[趣闻分享] 号刚卖掉了,解脱了,回顾下我的征途之旅

论坛币

武生高级

刚开始接触这个游戏的时候,忘记了是哪一年了。只记得那年自己刚工作有点存款的时候,买了台三千多的电脑,那时候电脑还是个稀罕货,我们村有电脑的都没几家。。
    跟大多数90后一样,我的网络旅程都是从QQ开始的,那时候去网吧玩的最多的也只是QQ的游戏,农场,抢车位之类的。买了电脑后偶然间在网页点了个链接,进了个网页游戏,神仙道。然后在里面认识了几个印象深刻的好友。原来游戏还能这么玩,一起挂机一起打帮战一起打架,线下QQ群又能交流游戏经验说说现实的趣事。精神世界感觉很满足
    随着网页游戏的不断更新,不断出新东西,我们几个玩得来的一起跑了两个区,也越来越无趣了。就各自慢慢的就退游了。我也打算走的时候朋友就说给我介绍一个游戏,说这个游戏几百个人一起打国战,还有指挥在游戏语音指挥,特别激情!就这样,来到了征途2S,这个承载了我十年青春的游戏。。。

朋友带着我进了个刚开没多久的区,紫域开头的,具体名字实在想不起来了,从一个小白开始,跑任务,学做装备。国运拉车,刺探,国战,每一天都有指挥带着,虽然号很小,给人拍一下就倒,但每天在线我也要跟在屁股后面凑热闹,第一次知道玩游戏还能这么激情!
    110级封印解封的时候,家族一个业余商人带着我们几个进了仙兽谷,让我看到了这个游戏的另一个风景。之前我都是自己玩自己的,也没下载YY,一个小白自己摸索。我那个时候才知道,这个游戏还能赚钱的。抓宝宝蛋能卖,抓了自己开到好的也能卖,家族的人告诉我他运气最好的生了个双无双的卖了500块钱。我听着有点心动,开始自己熬夜抓宝宝,自己开,折腾了一个礼拜以后发现自己确实不是那块料,商人之路没起步就结束了

慢慢的,在那个区也开始结识朋友了,人来人往的,随着我的坚持,在我电脑的文档里面,存了十几个朋友不玩的号。
    随着工作,自己手里有点闲钱了,也不满足于一个瓶子号了,也想像别人一样拿着大刀,骑着骏马挥刀斩敌的快感。。所以我第一次在交易平台上面买了一个号,第一次消费了。第一次买号,基于自己的经济条件我买了个两百多块的号,在当时来说算是中下的号,比不花钱的号稍微好点的那种。但是我发现玩着玩着,不花钱的话还是会落伍,石头提不起,银卡每天能用的就这么点,四个孔的石头勉强能打个三等的,多数二等的。
    随后经历了第一次合区,合成了紫域天下,天下无双的前身。那个时候合区意味的玩家暴增,矛盾纷争升级。我买的那个号实在是混不下去了,于是就换了第二次号。

买了个1000块的中等号,八星套,四等石头。换号后我进了第一个大家族,第一次进了BOOS场,第一次认识了职业玩家是什么样的。
    我们跟暗盟的另一个家族,打下了那个区的BOOS场,分早,中,晚,三场。那一场是哪个家族的就谁派人去,有敌人就一起打。家族还有个专门计分的,哪个场谁到了就有分计,积分能换BOOS产物,能卖分给家族的人。那个时期降龙套还没出,我们家族老大砸了个15星套,在全区都出名了。也是在那个时候出了水域之城,我们家族已经不满足于本区了,经常跟着2526的同盟三更半夜在水域跟别区的打到关门。
    以前的装备要很久才会出一个新东西,装备简单,粗暴,直白。降龙套出来的时候,我们区还没开,先开的是丽景千里,每次跨区打架结束的预兆,就是丽景千里的朋友到的时候,因为大腿们发现自己在本区名列前茅的都打不过丽景双降龙的中等号。

游戏只是游戏,消遣娱乐的方式,在那一年,因为工作的原因,告别了游戏。
     那一年是红莲奥义炎龙刚出,我那时候多多少少都会在游戏消费一点,宝藏那有锤子能开,我锤出了一个炎龙。炎龙是个稀罕货,大号的获取方式就是开血钻,数值血钻。五万血钻。我那个号瞬间涨了1000块钱,卖掉了。

