[游戏建议] 征途2游戏重大设计缺陷导致游戏走向衰落(PVE之设想)

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

有人说,图鉴出的太多了太频繁了。有人说大小号不平衡了。有人说老区没人新区跑区。有人说任务太多可玩不高,等等。对,你们说的都对,但重点都没说对。
    征途游戏核心是什么,是人打人,国战,这非常刺激消费,但也是最厉害的毒药所在。开区之初玩家之间差距很小(我记得新区时候我和一个敌国的对打,打了快5分钟谁也没打死谁...),那么差距小打得就有意思了,你不会被秒,也就有了存在感,也想着好好做装备充点钱直上云霄,杀更多的人了。但是,游戏发展到今天,超级大号越来越多,平民大众玩家也就是出门最多抗3下就死了的角色了。人打人的核心游戏架构,你让我们怎么玩,一个大号可以周旋于20个平民玩家之中不死。玩家哪里有存在感,被虐,被杀,被辱骂,我想这样的话还谈什么玩游戏,你充了钱但你没充到极致的多,那么你白冲,没有存在感。你不充呢,更惨,心态要好,不然气死你,也没有存在啊。那么大号呢,超级大号呢?我们这个老区死区为例,百万消费的大号都沦落到刺探换砖打车的地步了,不然他没人可杀,没存在感了。人打人的架构,就是最大的致命缺陷,不可持续发展的错误游戏战略,可玩性非常低越到后期越明显,换句话说,差距越大越没可玩性了,所以,玩家流失严重,老区变死区,新区活跃一段也成死区。恶性循环。
    我们家族好多号都和我一样,不怎么去打架不怎么打段位,打架引来口水战,气的自己心跳加速的想吐。段位里的你争我夺也并非是我玩游戏所想要的放松缓压,处处都有争斗口水抢夺的低级征途2式的恶趣味。游戏真的是要做的如此不堪?我们家族的一个女孩,每天要带4个号任务,呵呵,游戏 !!!沦为负担,还何来的游戏呢?更有甚者中午刺探有人要带6个号跑任务,这还成了什么呀?
    游戏是人茶余饭后的解闷的娱乐方式,却非要人打人激烈的抢夺式来完成,真的是游戏的最大短板。玩家玩游戏是需要成就感的,总被杀哪里来的成就感。
    成就感哪里来呢,解决这个大问题就必须要出玩家可自己打的副本来完成了。所以PVE模式策划是不是要考虑了呢?保持游戏内的人数流量很重要,有人就有钱。你指望一个路易斯贪污2000万来创收也太小家子了吧,有了无数的活跃玩家,哪怕每人只充100块,那也是滚滚财源。PVE里,没有争夺只有技术,只有实力。技术高,装备好者打到好的东西,以此类推。产出物品可以卖可以自用,这样才达到了人人有存在感,有上线的欲望,就有了流量,就有了人气,而非就任由征途这个老牌网游慢慢走向死亡。
    不可否认的是,身边的同学朋友很大比例都有下了班玩会网游的习惯。但真的一个都没有玩征途的。烧钱!这是征途最大的标签。现在可玩性极低也是新的标签了。
    以上种种是我昨天晚上刺探又被虐了的愤怒的牢骚,5年了,我每一天兢兢业业的做任务上线,参加活动,1700多天的游戏生涯哪一天不是被虐?玩的真心累,我没钱充游戏也是错,我工资那么少,买衣服买包买菜给父母买礼物林林总总的花了月月光,游戏这么坑就算了,还好有朋友可以聊,如今朋友们都脱坑了,去哪里聊还。还不如找一个不被虐,我可以去虐怪物的副本游戏呢
    大征途,你可真让人伤心

2万

论坛币

武师中级

这是个好贴,得回二句,才够意思。

除了发牢骚,简单说,就是挂一个副本上去,个人打,然后给装备或者是奖励。这个副本,从低到高,由易到难,一路打上去,并给相应的奖励,由副本要求来推动玩家去不断的升级 任务与更新装备。,,,,后面,省略五百字。

其实,在你面前,是好东西已被垄断了,你要化钱才能跨过去,想打破这种垄断,出一个新副本而已,然后分润一部分好东西。希望副本,多凭技术性少装备性,穷玩家也能变富豪。

我和你一样期待,但不希望,这个征途2已走了很长的路了。要休息一下才行。

一款好游戏,不是设计出来的,而是改出来的。一款好游戏,不是设计出来的,而是改出来的一款好游戏,不是设计出来的,而是改出来的。

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

chen 发表于 2017-8-5 11:11
这是个好贴,得回二句,才够意思。

除了发牢骚,简单说,就是挂一个副本上去,个人打,然后给装备或者是奖 ...

在这个副本游戏的年代,人打人这种残酷的游戏已经衰落,也许征途系列未来不改变也会步征途时间版倒闭的后尘

论坛币

武生中级

所以就拉人头让大号杀呀,增加惩罚机制比你去送人头呀

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

魔术手 发表于 2017-8-5 11:20
所以就拉人头让大号杀呀,增加惩罚机制比你去送人头呀

那有什么意思,我下了班玩一会就是为了去被杀,被一个群攻秒杀,悲哀

论坛币

见习武生

摆正心态,玩了好几年征途2S,坚守底线,1分钱也补充。
原因很简单,充钱是个无底洞。
充了1块钱,就会充10块钱,然后无穷尽。今天这优惠,明天赠极品。再多钱也不够你充。

6万

论坛币

武圣中级

坑 ! 坑 ! 坑 ! ! !神坑!!!

助人为乐最佳新人征途新兵活跃会员征途小蜜蜂我是大财主专坑队友妇女之友灌水之王边境霸主征途精英我是大土豪段位狂人

没法改了,除非出征途4

论坛币

武生高级

说的好!以前玩过一个网页游戏,很老了,叫开天辟地2,官方都懒得更新了,可是玩家还真是不少。我玩它,不是要跟人打架,这样的活动也少,主要就是各种个人副本,一句话,就是挑战自己,看着战力提升,打下一层层的boss,照样有成就感,充点小钱钱买个娱乐嘛,哪像征途,不充是菜,充少了还是菜,有几个极品大号的?

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

zzz15820101 发表于 2017-8-5 12:29
摆正心态,玩了好几年征途2S,坚守底线,1分钱也补充。
原因很简单,充钱是个无底洞。
充了1块钱,就会充10 ...

嗯 心态要好,可是玩的真心累

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

丿小丶魔头 发表于 2017-8-5 13:11
没法改了,除非出征途4

积重难返