返回列表 发新帖

[趣闻分享] 谈谈想法亚。

1万

论坛币

武神

云淡风轻的日子 发表于 2020-10-25 22:31
原本就是三国城里的五行八卦阵,其实就是几块石头。没什么。不过应景就是了。 ...

八卦阵真的是玄而又玄的东西,现代人表示无法理解,几堆石头能困住人。。。。。

论坛币

武师初级

兜兜很调皮哦 发表于 2020-10-27 10:14
八卦阵真的是玄而又玄的东西,现代人表示无法理解,几堆石头能困住人。。。。。 ...

八卦的图案大家都见过,实际上就是三条横线的不同变幻,但是每组图案的横线又各要不同,这种看上去一样,但实际上却有不同,是最容易让人产生迷惑,以前的人对事物的认识不高,再加上如果把这些排列用在辨识度不高的环境中,传说中的八卦阵就出现小说中让人进得去出不来的效果了。如同现在的某些设施也是参照了这个原理,让你进去出来就是记不清确切地点。
但是,什么三国城的八卦阵,真的就只是几堆乱石头,不具备八卦的真实效果。

1万

论坛币

武神

吃猫的耗子 发表于 2020-10-27 11:51
八卦的图案大家都见过,实际上就是三条横线的不同变幻,但是每组图案的横线又各要不同,这种看上去一样, ...

问题是,你为啥去看?几千几万大军,请问多大堆的石头能够围住?八卦阵完全是吹牛皮吹出来的!

论坛币

武师初级

兜兜很调皮哦 发表于 2020-10-27 17:49
问题是,你为啥去看?几千几万大军,请问多大堆的石头能够围住?八卦阵完全是吹牛皮吹出来的! ...

我根本没去看好吧,什么景区我从来不去,都是人造的,至于你说千军万马为什么被困住,一是小说要演绎夸大,二是你对阵法的了解只限于影视、小说。
这种在南方多山地区很容易实现,无非就是利用天然地形加以人工改造,外人不熟地形自然绕不出去,你要说吹牛也可以,但八卦阵也不是全然没有道理,看你怎么理解,理解不了也无伤大雅,理解了也不能帮你加薪。

1万

论坛币

武神

吃猫的耗子 发表于 2020-10-27 18:01
我根本没去看好吧,什么景区我从来不去,都是人造的,至于你说千军万马为什么被困住,一是小说要演绎夸大 ...

反正我还是不信,如果说一个人,一个小队会迷路,几千人马除了在大漠、海洋上,在山林里面会迷路,真当人都是死脑筋,呵呵,不争了没意思!小说而已

论坛币

武师初级

兜兜很调皮哦 发表于 2020-10-27 18:09
反正我还是不信,如果说一个人,一个小队会迷路,几千人马除了在大漠、海洋上,在山林里面会迷路,真当人 ...

本来就是在这吹牛,哪来争论,小说的八卦阵本来就是演绎夸大,现实摆得那么整整齐齐的不是傻子都困不住