楼主: sgh1171914002

[问题求助] 马匹四象和灵魂锁链

1万

论坛币

武神

兜兜很调皮哦 发表于 2022-5-31 11:00
咋会那 ,你咋算的?单件减伤10%,实际伤害=1-10%=0.90,两件装备就是=1-(1-10%)(1-10%)=0.19,10件 ...

不是啊~~~

你看,0.9的十次方,对吧,等于0.35,这个是你算的,没错吧???

那么0.9是啥???0.9是剩余伤害啊!!!也就是说,你十次方结果以后的0.35才是剩余伤害啊,0.65不应该是减伤百分比么???

通俗讲,1000万伤害,*0.9(1)=900万(剩)*0.9(2)=810万(剩)~~~~~*0.9(9)=387万(剩)

那么这个387万的数字,不是减伤数字,是剩余伤害啊!!!也就是说,1000万伤害被减伤掉了613万,也就是说实际减伤百分比应该61.3%,剩余伤害是38.7%~~~

是你弄反了啊!!!!!

1万

论坛币

武神

梦游仗剑行千里 发表于 2022-5-31 11:52
不是啊~~~

你看,0.9的十次方,对吧,等于0.35,这个是你算的,没错吧???

。。。。0.9指的是,单件0.1减伤,受到伤害是0.9!!而不是总共90%减伤,真无语。。。

你说的是单件装备独立计算,一共10件。0.9,就是1-0.1,单件10%,你收到的伤害。10次方,因为有10件。

1万

论坛币

武神

兜兜很调皮哦 发表于 2022-5-31 11:56
。。。。0.9指的是,单件0.1减伤,受到伤害是0.9!!而不是总共90%减伤,真无语。。。

你说的是单件装备 ...

我知道啊,0.1减伤,0.9单件剩余伤害,问题你12件装备,总共9件有锁链,按你说的就算10件,那你用0.9去开放,那结果应该是剩余伤害啊~~~

你把自己绕进去了,多翻转了一次,你再好好看看~~~~

我觉得,应该就是每件都是递进计算的,哪怕12件装备,9件灵魂锁链,应该也不是90减伤,肯定是同一个计算结果,因为官方策划最近二年人数都不够,很大可能没精力去弄二种灵魂减伤计算方式~~~

也就是说,有很大可能就是后面的四个字,魅力减伤,四象减伤,都是承接装备减伤一个计算法方式~~

但是如果按加法,就是超100%了,肯定不对,那么就是很大可能所有减伤都是递减的减伤!!

1万

论坛币

武神

兜兜很调皮哦 发表于 2022-5-31 11:56

你说的是单件装备 ...

而且,9件10%减伤的灵魂,最后实际减伤能高达61%,也就是这个数据与咱们普遍认为的加减90%减伤,也就差29%的数据~~

这么看,是不是就没差太多???很多玩家是看不出来这29%的误差的,感觉很有可能的哟~~~

1万

论坛币

武神

我也不知道实际效果怎样,但是我也是刷减伤的,装备也是减伤

论坛币

武生初级

看半天没看明白,反正两下就倒,减不减的也没用,到那去找个差不多的单挑

1万

论坛币

武神

我都想知道,这马庄的增伤或者减伤,到底是总体的,还是马庄的,我理解是马庄的,感觉是

论坛币

武师初级

这个兜兜和仗剑不去当策划太可惜了,征途就需要你们这样的人才

论坛币

武者高级

现在不要看减伤多少了,有绝对伤害的,现在大家物魔防御攻击相互抵消,差不了多少,要是剩下的真实伤害或者绝对伤害多少,以及绝对减伤多少

论坛币

武生高级

兜兜很调皮哦 发表于 2022-5-31 11:00
咋会那 ,你咋算的?单件减伤10%,实际伤害=1-10%=0.90,两件装备就是=1-(1-10%)(1-10%)=0.19,10件 ...

你没有明白他的意思,但他明明白了你的意思,一件减10.是减10.两件减10.就变成了1-0.1-0.09,这样说你能明白吗