[建议] 重聚人气是当务之急,我的一点想法。

论坛币

武生中级

今天上了最近的几个区,人气6,凤舞皇朝和人气7。3个区的情况差不多,战力百万以上的都只有50个左右,最强国的登陆人数都不超过两百人次(中午11点左右)。按现在的行情,商人代做个百万战力的号也不过两千,这样估算一下,现在征途开一个新区的毛收益不会超过50万吧,这还是大胆揣测每个区商人都投资30万买全民福利。这样开下去,玩家的投入不及商人,相信去意已决的商人只增不减,人气的加速凋敝无疑使征途面临困境。
   征途从2015年起明显感觉玩家锐减,于是当年10月底开启了直升202级的爽服,热闹了几下不行了。2016年再次尝试聚集人气,3月18日史无前例地开启了人气一区!起初人气恢复还是不错的,确实有不少老玩家回归。但开到人气4以后明显不行了。繁复的附件,让很多回归的玩家有陌生感,无厘头的消费,让越来越理性的玩家选择如何对待游戏。虽然一直放不下,但做个关注者,浅度参与者也未必不可。现在很多老玩家都持有这样的游戏态度。至于新玩家,面对如此庞杂的征途,有几个会选择入住?所以,征途重聚人气,别指望有大量新玩家进来,能留住一些老玩家,让尚有几分征途情怀的众多老玩家回归一部分,是最现实的考量。

造成人气不足的因素很多,贴吧有诸多的讨论和观点,这里不必赘述。我个人认为,有一个很重要的原因,就是现在的征途只是一款层级单一的游戏。

一方面,征途的附件越来越庞杂,让新老玩家无从下手;另一方面,征途的主流玩家只剩下一个层次,就是210级及以上级别的玩家,其他都变成了吃瓜群众。

曾几何,征途丰富多彩的经典游戏文化,造就了庞大的游戏基民。但恰恰是官方自己,一步一步将诸多玩家赶出了征途:
        孩子系统:一批靠养孩子的玩家和商人,因为种种离开了;
        法宝系统:一批靠挂法宝出彩的玩家,因为种种离开了;
        装备灵魂系统:一批迷恋装备灵魂的玩家离开了,一批靠赌材料的玩家离开了;
       一批喜欢在山一山三驻留的玩家离开了;

特别是一大批凤凰59军的爱好者,已经魔化成一个特殊的群体,游离在游戏和现实之间。

不难理解官方的意图:屏蔽掉上面种种玩家的利益,驱赶所有玩家往大号发展并消费,实现收益的最大化!
  试问,官方实现了自己的意图吗?只怕当初的饮鸩止渴让今天的征途适得其反。

作为征途这款游戏一直的参与者,有理由相信,征途最赚钱的时候是2012年之前,这之后就开启了抛弃各种玩家的举措,而恰恰是这各种举措,让征途每况愈下。

明明可以靠自己经典的游戏文化,巩固和发展多层级玩家,聚齐更多的人气,丰富多姿多彩的多元化游戏世界,却偏偏不去珍惜和敬畏自己所创造的经典的游戏文化,简单粗暴的将自己往一个单一的方向驱赶,这真的是征途想要的吗?

也许征途是无意插柳,当初只是出于方便低级玩家练级的凤凰59级的保护制度,会发展变化成一种特殊的甚至是征途特有的游戏文化。本来这是征途的意外之喜,如果因势利导,会成为征途游戏的一个标签,一种征途特有的文化符号,这是多么可贵的资源啊!而官方竟长期无视这种特有游戏文化带来的吸引力,只能无语了。
     即便单纯出于商业收益的考量,征途轻视59军玩家也是一种失策。众所周知,玩59军的玩家在游戏中没有任何的利益,或许仅仅出于一种对征途情怀,或许59军的游戏体验,PK更能体现征途游戏的精髓,或许就是单纯的喜欢,一直以来都有个特殊的群体对59军情有独钟,就是现在人气凋零的新区,都有59军玩家入住。且不谈像埃及艳后,小灰机这样花了几万几十万甚至可能上百万的59军的玩家,每个新区都有玩家花费不菲打造小号,比如人气6的气质小女人等等,几千上万的消费。据我所知的,光人气6区花了几千玩小号的玩家不下10个。反观人气6玩大号的,进前100战力的有几个消费超过玩极品小号的?征途的所有利益都向210级玩家开放,玩个210级的很难吗?当初征途屏蔽小号利益,不就是逼迫玩家升级大号驱动消费吗,现在升级到210以上能花几个钱?到210级后又有几个玩家在实打实的消费?比起那些花费不少冤枉钱的小号(开卡牌,买包等等很多道具都用不上),征途,你欠这些玩家一个交代呀!

