颤抖吧可怜生物的灵魂—新纯弓浅玩有感(申精)

关闭 [复制链接]

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

稍安勿躁,先听听燕姿的歌,和周末很配~
    之前说过,做为一个老征途成功跨界征途2的征途老粉来说(也算是老90后游戏迷来说),弓这个职业一直是心中的最爱,迷恋的就是那一种高爆发高伤害的赶脚,高属性,高重击,高忽视,杀人于一瞬间,手起弓落,人头落地的游戏打击快感让人欲罢不能,开心的是终于终于多年之后赶上了纯弓回炉重做,小玩了一下,班门弄斧在这瞎叨叨几句,老粉们,这里有新纯弓,有原汁原味的打击感,重击感,那,你愿意和我回到那个热血的年代么?
    入正题:
    P1
    先说说新老的变化吧,1 那个远攻变近攻的兽神没了,我的天哪~终于没了,这技能简直就鸡肋,我大弓手要的就是远程打击感,非给我弄了个伪战士的攻击方式,无感无感。
    2 秘籍,引而不发可以移动,蛮好,不然这技能我都不用,原地傻站着干嘛,敌人跑了延误战机
    3 多了两大伤害技能(下文再述)
    P2 技能篇:
    1  说说学新纯弓你要做的准备,如果你是新人,需要做4本秘籍
    落日弓,可以被二龙箭重置冷却时间,通俗讲,你可以这样子使用技能:落日弓+二龙箭+落日弓。
    这是9级技能效果。这是10级效果,个人来讲,秘籍书亲们可以选择9级来用,完全够用,性价比很高,不用追求全10级极限,而且我建议如图这样学习秘籍,一个状态一个主动就够了,因为纯弓技能很多,如果把秘籍里的两个主动百分比技能都学习了,恐怕会手忙脚乱,也没有必要,灵犀和左右开弓就很性价比了,有条件学到9级,元气不多的可以学到7级,完全够用,但落日弓最好加到9或是10级,其他7即可。
    2  之前卖关子说的技能,也就是核心技能—新做的王者狮心,什么叫核心技能呢,新来的路过的不懂弓手的本茶给你们普及一下,首先看技能描述,对,免疫一切控制状态15秒,这里有加速,有吸血,实测吸血不如霸王,但比老版的纯弓要提升很多吸血量,一个群大下去,大概可以吸四分之一血左右(无实际数据)。那么这个免控状态好在哪呢?
    ① 免战士大冲(实测有效),也就是说,你开狮心状态下,可以废掉大冲的强制眩晕,你可以继续跑开,免受战士接下来的大招,别告诉我你废掉了战士的核心技你还赢不了......
    ② 免疫霸王的死亡召唤和破隐后第一次攻击的强制眩晕,打霸王不是头疼么?狮心下,不怕破隐强控,仍可以躲过霸王后续的大招,让霸王破隐后那短暂的35%增伤和100%重击增益buff浪费掉。这样被下了武器一般的霸王你还头疼么?
    ③ 新做技能--裁决, 10秒超快回复小技能,在你技能空挡时完美补救,重要的不是那120%的单次伤害,重点是3次标记后的小爆炸,实测很暴力,下血超快,虽然次数比第一次更新少了,但冷却时间完全够用你pk时打出2次小爆炸。
    ④ 新做技能--圣剑 一次使用,2次伤害,共210%伤害(爆炸类型),简直不输二龙箭。
    ⑤ 新做技能--后羿 新做在哪里呢,往最后看,对,没看错,免疫圣弓的战吼,嗯哼,你们不是最讨厌圣弓么?嗯哼,你懂的~
    ⑥ 新做技能--绝对重击(被动)  绝对重击不用解释了吧,就是完全忽视了龙星卡牌等等的抗重击被动buff,是货真价实的重击,不是面板上那虚高打人不疼的重击数值,实测触发很频繁,如触发时你刚好打出了圣箭洗礼,画面自己领悟。
    P3  pk打法:
    这么多的技能,初来征途亦或是初玩纯弓的亲们也许不会很快适应,其实呢,打法套路很简单,本茶也是自己摸索,啰嗦一二
    1 第一轮,要瞬杀打法,不能留情。状态技能全加,读秒开始前1秒加狮心,开局后,落马+落日弓+二龙箭+落日弓+圣箭洗礼(第一层)
    2 第二轮,爆炸打法,开影之舞+爆炸射击+圣箭洗礼(第二层)+裁决(3层攒爆炸)
    3第三轮,磨血打法,开后羿+裁决(继续3层攒爆炸)+追云+奥义完美谢幕
    4 遇到霸王,手要稳准狠,如开局对面霸王开启减伤技,立即洗掉,再落马的打,要的是第一轮秒杀对手的威慑,让对手乱了套路。此打法全职业可用,不能让对手的免重击和圣神一击的护盾废掉纯弓的狮心。
    5 第一局残血的霸王很大可能性隐身连魔王附体,这时15秒的狮心状态还在,抵抗强控,马上加影之舞或者后羿,保命
    6 遇圣弓,必须快,读秒结束马上落马,不让对面用战吼,残血了的圣弓是不会用战吼的(除非他愿意看到大招没用完自己就死了的局面),所以只要你手快,第一局完全不用加后羿。第二局对面圣弓一定要扳回一局,这回加后羿,逼迫他出手,他不出手就没机会翻盘了。很简单,对面的圣弓核心技战吼只要你运用自己的技能得当完全可以废掉。
    7 新大招,奥义,段位里可以配合官阶减速技能使用,定了身,对手奥义中3秒钟非死即残,前提你的官阶级数要很高
    8 打霸王时候,在第二轮如果被霸王冲的晕头转向,可躲在柱子旁,依靠柱子,吸引霸王来打,然后放奥义,绕柱子挪动,霸王要打到你,就必须中奥义,谁死谁生不好说呢
    9 奥义不要和落马配合,对手不会全中,浪费战机
    10 爆炸射击:打隐身类职业,如霸王,琴师,大剑,在落马后的最后一招里要用上爆炸射击,防微杜渐,如果对手想隐身反击或者逃跑,用的时机刚好,爆炸效果可以将隐身的对手炸出原型。但爆炸射击太快,不易掌握,而且新霸王隐身有2秒无敌,这个要看运气和时机   
     11  段位和单P中遇到对面也是纯弓的,开局一定仔细看对手是否加了狮心,狮心也是可以免疫纯弓的落马的,本茶在实践中没少吃这个亏,落马一顿打,其实人家还在马上。解决办法是:对手开了狮心,放弃落马瞬杀打法,自身加影之舞,四两拨千斤,也许对手以为你已经落马打得正嗨的时候给他来个奥义,打个出其不意不死也残。
    结语:
    做为一个物攻粉,纯弓粉,新纯弓虽不完美,但不得不说,超出了我的心里期待,很赞的职业,打击感很强,正如开头所说,充满了秒杀可怜生物灵魂的打击快感。正所谓100个人心中就有100个哈姆雷特,100个你们心里就有100种自己的打法,所以不必计较我的打法和技巧,只是抛砖引玉给初玩新纯弓的亲们一个入门介绍,要玩下去还要自己慢慢练习体会,不可完全照搬本茶的论点
    最后,感谢论坛提供一个自由平等的可以让我啰里啰嗦的平台,感谢伊人小姐姐和其他管理人员的支持和信任
    本文仅代表本茶个人观点,不喜勿喷,喷子手绕行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

