[攻略心得] 新霸王(摘星)入门帖——近战职业最后的倔强

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

前言

没记错的话我的第一篇被选入官网的帖子就是写的霸王攻略贴,距离那会也要有3-4年的时间了,那次是我大搬家,一个人累得要死,自己安了网线收拾停当,安稳下来写的攻略,很巧,这次也是,颠簸的生活和辛苦的学习告一段落,我也可以回到征途的世界短暂的遨游几天。所以,趁我还在,给大家写写攻略,互相学习~互相切磋喽~

新霸王,每个人都会有自己的一套继成的打法,茶茶呢,也是摸索了一阵子,形成了自己的一套打法~分享给大家~

职业优势

1  变态加血:复苏之风(不可被洗)。首先瞬回30%的血量,并每秒回4%+12000的血量。这个加血量在魔攻职业乃至全职业看来都是数一数二,可以和狂战的超级回血相媲美了,这个技能的出现,让霸王身上立马有了战士的那股味道了~

2  变态减伤:激怒(不可被洗)。减伤80%,超越了其他职业的70%的数据,但时间少略短一些,但重要的是减伤的同时,附加了额外攻击的加成,这个就非常的NICE了,防守的同时也在输出~而且部分的技能也参与到了额外的攻击属性之中,虽然不知这个部分是哪部分,设想一下,如果此状态下,天降神兵和狂暴二连击也出了额外攻击,那会是及其恐怖的事情~当然不管那么多,记住,用了激怒时候,你就死命的打就对了。

3  变态强控:致命神戟。这个强控太赤裸裸了,控你的同时,还来个高百分比的伤害,且此控不可被任何效果抵抗,就是说白了,你定住也得定住,你不定住也得给我定住!非你不娶了就!咋地吧!用好了180%的百分比也不是盖的~出了额外攻击和重击、神圣一击,你懂得。

怒意狂击。这个BUFF也是强控的一部分,BUFF持续8秒,提升攻击的状态下,攻击4次可致对手眩晕2秒,和致命神戟组合成双拼饭的话就是5秒的眩晕,老铁们,5秒....你说是不是你想干嘛就干嘛呢?

4  变态群大:天降神兵。这个群大和老霸王的魔王附体基本类似,但是升级版,虽然持续时间变少了,但单次的伤害百分比提升了,也算是中规中矩。但新加持的效果是释放群大时候减伤70%(秘籍10级效果,9级为减伤65%),太变态了。非常类似于狂战的剑刃风暴。可以说是狂战的魔法翻版了。

灵魂、石头等之选择

大家都是老玩家了,不赘述太多。灵魂方面其实依然变化不大,主流就是单防单减,本元地元切换配合。这里要说下,不是特别的建议魔减物减混搭的组合,超级大号皮糙肉厚可以任性,咱们想想就得了还是算了。单减的话这边还是建议本元物防魔减,地元魔防魔减。现在的魔攻太变态,策划也不管一管了。

石头的话,我还是主推红石头,因为我是小号,就打打段位和和朋友打打BOSS,遇到碾压你的怎么都是3下倒下,但遇到和我差不多的或者比我强不太多的,一身红石头打到你哭爹喊娘也是没毛病的~当然,一身排位圣物的咖位大佬当我没说,打扰了。