设想一下,如果征途官方开放凤凰59军的利益,丰富凤凰城的玩法,不仅让游戏多了一个玩家层级,激活潜在的大批有征途情怀的玩家,让征途回归到多元的游戏世界,而且重聚人气,可能会让征途产生新的质变,重现辉煌也未尝可知。

其实做这样一个调整,官方不必大费周章。给凤凰城主一个小皇帝的名号,给一些攻防的加成,或者再大方一点,拉骆驼多给点银子,只是把拉骆驼的终点安放在凤尾村,形成一个独立的利益争夺世界,或者单独为59军做个副本地图等等。我相信,只要为凤凰59做一点点事,可能就有不少玩家回归。我敢在此打个赌,开放多元的征途世界,不仅带来新的人气,触动消费不会低于那个所谓大号的世界。因为我对征途玩家太了解。我是个征途商人,得益于征途,真心希望征途一直繁荣下去。

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

龙的传人论坛元老助人为乐论坛版主绝代佳人征途小蜜蜂男神收割机我是大财主专坑队友神笔马良征途精英边境霸主灌水之王活跃会员征途新兵

10086 发表于 2017-3-7 14:34
他们内部就没人看论坛吗

有人看,但最后会不会整改,要考虑利益,要考虑技术难度,要考虑投入和回报的比例。游戏开了那么多年,玩的都是情怀了,所以新玩家非常少,而征途的策划流动性又非常大,上面给出的压力也大。如果老S愿意给出一个3年计划看成效,策划们也不会月月完成为上头给的指标而让玩家骂了!短视还是远视,归根结底还要看老板的态度,如果老S重心不在游戏,就只能不断沦落下去,我说多了。。。。。
欢迎爆料!

论坛币

武生中级

卧龙山 发表于 2017-3-8 08:31
楼主 对 征途 太了解了  看来对 征途 有 特有的情怀

确实,我是个征途商人,靠征途养活一家老小,说征途是我的衣食父母也不为过。所以我希望能征途一直好下去。征途好不好,作为商人的我感受最直接。当下,如果不是有一批玩小号朋友的在我这里买东西,我可能也撑不下去了。

论坛币

武生中级

补充一点,我认为官方一直有一个认知误区,认为小号不升级就没有消费冲动,带动不了消费。殊不知玩小号的投入比起玩大号有时多得多。不说附件,就是买低级材料打造装备,往往就要花费不菲。

1万

1万

论坛币

武馆馆主

飞牛在天龙的传人论坛元老助人为乐神笔马良论坛版主征途新兵活跃会员征途精英专坑队友妇女之友灌水之王征途小蜜蜂边境霸主段位狂人我是大财主

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
好了,说完了。请略略略把☞在我额头上的枪移开点。

论坛币

武生初级

顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

龙的传人论坛元老助人为乐论坛版主绝代佳人征途小蜜蜂男神收割机我是大财主专坑队友神笔马良征途精英边境霸主灌水之王活跃会员征途新兵

楼主十分了解征途这么多年的走向,分析有理有据,凤凰城的建议特别好。还可以用这59军的契机顺理成章减少附件,新玩家也会多一点。
欢迎爆料!

论坛币

武生中级

水水 发表于 2017-3-7 06:48
楼主十分了解征途这么多年的走向,分析有理有据,凤凰城的建议特别好。还可以用这59军的契机顺理成章减少附 ...

9494,你的点评非常到位。

论坛币

武生初级

顶起来,我是小号,为小号鸣不平!

论坛币

见习武生

看到楼主的帖子,特意注册账号来顶。我在6区就花了上万弄小号,就为了拉拉风。要是按楼主建议的开发凤凰战,我肯定疯玩。

论坛币

武生中级

无限逗比 发表于 2017-3-7 12:22
看到楼主的帖子,特意注册账号来顶。我在6区就花了上万弄小号,就为了拉拉风。要是按楼主建议的开发凤凰战 ...

如果我没猜错,你在我这里买过300个心愿福利。

论坛币

见习武生

咸鱼翻身 发表于 2017-3-7 13:25
如果我没猜错,你在我这里买过300个心愿福利。

是的,就为了开黑曜石。