征途系列游戏唯一官方论坛

搜索
热搜: 活动 新区 更新

[趣闻分享] 【相记十载,不负初见】征途2十周年毕业感想(3000字长文)

论坛币

武生高级

征途新兵

【相记十载,不负初见】征途2十周年毕业感想,“懵懂、情愫、友情、学业、感动、未来”
2020年经历了太多,新冠肆虐、山火蔓延、洪水泛滥,但寒极必暖,盼岁月可期,人情可待,国泰民安;愿春暖花开,山河无恙,人间皆安。也许更多的意义是让我对一个词有了深刻的理解:“珍惜”。
前几天夜晚突然收到多年前征途2好友的一条私信,说道他要来我的城市旅游,是否有机会面基一下,说来也惭愧,我们认识近十年,却从来没有现实见过一面,从前是因为学业繁忙,后来他们长大进入社会因为生活、家庭也没有空来面基一下,突然提到曾经家族里一个兄弟也已经从曾经青涩的追风少年成了“围着孩子团团转的中年大叔”。
时过境迁,9月秋雨后的一个凌晨突然想起曾经的那些奋斗,团队中年龄最小的我如今也要大学毕业进入社会,那就开个贴子记录一下陪我走过整个学生时代的征途2也算是对这十年时光的一个盘点吧。
目录:“起航”不删档测试——逐鹿中原】那些静静流淌的慢时光
     【至尊白金卡】电脑挂一天只为一张CDK
     【“当天进王”  “墨香60小时130”】那些逝去的任务。
     【兔窝论坛的U9卡】zt2cn.com
     【师徒榜的意义】多少人的感情在这里诞生?
     【厚积薄发】一天十块,假期相聚
     【最年轻国王】那年我14岁
     【陪我长大的她】早恋不一定在校园
     【后学生时代】我的贴吧颜值担当小分队
     【念念不忘,必有回响】成为指挥、了却心愿
     【学业与游戏】按部就班、心平气和
     【未来】拿到硕士offer,期待未来入职巨人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛币

武生高级

征途新兵

“起航”不删档测试——逐鹿中原】那些静静流淌的慢时光
2010年10月25日,征途2不删档测试开放服务器逐鹿中原,那年我才刚刚小学毕业(当时也许官方想不到这个18禁的游戏会有我这个小学生的存在吧),跟随曾经老征途的公会进入测试,印象最深的是那会山大王还在镜湖山庄,90级也没有绝尘马任务,那年人山山海,桃花源从迷雾小镇到风雪山岭每一个角落都充斥着人群,为了骑上心仪的坐骑甚至要在镜湖山庄发呆两天、在万宝宫打两三天小怪只为了一个绝尘马凯。
【至尊白金卡】电脑挂一天只为一张CDK
十年前,有种CDK叫至尊白金卡,从1级领导200级。那年yy还没有那么普及,一个yy号可以在游戏特权里面领一张cdk,那年疯狂注册yy号的我领了好几十张,卖给去新区玩的玩家,一张好像是500L,这大概是我征途2的第一桶金吧。
后来yy领不到cdk了,得跟工会走,那会的电信四大著名工会:楚天、汉魂、秦朝、辉煌,分别进驻新区的楚汉秦唐,个人认为这为后来新区的传统强国楚汉秦唐奠定了一定基础。
当初为了一张CDK中午放学回家打开电脑爬上麦序然后挂上一下午,等到下午放学到家看到屏幕上的一行cdk真的能够欣喜若狂

本帖子中包含更多资源

x

论坛币

武生高级

征途新兵

“当天进王”  “墨香60小时130”】那些逝去的任务。
这两个词如果是老玩家我相信一定不会感到陌生,最初的征途2从1级到70级大概要三天的时间,而当天能够到45级进王的玩家更是其中的佼佼者,那些年还有4点体力经验最多的偷菜任务,有多少人为了升级把中央公告全部关掉只留下种菜信息,守在庄园传送门随时准备去偷别人的“紫菜”、为了成功烧到房子带着一个家族去守护的火攻任务。
【兔窝论坛的U9卡】zt2cn.com
我相信很多小白曾经都是在这个论坛学到了经验成为了后来的“老玩家”,兔窝最开始也仅仅是个论坛,那里面有我们最喜欢的U9卡,可以开到兔子宝宝。后来因缘际会跑区的流行,成就了兔窝跑区工会的发家,不知道如今的“兔窝er”们还有多少人记得这个论坛呢?记得当初的两位管理:兔子、猴子,大笔一挥,兔币+40,又可以去换兔卡啦。

本帖子中包含更多资源

x

论坛币

武生高级

征途新兵

【师徒榜的意义】多少人的感情在这里诞生?
曾经这个能够寻找师徒的榜,其实是小地图旁边一个按钮,可能有些玩家感到模式,但我的经历真的很多都与他有关,我的第一个“王后”其实就是那年在师徒榜上找的徒弟,从前的朋友也有很多人的伴侣都是在这里相遇的,虽然它谈不上对征途2的发展有什么重大意义,不过在我看来确实是一个记录青春的东西。
【厚积薄发】一天十块,假期相聚
中学时代的我虽算不上富有,但每天还是有个几十块生活费,也许是从小武侠剧看多了,一心想成为国王,为了成为那个king,我每天留10块放在抽屉里,日积月累,等到寒暑假的时候就去报刊亭购买游戏卡来充值游戏,带着我的一班学生党小伙伴在征途2中打拼。

