[趣闻分享] 对#我来给征途电影续集做编剧#再提点建议

论坛币

武生中级

如题。我在啰嗦几句,还在编剧的请看。他是让你给征途接下来的电影做编剧。而写编剧的则应该跳出这个电影观,征途是一个世界,不是一部电影,不是一场影视剧,更不是拍个几部电影就可以了。
就拿征途说,从春秋无双到横刀立马,接着到烽火豪侠,再到烽火群儒,再接着到万剑豪侠,再到龙战赤焰,再到善舞奇兵,再到创世……都可以是一部精彩的电影。但这样,观众就腻了。电影不能是自己看的很嗨,其他人都不看,编剧只要写个构架,人物细节那是导演的事,你编个出来像个话剧,要么来个短篇小说,我觉得应该多看看影评。什么是好片,什么是烂片。
对面的也会再这边转悠,我为什么不在对面发帖呢,因为对面人才都流失完了。但是在这边呢,你们好多都没玩过07至12年那个时代的征途,我也很尴尬,不知道在给谁说。
征途是什么,07至12年的时候才是真正的征途,没玩过的,你是不会懂的,并不是电影中楚魂和东一龙那样的。
我怎么觉得我快成老史了,看我瞎操心的。……
征途是宏大的,浓墨重彩的写某一个板块,没必要,观众不买账

1万

论坛币

武师高级

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友

第二部我个人想看第一部大电影穿越现代版的,不管是放映在电影院还是爱奇艺里,我想要更多的青年一看介绍片就动心的画面。第二部何润东演学校学长好不好……

1万

论坛币

武师高级

第二部我个人想看第一部大电影穿越现代版的,不管是放映在电影院还是爱奇艺里,我想要更多的青年一看介绍片就动心的画面。第二部何润东演学校学长好不好……

1万

论坛币

武神

没明白你说的什么意思~你是让我们承接剧情编啊,还是贴合游戏BOSS还是活动啥的编,还是随便编?先说重点!!!!

1万

论坛币

武神

love80 发表于 2020-8-1 19:17
第二部我个人想看第一部大电影穿越现代版的,不管是放映在电影院还是爱奇艺里,我想要更多的青年一看介绍片 ...

现代版?游戏背景是古代,拍电影弄现代背景,谁看啊!

1万

1万

论坛币

武神

征途新兵

但是电影就只能展示一块啊。也不能整得那么细。

1万

论坛币

武师高级

梦游仗剑行千里 发表于 2020-8-1 20:53
现代版?游戏背景是古代,拍电影弄现代背景,谁看啊!

二部电影古代的。还会不会有第三部征途大电影?会不会是古装加现代版,走进校园,可能我表达的没对。你搜搜微微一笑很倾城的电影,我们游戏里就有的一笑奈何和芦苇微微后宫,00后不愿意看现代版么?拍电影的意义仅仅是说征途曾经的故事么?我更希望征途大电影通过电影院和爱奇艺让更多的年轻人知道,有一款游戏已经生存了15年仍然在辉煌着,让更多的90后00后知道。在他们玩的游戏以外还有一个征途,征途很美。

1万

论坛币

武师高级

小妖妖 发表于 2020-8-1 23:24
但是电影就只能展示一块啊。也不能整得那么细。

嗯嗯,可能是我说话,忽略了制作这部电影背后的现场场景不可改变。我只是想表达可不可以古装结合现代版。通过电影画面在某些片段中重重出击到介绍征途2。因为没有了解到征途2的人他们不知道清源村是什么意思,也不知道金刚小妹是什么原因才使征途为之建了雕像。今天家族人还问了,这个雕像是干嘛的,点了什么都没有。我这么说不知道有人懂不

1万

论坛币

武神

love80 发表于 2020-8-1 23:33
二部电影古代的。还会不会有第三部征途大电影?会不会是古装加现代版,走进校园,可能我表达的没对。你搜 ...

问题不好穿插现代剧情~!
首先,现代剧情,意味着跟游戏没法挂钩,就是纯粹的商业口水电影了,拼人品挣票房!
其次,游戏玩家有多少能接受古代背景游戏,拍现代背景电影?
然后,普通编剧要死大量脑细胞才能编一部电影,请高级编剧估计成本也是一个问题
最后,别的游戏的成功放到这里不一定成功,而且玩征途或者玩过征途的我觉得大部分人没玩过微微一笑很倾城,我没玩过!也没看过那个电影!

还有一点,第一部很明确的表示了,这是一个连续剧的电影,一点点把情节展露给大家,中途可能加入点新奇元素,可能第N部先放到第二部等等,但是不可能大改革!!!因为这样等于推翻所有东西重新来了!又回到一个问题,成本!

1万

论坛币

武师高级

梦游仗剑行千里 发表于 2020-8-2 00:44
问题不好穿插现代剧情~!
首先,现代剧情,意味着跟游戏没法挂钩,就是纯粹的商业口水电影了,拼人品挣票 ...

没有成本哪来的收获呢?计较成本那不如不拍,全省了,零投资高回报,不用宣传就凭我们所有在线玩家消费赚钱得了。我不是针对你反驳你说话,能用钱解决了问题都不是问题,问题是钱扔出去了,吸引多少人进来?电影放映出去,有多少票是人们通过宣传片走进这部电影啊,除了玩征途的玩家,又有多少票是通过何润东等明星的粉丝走进电影了解到这部电影演的是现在正激情燃烧的巨人游戏,我不知道咱们游戏公司做不做公益活动,或者说可以把征途公司和见面会那个场景都利用上,这不就正是古装与现代版的结合么?游戏新闻有一篇帖子视频演的一个男人工作压力大,回到家用手机看征途大电影,媳妇的不理解到后来的支持就很棒,若是放电影里怎么就没有与游戏挂钩呢?我就是写不好,不然自己去写古装与现代版结合的一个穿越电影去参加活动得点卡买包做装备提战力,还跟你表达不清楚。