离开一段时间回归发现,装备变化的眼花缭乱,所以,至于军神的变化,茶茶并不太知和以前的是否一致,所以如果大家知道的话,可以留言补充,谢谢大家。

加点、秘籍

加点的话,全满就得了,改版了,无所谓了。秘籍我推荐都十级,现在物质生活好了,不差那些元气和秘籍残页了,十级秘籍书也是堆积成山了不是~

段位打法相关

打法上,强控(致命神戟)和群大(天降神兵)的使用顺序其实是最大的不同。在这里我说一下这两种思路,一下简称上述两种技能为强控和群大,方便书写。

1  瞬杀打法:开局,怒意BUFF+方天画戟+虚张声势(小冲),近身之后+方天画戟+落马+强控+群大。这个组合可以调换顺序,核心就是利用怒意BUFF的眩晕技能+强控的眩晕技能,来晕对手,并让其坠马接受群大的审判。这种组合的理由很简单,随手看到你是霸王近战,一定会看你近身后放群大,那么你要去对抗近身,就必须以暴制暴,不然吃亏的是手短的近战,以暴制暴、以群大还击群大摘星是有优势的,因为摘星的群大是附带减伤的。这样就可以节约下了大减伤技能和加血技能,第二局和三局就有得玩了。

中局。现在有激怒和大回血都没用。我推荐中局先用大回血,类似狂战打法的套路。并配合中龙盾击和小冲使用,狂暴两连击也记得用。个人建议三个小冲一直保持留有一个的状态为最佳。

末局。大减伤激怒在i死后复活的那一刻用上才最好,就像木糖醇你一次嚼两粒的感觉噢,哇~~~脑海里出现了彭于晏(木糖醇广告)的画面~要不要这么花痴~

2  其他打法。不管怎么说,首局在对手放群大时候你怎么样都要也跟着群大的,不然你能怎样?隐身跑?飞天无敌?都做不到吧。需要注意的是,新霸王的群大释放时候是不可以用其他技能的,也就是说,你追击不了,冲不了,这也是策划为了职业的平衡而采取的制约方法。所以,遇到跑路的对手,这时落马就不可先放,要放了群大后再落马,让跑路的对手最大程度接受群大洗礼。

中局末局也相似了,抽机会,强控甩上,狂暴二连击、真龙盾安排上,大减伤和大回血分两局释放即可。

小结

新霸王这个职业很有激情和暴虐和暴力,让我感觉到就是杀杀杀!!!不顾一切的输出和防御,觉得新霸王才应该叫狂战,额...狂霸!!!!哈哈哈哈。综上所述,不难看出,这个职业设计的初衷更偏向于中号或者大号,装备跟得上的号,所以输出也要跟得上,技巧稍微少了些,输出很暴力就好了~~至于像我这样的小号也可以玩,且可以玩的很嗨皮~比如,近期我要把我改成反射,哈哈,一个反射大霸王暴力是加倍的!!当然段位里是死得快的~可是没关系,毕竟段位一周才一小时,不妨碍我反射去蹂躏小哥哥~

在新霸王身上我看到了太多的狂战套路,不禁然我要说一句又得罪策划的话。征途2不该走进花里胡哨的收集游戏(收集卡牌、星星、神将...)游戏要趣味化和多元化,而非复制化、私服化。职业的创造和重铸考验的是策划们的用心和良心,不是复制照搬就可以的,拼凑出很多四不像然后再一个个的死去有什么意义?比如:圣弓、黑法.....

希望策划大大,多多用心、创造好的职业和玩法,让征途2生机勃勃,玩家乐此不疲!相信你们做得到!实在做不到那就一顿小烧烤就完事了,不行来根华子!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

一直爱你们也希望被你们爱的茶茶  

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

写的字数总超,所以排版紧凑,大家谅解

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

我太困了,不检查错别字额,明天再说。求版主大大加粗加精加红~谢谢@灬所谓伊人丶 @环之鸟

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

打法段有小错误,明日更改啦

论坛币

武生中级

茶茶粉 发表于 2020-8-29 23:55
写的字数总超,所以排版紧凑,大家谅解

加油加油加油加油加油加油

论坛币

武生初级

物攻职业何去何从????

论坛币

武生初级

补充一点,比赛地图怒意狂击可以连续眩晕,配合孙尚香可以把别人晕到死,这套组合是霸王最bug的存在。换成别的近战职业合体孙尚香就是送菜,摘星不仅可以打到人,还可以零掉血换掉别人一条命

论坛币

武生初级

前排留名

1万

论坛币

武者高级

除了回血牛逼,对中小号优势不大