楼主: 茶茶粉

[趣闻分享] 一位坛友的回复让我眼角有泪——真的,我有点想玉虚子了

1万

论坛币

武神

茶茶粉 发表于 2024-4-25 23:21
最初那会的论坛里的策划,和我们总互动,很专业

论坛的确很重要,一个游戏的论坛氛围其实影响很大。

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

兜兜很调皮哦 发表于 2024-4-26 07:26
论坛的确很重要,一个游戏的论坛氛围其实影响很大。

那当然啦,路摊可以灌水,可以讨论,可以学习,非常好,可是在这里本末倒置了,在这里论坛是荒芜的了,大神社区呢又是撕逼八卦的地方,我发点啥东西上面就有人叽叽歪歪,不晓得这都啥风气

论坛币

武生高级

玉虚子有点印象      

1万

论坛币

武馆馆主

逢人不说世间事,便是人间无事人。

龙的传人征战天下最佳新人征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友活跃会员灌水之王我是大财主征途精英边境霸主段位狂人我是大土豪

QQ
现在的策划太年轻了,总是想从其他游戏借点思路,也可以说策划是95后居多,没有经历过708090的时代,这个游戏的玩家普遍高龄(30+以上),有时空差距
为避免出现不及时回复冷落了大家的热情,希望大家发帖时可以把问题描述得详细点,最好配以图片,并留下区服+角色。

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

环之鸟 发表于 2024-4-26 09:17
现在的策划太年轻了,总是想从其他游戏借点思路,也可以说策划是95后居多,没有经历过708090的时代,这个游 ...

一阵见血

1万

论坛币

武神

对头,我也觉得面对的玩家都没有搞清楚,也不知道策划们在做什么

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

初心不忘 发表于 2024-4-26 10:06
对头,我也觉得面对的玩家都没有搞清楚,也不知道策划们在做什么

慢慢来吧,未来会好的

1万

论坛币

武神

环之鸟 发表于 2024-4-26 09:17
现在的策划太年轻了,总是想从其他游戏借点思路,也可以说策划是95后居多,没有经历过708090的时代,这个游 ...

就事论事,现在关于促进消费的根本问题,绝对不是推诿到策划年轻就能甩锅的!!根本的道具营销思路,是赵剑枫这个层次及以上需要认真思考的问题!!其中完全违背市场销售基本原则,反人性,特别让消费者无法接受的包括如下几点:

1)很多固定道具包包,比如龙吟升级包,越贵道具越少,这违反了【薄利多销】原则!!你见过谁家东西买的多,单个道具还贵的促销方式,这完全不符合人性,所有消费者遇到这种商品促销,绝对心理上就是抵制、就是不爽的!!

2)主要靠几率卖道具,开道具得几率,升级还得几率,这严重违反了【多买多得】原则,别人1000点卡开一套,我5000点卡开不齐,这不对的,这哪是促销,这是折腾人的,你为啥不能让消费者花钱花的舒服那?

3)消费保值,所有商品,他起码有个基本保值期,半年、一年,官方必须设定这个保值期,并且遵守,否则消费者的【消费安全】如何保障?前面花几万一套紫色神装,下个月送6件紫色,这事不是一次两次了,信任的建立需要很长时间,你希望消费者持续消费,但对于消费者的消费安全完全漠视胡来??

4)运气是在所有消费游戏都可以使用的一个设定,但这个设定得有基本原则,运气成分的影响不能太高!!假如一件装备的累计度是50000,那么运气好几百个就上了,这已经严重夸大了运气的占比!!你让消费玩家情何以堪?运气的成分,占比不要超过30%!!否则消费者积极性就完全被打击!!

上面这些基本的商品促销原则,绝对不是某个策划某个年轻人能背锅的,这是对消费者最基本的尊重!!赵剑枫不背锅,谁背锅?

在这个游戏里,我是感觉不到作为消费者,受到基本尊重的!!相信很多土豪、大号层级的,也有人和我一样感受!!

这点,绝对不是00后的想法,00后自己作为消费者,那是非常在乎感受的,绝对不惯着商家任何毛病!!所以,别把锅甩给年轻人!!00后对于个体的自尊,反而是比70、80后的牛马一族强多了!!70/80后的牛马,从小被PUA到大!!

1万

论坛币

武馆馆主

逢人不说世间事,便是人间无事人。

龙的传人征战天下最佳新人征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友活跃会员灌水之王我是大财主征途精英边境霸主段位狂人我是大土豪

QQ
兜兜很调皮哦 发表于 2024-4-26 11:19
就事论事,现在关于促进消费的根本问题,绝对不是推诿到策划年轻就能甩锅的!!根本的道具营销思路,是赵 ...

周二老邓头出现了,下次你想要来怼他,下次我邀请你
为避免出现不及时回复冷落了大家的热情,希望大家发帖时可以把问题描述得详细点,最好配以图片,并留下区服+角色。

论坛币

武师高级

兜兜很调皮哦 发表于 2024-4-26 11:19
就事论事,现在关于促进消费的根本问题,绝对不是推诿到策划年轻就能甩锅的!!根本的道具营销思路,是赵 ...

梦游不是说了这些问题策划都知道,但是上面领导不知道!
   领导不考虑现在外面大环境问题,这些我们都多少知道点,工厂倒闭裁员,房企破产暴雷天天有!各行各业都竞争激烈!
但是上面领导不减少KPI,还要按以前几年设定业绩,他们策划只能想各种办法捞钱,顾不上啥道具保值问题,啥道具破坏属性平衡
这就是个死循环,为了冲业绩无限制贬值以往道具,让人消费新道具,搞的土豪跑路大批。2023年是最严重的一年,没有之一 ! 战力也是扩大最大的,300多亿干到1000亿