[攻略心得] 给大家粗略计算一下砸星各阶段需要的宝石。

论坛币

武生高级

征途新兵

5X之前的过程直接忽略。虽然5x的基数很重要,但是前面的概率多变计算比较麻烦。
我们假定按正常概率100宝石上个5 。按平时大家的冲星经验看,应该差不太多的,

5上6的过程:5到6,或者 5爆回3X  这个过程不管失败还是成功都是半星的增减。你可以理解为5X左右踏步,往右踏步概率是51%,往左踏步是49% ,实际上4.5上5的概率是61% 应该更高 ,但为了之后计算方便统一按51%的概率算。也就是你左右来回踏步最终踏到6X的几率应该是比爆到3X概率高,也就是高于50%,这个不难理解吧。实际上的计算是个收敛的级数,但计算太复杂,我就取低按 50%来算。也就是平均2个5上一个6。

再考虑6上7  以下计算都按升星成功率51%计算。
①直接爆回5x。这种情况发生的概率为 49%
②上到6.5再爆回5x。这种情况发生的概率为 51%*49%=24.99 约等于25%
③上到7。这种情况发生的概率为 51%*51%=26.01% 约等于26%
根据前面的假定,当①②发生时再砸回到6X的概率为50%
假定6上7的总概率为k,列出下列方程。
k=0.26 + 0.49*0.5*k + 0.25*0.5*k
解方程得到 k=26/63 ≈ 41.2%
也就是说在5上6假定为50%的情况下,我们得到 5上7的总概率为 20.6%
但实际上5上6的概率远大于50%的  实际5上7的总概率应该在25%以上
也就是大概4件5上一个7   4个7上1个9  以此类推这样的概率

假定上5X需要100个宝石计算  400一个7  1600一个9  6400一个11  25600一个13  
这都比实际需求偏高,实际的宝石需求比我估算的要少一些(以前做过一个砸星模拟小程序,做了一些粗略的统计,但以前那台本本已经报废,我也不想再折腾)。
至于13上15  由于13.5失败回爆回12.5 需要重新列式子计算。但是也不会太浮夸  13到15的需求最多不会超过15W星星

论坛币

武生高级

征途新兵

上面做的都是估算。我以前做的统计我记得 13X的统计数据是低于2W的。 具体多少记不太清。等有空的话我重新做个模拟程序来做统计。

1万

1万

论坛币

武神

这是高手啊,高手,你这个算法适合不适合宝宝砸星??

论坛币

武神

楼主不仅是砸星高手也是一个计算机高手,鉴定完毕!请问楼主说的13~15需要的15万星星。不需要技巧就是闷劲儿砸能砸上去吗?

论坛币

武生高级

征途新兵

兔兔 发表于 2020-9-29 17:06
楼主不仅是砸星高手也是一个计算机高手,鉴定完毕!请问楼主说的13~15需要的15万星星。不需要技巧就是闷劲 ...

我这个计算是至多 15W  实际比15W少应该。当然这是在标准概率的计算下。实际上系统的概率明显不是这样的。系统想卡你星星,那你就会爆的妈妈都不认识。

1万

论坛币

武神

有些人对得上,倒霉的砸星想哭哦