手短打不到人?不存在的!战士霸王入门教学帖

论坛币

武者初级

最近有不少论坛兄弟转了霸王,想必也已经爽过一把了吧。不过也有不少兄弟说霸王手短,不好打人,也容易被远程溜。诚然,要是你转霸王或者战士是主要去打国战的,那我劝你早点换成圣弓或者电法,国战体验立刻提升几个档次。但要是你是打时空、抢boss,或者是专注段位赛、格斗之王这种小规模团战和单人PK的,那我可以明确的和你说,你已经选到了适合这些情况的最强职业了,剩下的就是要熟悉这2个近战职业,同时多练习练习,相信过不了多久,家族最强PK王的头衔就是你的了。
这次只简要的说明下技能使用的一些小技巧和小套路,以及走位方面的一些小知识,具体实战的时候,还需要大家随机应变,才能发挥2个职业的最大优势。同时这篇帖子也不会涉及切装这个高端进阶操作,毕竟切装需要很快的手速、坚实的经济基础和对场上局势的完美把握。
我拿段位赛举例,先说我用了好几年的战士吧,有几个小的技能套路大家可以记一下,还比较有用。起手的话先用火焰刀砍一刀,一是为了确认比赛真的开始了,不至于上去放大结果还没计算伤害,二是为了看看对方会放什么技能,根据技能决定后面用什么技能应对,三是减少对方双防,以便后续技能打出更高伤害。打完之后,一般对面都会开跑,直接大冲锋上去,接却邪之眼、劈天斩、偃月斩(如果对方喜欢跑的,控制也多的,记得开场前把流云步法和暗藏杀机开了),然后这时候对面基本就残废了,这个时候用疾光闪冲一下对方,接火焰刀。现在我们还剩下的技能还有落马(游龙破风)、自爆、小冲锋、大回血(天地同寿)、剑刃风暴、快好的火焰刀以及军神合体、孩子、卡牌、段位、官阶等小技能,好,现在我们开启随机应变模式,观察对方的情况:如果对方控制技能没放,血又比较少了,直接剑刃风暴开上去,记住要手点地走位,还要走内圈,同时不要一直一个方向,这样对方是可以反跑的;如果对面血比较少但是没开防御或者回血的,上去直接一个落马加小冲锋(这个是绝对控制,对面关羽都不好使),然后接火焰刀或者剑刃风暴把他秒了;如果对面死了之后刚爬起来,那么你直接点自爆,然后落马,再接小冲锋,这样基本一定爆到他,爆完之后开大回血,直接跑走。最后不要忘记,军神合体、孩子、卡牌、段位、官阶这些小技能都是很有用的,大多有百分比的增伤和减伤,用好了能最大化输出。当然大家会说对面也不傻,不会站着让你打,确实,大家需要考虑到这个问题,所以很多时候是靠走位在目标周围发起普通攻击,不要执着于上面的技能套路,怎么样可以最大化损人利己,就是我们后续要练习的,比如对面放天罚这种大招的时候,你直接给控制费掉他的大招,也是很好的做法。

霸王的话以前玩过2个月,这次改完又玩了3天,也有几个套路,我随便分享两个,权当抛砖引玉了。
套路1(按顺序放):堕马刺+死亡呼唤+魔王附体+戟轮斩+方天画戟
套路2(不用严格按照顺序):方天画戟+翔龙刺+方天画戟+幻舞瞬华+方天画戟+翔龙刺+方天画戟+无双霸王斩+方天画戟
套路3:暗影瞬杀+狂暴戟法/方天画戟/无双霸王斩/死亡呼唤套路4:防御向的,比如对方开大招你又没血了,可以放暗影瞬杀然后跑开后接方天画戟,又比如对手开强力buff时,你就开破釜沉舟,和他硬刚

上面也就是些小技巧,具体还是要根据战局来,随机应变,这需要大家多玩多练习。一开始短手职业大部分人肯定是不适应的,不过只要练熟了,爆掉各种远程职业就是分分钟的事情,我以前用战士的时候还怕召唤,现在战士改版加上厉害的召唤没了,基本就什么职业都不怕了,同战力的几乎没遇到过对手,段位赛遇到灵魂全克我的圣弓照样可以打赢,就是打得累点。

下面是我的战士和霸王的技能排布,需要的兄弟可以参考下,不是最优解,没必要按着来哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一贱擒心 + 1000 技巧改变结果,技术决定未来!.

2万

论坛币

武师中级

一款好游戏,不是设计出来的,而是改出来的。一款好游戏,不是设计出来的,而是改出来的一款好游戏,不是设计出来的,而是改出来的。

论坛币

见习武生

好傻逼,我开关羽跑,你打,沙碧玩意,大傻逼,草泥马

论坛币

武者初级

征途完蛋了 发表于 2017-9-25 19:54

随便开,追不上你算我输

论坛币

武者初级

征途完蛋了 发表于 2017-9-25 19:54

千万不要拿自己的智商去同等比较别人的,会马上暴露自己很low的本质,知道不

论坛币

武生高级

弱智儿童欢乐多

论坛币

武者初级

该吃药傻儿子,话说多少战力还没亮出来呢,等着教你做人,哈哈

论坛币

武者初级

没事发个技术帖,发现智障好多,果然如我之前发的帖子一样,这论坛也就喷子会来了,结果还被伊人大美女隐藏了,过了几个月了,这情况有改变吗?
@灬所谓伊人丶

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

这个我必须要赞了,最最赞同就是战士开场小技能测试一下,我也是这样,我用的是极光闪,冲过去看下比赛开始没,对手呢也被我的冲吓一跳忙着跑来,不会用任何技能,好的,很好,正合我意,因为我下一秒马上大冲+两个百分比技能,真是屡试不爽~所以必须给你32个赞,竟然和我套路一样,有智慧~

论坛币

武者初级

茶茶粉 发表于 2017-9-25 20:56
这个我必须要赞了,最最赞同就是战士开场小技能测试一下,我也是这样,我用的是极光闪,冲过去看下比赛开始 ...

嗯,这个是很有必要的,不然可能第一个先手会落空。不过我建议还是开场就贴着对手走,省一下疾光闪,毕竟战士近身技能就那么几个,用完了容易追不上哈