关于征途重制版的一些想法和建议!

论坛币

武生中级

出于对征途的挚爱,我满怀激情地进入了5月12日的征途重制一区,非常认真的玩了三个月,花了700块,投入了大量的时间和精力,虽然跟我预期的06  07版本还有差大差距,但总体感觉,征制版模式不错,有一些不错的创意,有吸引和留住玩家的亮点。
我觉得策划得不错的有这么几点:1、商会系统比较方便、合理。2、国战系统是亮点,五行精华只有国战奖励产出,这个设计是一大亮点。3、装备系统相比老版本,简化了不少,比较简洁明了,容易上手。3、对BOSS的改版,控制了包场现象,算是比较合理。4、对九黎的改版,控制了挂刷现象,也算是比较合理。
还有不少亮点,不一一说了。
征途重制,是非常精典的题材,勾起了很多70后、80后的游戏情怀,我觉得如果做好了,可以走得长远,游戏公司可以稳定盈利,玩家也会留下来。
作为一个老征途玩家,对重制有几点想法:
1、在消费模式的创新和策划上,要极力避开走老路子,开卡牌,增附件。如果是这样,我觉得玩老版本的征途还靠谱一点。在三个月的游戏经历中,我认识了一些我跟一样的老玩家,准备花些钱,但先期只投了一小部分,像我一样,几百块。主要还是在看,征途重制版本接下来怎么走,什么时候能稳定下来,看清楚形势,再做投入打算。还是不愿意盲目把钱投进去。
2、有几个刺激消费的点,我觉得可以一试。座骑系统,像06  07年的一样,白马、铁马、红马、兽。。。材料可以游戏产出,可以有一 两个打造座骑的必备道具需要金子购买。如果是这样,材料攒齐了,我会充金子去打座骑的。另一个消费点,冲星,我觉得很多玩征途的哥们,都有砸星情结,虽然砸星有时候很伤人,但的确有着无穷的吸引力。可以适当拉开星套之间的差距。要搞成这样子,十星就是上千的号,12星就上万的号,13星,就是值5万+的号,并且不会迅速贬值。这样大家会把钱砸进去,去砸星套的。因为砸成了,实力就起来了,还能一定程度上保值。还有一个消费点,游戏内的代练,如果某一天,上班太忙,没时间清任务,可以花金子秒清任务,得到80%的经验和道具奖励。
3、很重要的两个字,稳定!不能三天两头的大改,要营造稳定可靠的游戏环境和模式。这种情况,绝对不能出现,今天花1000RMB,没几天一更新,发现这1000RMB白花了。要让大家的RMB消费不会迅速贬值。我觉得这是游戏公司能否赚钱,很重要的一点。听说这几天开了欢乐卡牌。我敢肯定,现在没多少人去花钱开卡牌,为什么,因为大家都知道越往后,开卡牌出的奖励会越好。这是老征途的一贯模式。
4、还有很重要的两个字,节奏!我感觉征途重制版的策划制作团队,工作力量不足,工作压力很大,被快节奏赶着、催着,有很多还不成熟的更新想法,很匆忙就拿出来运用了。为什么搞这么快,想急着赚钱吗,越这样越赚不到玩家的钱。升级和任务节奏也有点快,三个月,就160级了,感觉再往170、180升没什么动力了,没什么吸引力,没什么新亮点,级别升上去,反而是更大的做装备的压力。我记得2007年玩征途,我玩了半年,才召出幽魂,玩了一年多,才召出鬼王,感觉游戏的时候,有追求,有盼头,有成就感。
5、开区节奏应该固定下来,不能随心所欲。一个月开一个新区,或者一个半月。合区也应该有一个稳定的节奏,半年,或者一年。
先说这么多吧,有时间再写!

论坛币

见习武生

:D

论坛币

武生中级

顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶

论坛币

武生中级

更新也应该固定一下,一周一次,别搞临时更新,别搞一些不成熟的更新

论坛币

武生中级

九黎压根就没去打过 怪打人太疼了  原地钱都比出的东西多得多   任务太烦人了 都是组队任务  组不到人就做不了任务  很多任务是特定时间段做的 没有时间的人做不了 有时间的人等任务又太累  总之 这个游戏不适合绝大多数80 90后 00后没人会玩这个游戏  策划不行  还是那句话征途1000亿的市值 是个笑话 最多100亿  

论坛币

武生中级

任务国定时间是一大败笔。活动可以固定时间,一般的任务建议时间随意,别把玩家捆得太死

论坛币

武生初级

征途新兵

真实玩家

论坛币

武生中级

把欢乐卡牌取消吧,我敢断定,这个卡牌会让重制版 走向衰亡!!!

论坛币

武者中级

任务时间固定是很烦人的 特别是本来24小时做的练兵 虚空 改成23小时 策划你这是有多闲

1万

1万

论坛币

武馆馆主

飞牛在天龙的传人论坛元老助人为乐神笔马良论坛版主征途新兵活跃会员征途精英专坑队友妇女之友灌水之王征途小蜜蜂边境霸主段位狂人我是大财主

不错,加精给策划们看
好了,说完了。请略略略把☞在我额头上的枪移开点。