给老江,“行啊,叔!今天赚大钱啦?!。都吸十块的烟啦”。十八瞄了一眼刘叔的摊位,笑呵呵的打趣。“那里的话,俺家闺女考上大学啦”,刘叔一脸的自豪,眼角的皱纹象菊花般舒展开来。“那你老以后就享福了”。“哪里的话,能把她大学供完我就安心了,刘叔满是笑意的眼睛里闪过一丝忧虑”。18没答话,看着刘叔那满头白发出神。十八摊位前围了几个青年男女,都是被别致的手链所吸引,一个个蹲下来,拿着手链观看,挑选。“呵呵,看看吧,这些东西可不好弄,你看看,这种造型,别家摊位你找不来”。十八笑眯眯的给人介绍着。“老板,你这手链怎么卖?,一个约莫十六七岁的姑娘拿着一条水晶的询问。“十二块一条”。“有点贵,人家的都才卖七八块,能便宜不?”,“美女,我这东西进价都十块钱呢,你看看这做工,咱看看这种花样的,绝对一分钱一分货。我这是小本买卖,便宜点我就亏本啦,这不跟你买衣服能对半砍价”。“老板,我要这两条”,旁边的一个男青年说。“好,美女,你看这位帅哥多识货”。十八一边接钱,一边冲小姑娘说话。“算了,我去别的地方逛逛”。小姑娘有点不高兴,起身走了人,摊旁的其他几人也一一走掉。之后的一个多小时里,一条也没卖出去,来的人不少,大多询问了价钱之后就走人。十八有些烦躁,点一根烟,跟刘叔有一搭没一搭的说着话。时间过得很快,眼看十点了,街上闲逛的人也渐渐少了起来。十八有点不耐烦,准备收摊了。这时候,一个红衣服姑娘急匆匆走了过来,这个女孩子十八见过,长的挺好看的。半个多小时前在自己摊位逛过,只是看看,也没说话。“

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

论坛币

武神

★痴情VS十八★

助人为乐征途新兵征途小蜜蜂专坑队友妇女之友活跃会员灌水之王征途精英边境霸主段位狂人我是大财主我是大土豪

QQ
你的小可爱--☆-★痴情VS十八★-☆--

论坛币

武生高级

论坛币

武师高级

龙的传人征途新兵征途小蜜蜂专坑队友妇女之友灌水之王男神收割机我是大财主边境霸主征途精英

哈哈……人才  给力  必顶

论坛币

武生高级

七夕丨紫玫瑰 发表于 2019-3-27 10:14
哈哈……人才  给力  必顶

1万

论坛币

武者中级

羽化成仙

征途小蜜蜂征途新兵我是大土豪我是大财主活跃会员

第一部还没写完,第二部都开始了,6666666666666666666
吃饭是为了更好的工作,工作是为了吃更好的饭!

论坛币

武生初级

18地摊货可好卖,改天找几个亲人(●✿∀✿●)去给你捧场,

论坛币

武生高级

绽放de微笑 发表于 2019-3-27 11:01
18地摊货可好卖,改天找几个亲人(●✿∀✿●)去给你捧场,

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

龙的传人论坛元老助人为乐论坛版主绝代佳人征途小蜜蜂男神收割机我是大财主专坑队友神笔马良征途精英边境霸主灌水之王活跃会员征途新兵

这图很瘦欢迎啊

论坛币

武生高级

水水 发表于 2019-3-27 11:18
这图很瘦欢迎啊

哈哈,水水,必须的