其实呢,就是官网的手稿版,大家仅供参考,省着大家不会运用技能而以讹传讹毁了这个物攻里算比较出彩的职业吧

论坛币

武者中级

征途小蜜蜂征途新兵妇女之友专坑队友活跃会员

沙发是我的
何为沧海何为水,既无巫山亦无云。
沧海成尘等闲事,巫山云雨了无痕。

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

哈哈哈哈,沙发不是你的了,还有,你这个签名......

论坛币

武者中级

地板是我的

论坛币

武者中级

天花板也是我的

论坛币

武者中级

茶茶粉 发表于 2017-10-31 18:43
哈哈哈哈,沙发不是你的了,还有,你这个签名......

别误会,我只是喜欢喝茶

论坛币

武者中级

床必须也是我的

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

@一贱擒心 @传说de小萝卜 @灬所谓伊人丶 小姐姐小哥哥们给我加红~

2万

7万

论坛币

武馆馆主

飞牛在天龙的传人征战天下论坛元老助人为乐闪耀七夕妇女之友论坛版主征途新兵活跃会员征途精英灌水之王征途小蜜蜂我是大财主专坑队友边境霸主我是大土豪征途达人段位狂人

茶茶粉 发表于 2017-10-31 18:51
@一贱擒心 @传说de小萝卜 @灬所谓伊人丶 小姐姐小哥哥们给我加红~

给你一周的精