本帖子中包含更多资源

x

论坛币

武生高级

征途新兵

【最年轻国王】那年我14岁
相比更多同龄人的14岁,我的14岁略显奇特,2012年我第一次拿到了征途2的国王,是在倚剑天涯区的燕国,那年没有指挥、没有老板,只有我的学生党团队,而且还有和我抢王的帮会,在各种劣势的情况下,我们成功了,可以说是第一次在游戏中感动到流泪。
印象中那年帮会战的第二天我要期末考试,爸妈怕我沉迷游戏耽误学业,在帮会战开始5分钟把我的电脑断了电,那一刻万念俱灰但也只能去复习默默祈祷。当我第二天考试结束重新上线的时候,看到头顶上赫然有两个字“国王”,是我的兄弟们在帮主都不在线的情况下,300多人的帮会战胜了500人的帮会,后来他们跟我说原地到银子都没有了还是现借的。也许那会就注定我们要成为一辈子的好朋友,知道现在我们还保持着联系,时长嘘寒问暖,他们大多都已成家立业,现在时而想想还想再来一次那样的经历,虽然已经不太现实,但征途系列就是这样让人牵肠挂肚,也是一种传承,其实他们大多数人在学生时代接触征途都是因为父亲曾经在老征途中也有一帮一起奋斗的兄弟,我相信如果未来有征途3他们也会带孩子们去体验一番,希望我们也能像抖音上的视频一样成为一辈子的朋友。
【陪我长大的她】早恋不一定在校园
也许大多数人的早恋经历都在校园中,但我却是在我最喜欢的游戏征途2中,那年寒假,朋友带着她的妹妹来玩征途2,打探得知她竟然比我还小一岁,暗生欢喜,大概产生了最早的情愫吧。后来陆陆续续一起玩了六年,她带我去看风景、猜谜语、“碰瓷”。印象最深的应该是在吉星高照区,那会和区里的一些玩家发生了冲突,她却是第一个冲上彩世和对面理论的,还有一个倚剑天涯区就认识的朋友在那个区应该算是个大号,就发了一句:“他们都算是我弟弟妹妹,要打架来找我,随时奉陪。”我和她就是在这些朋友的庇佑下一起开心得玩了六年。
后来18年春节过后我去美国留学,回来后突然发现她把我所有联系方式都拉黑了,后面通过朋友纠缠盘问才得知她得了一些疾病,不想让我再有所牵挂。时过境迁,今年的某个夜晚,突然收到一些她诀别的话语,她说我们都长大了,不该为了游戏中的某些情感牵肠挂肚这么久,她的病也渐渐好转了回到学校生活。虽有万千不舍但也有几分道理,即将结束学生时代有些东西该放下就得放下了。只愿她余生安好、万事顺心吧,如果她能看到这篇文章,希望她能给我一个去见她的机会也算是放下心中一些悸动。

本帖子中包含更多资源

x

论坛币

武生高级

征途新兵

【后学生时代】我的贴吧颜值担当小分队
后来17年,曾经的伙伴都步入社会,成家立业结婚生子,只有我还处在学生时代,惝恍若失。想要重新寻找一些小伙伴找回当年的感觉,于是在贴吧中认识了风尘,他比我小两岁,但目标一致,后来又认识了橙子、钻石、浅浅、大雾、晚晚她们,在一次跑区中录下了这个视频,大概就是我的后学生时代现状了吧。

论坛币

武生高级

征途新兵

【念念不忘,必有回响】成为指挥、了却心愿
18年12月征途2黄金联赛拉开序幕,我也报名参加,算是对当年拿了王却没有指挥的一个交代吧,通过安排先后在铁血、老征途、征途2经典版做了大大小小十来个区的指挥,虽然如愿成为了指挥,但总感觉少点什么,似乎少了点快乐多了些责任,也许是因为当年的朋友都不在的缘故吧。
【学业与游戏】按部就班、心平气和
人们都说玩物丧志,这些年沉迷网游,中考、高考前夜还在yy畅谈,虽说有一定影响,但谁的青春不迷茫呢?有些事情还是按部就班就好,虽说成不了清北的天之骄子,但也算是考个一本有所交代,渐临毕业季,回首这十年光阴,写下这篇文章避免以后没得回忆同时也是对我们征途2的那些年一个盘点。
【未来】拿到硕士offer,期待未来入职巨人。
最近半年陆续收到几所世界top100的大学硕士offer,学生时代即将完结,期待在硕士毕业能够成功入职巨人去当一个我心心念念的征途的策划。
明年这个时候,如果成功了,再来更新此贴

本帖子中包含更多资源

x

3万

论坛币

武帝中级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪

写的真好。岁月一去不复返,经典的征途也不会再有了。

1万

论坛币

武神

征途新兵

这一幕幕都是自己也曾经经历过的呀,好怀念。

论坛币

武神

以前的征途是多么经典啊,再看看现在成了什么样子了,只有怀念了哦