随后过了一两年,又空暇下来的时候,就想着买号回来玩了,紫域天下已经跟天下无双合成了大区,物是人非,熟人都不在了。就在一个小双线区物色了一个中等号,又再一次进了征途世界。
    买了号,第一件事自然就是找家族,发完菜市,有个美女私聊了我,自然而然的就进了她那个家族,然后认识了三五个一直玩到现在的朋友,然后第一次在这个游戏拉了婚车,对象就是拉我进家族的美女,很温柔很佛系的一个广东美女。
    我玩游戏很理智,视自己的经济情况来消费,慢慢的从一个快两百多名的号提到了四五十名。征途里面爱恨情仇,我很庆幸有一帮不离不弃的朋友。
    2015年的时候进的这个区,一直到现在,中间因为游戏的媳妇工作原因没时间玩,我们一起离开了一段时间,前年又一起回来了,还是这个区,还是这帮朋友。随着游戏不断的更新,不断的捆绑任务,原本发现可有可无的任务做也不是,不做也不是。如果一整天都有时间能在电脑面前呆一天,礼拜天出门逛逛还得想着我要早点回来,下午要打段位。。每月一个新东西让我应接不暇,战力从最高的四五千万涨到了几十亿。。。。
    一件装备从原来的星星灵魂百分比石头,发展到现在屏幕装不下。我觉得真的到头了,我愿我记忆中的征途都是美好的,而不是繁琐的装备系统,繁琐的任务系统,烧钱的包包系统。

我是我们几个朋友中最后一个走的,他们都卖完号了我才挂的。我们也不在年轻了,游戏让我们结缘,游戏不玩了我们还能在现实相聚。

玩到现在,该经历的都经历了,很多玩家跟我一样不舍的原因真的就是这份情怀,是我听到王城,龙牙关,边境的背景音乐而想起的每一幕。

写到这里,就是这里了。号卖掉了可能也会偶尔上小号看看。
    各位看官不知道有多少个能看到这里,这只是我给自己的征途给的交代,最后愿大家的征途一路美好!

论坛币

武者初级

QQ
好走  这游戏确实任务太多了  做不完的任务   花不完的钱    却没有让大家着迷的组队闯关副本啥的    感觉自己跟机器人似的   日复一日   天天老套路

1万

论坛币

武师高级

征途新兵灌水之王活跃会员征途精英征途小蜜蜂我是大财主边境霸主

脱坑快乐

论坛币

武生中级

和我的经历差不多,我现在也想解脱了,从一个不问世事的学生,玩到现在做两个孩子的爹,经历太多了

1万

论坛币

武神

原本发现可有可无的任务做也不是,不做也不是。如果一整天都有时间能在电脑面前呆一天,礼拜天出门逛逛还得想着我要早点回来,下午要打段位。。
-----------------------------------------------------------

说的非常好,只有真正的玩家才能说出如此真实的话语,恭喜楼主早日脱坑,也祝愿找到新的快乐,锻炼身体,健康生活,o(* ̄︶ ̄*)o!

论坛币

武生初级

现在这游戏只有110之前级才有点以前的样子,110以后很多人都跑区或者不玩了,包包图鉴太多,差距太大,两下就死,,唉,,没以前的乐趣了,,脚本号又多,boss都给他们包了,抢boss,打装备的激情都没了,现在除了任务,偶尔打打架,没什么意思了

论坛币

武者初级

征途小蜜蜂征途新兵活跃会员

说到心里了

论坛币

武将初级

多多少少会误事,不知不觉又一天,希望楼主离开了游戏有更充实的现实生活

论坛币

武师高级

我基本也同你一样的经历,现在也是拿着小号缅怀着~~~任务确实多,也确实官方没想让大家这么卖力任务,可是事实就是事实~~~

论坛币

武生初级

啦咯啦咯啦咯 发表于 2020-3-28 01:48
现在这游戏只有110之前级才有点以前的样子,110以后很多人都跑区或者不玩了,包包图鉴太多,差距太大,两下 ...

我那天看到一个170封印区的号,全区花榜第一吧,老区有的东西他都华丽的弄上去了,我有点庆幸我玩过的170级,只有一套完美紫跟卡任务卡经验。。