[游戏建议] 【不是水贴】针对策划的一些真心话

论坛币

武者高级

征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友活跃会员灌水之王男神收割机

今早看到本白鼠区又要更新特意看看更新啥东东,一看更新公告上说,增加黑名单的数量。说明道长@策划-玉虚子  还是办实事的。
说到这我就多说几句,大家犯不上在论坛里攻击人家策划,都不容易。我就深有感触,我们单位批点费用,搞个活动啥的,打个签报走个流程能墨迹死你,其中还不知道哪个环节哪句话又得罪了某个领导,触碰了管理层XX的利益
所以大家要多理解基层办事的吧,好多事是有苦衷的,真动了领导的奶酪,道长估计要闭关出不来了
所以我觉得凡是影响到玩家利益的,多多在论坛里发帖建议,策划大大们自然就会收集采纳,至于是否能够得到上峰的批示,恐怕不是一个策划能够左右的。
有人说策划和上面穿一条裤子,我是想说这个情况也存在,但是不是会有一定的无奈在里面,在任何单位,你如果不和领导一条心,说明你得价值观和公司价值观不吻合,当然你可以潇洒离去,但多数是委曲求全的改变自己,谁都想混口饭吃。游戏嘛,享受休闲的,如果被游戏玩了,悲催的就是自己了。

策划就是个职业,和我们大多数人一样,受着气还要笑脸面对,我段位里打不顺心了照样彩市吼两嗓子,连茶茶都说我咋变得这么粗俗哩发泄发泄正常,过后了该干嘛干嘛,生活还要继续。所以,多一些宽容,括弧,宽容是对那些真心为玩家谋利益的比如@灬所谓伊人丶 @策划-玉虚子
而真正的症结是那些高层大boss不管玩家利益的,哼哼.....我相信善恶终有报,不急
好啦,生活原本不易,所以我们更应该开心的度过,over~

喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记。

论坛币

武生中级

看帖……。

论坛币

武者高级

征途新兵征途小蜜蜂

11月1号那个贴,哪怕策划进来说   “抱歉我真的无能为力”  ,那我也就懂了,确实可能官小言轻,但是官小言轻说出来没用,征途论坛还要策划来干嘛。至少可以进来说一句  “已经反馈,请耐心等待”,这样 我也会等(但同样给人敷衍的感觉),什么话也没有,没作任何回应,算什么回事,我当然要再重新提出来,只是在标题上用词激烈一些而已。

单位的事完全不是一个类比,游戏五天一小更新,半月一大更新,经常在更新的,除非你没有提这个修改,这个修改太简单,只是改个数据,比你报销那个简单不知道多少。真要更新,你小更新的时候就可以更新了。

我玩这个游戏时间不长,前面有人说都提了2年了,2年了策划会没看到吗

我知道你是老征途,已经习以为常,麻木了,喜欢打哈哈,喜欢作和事佬,是个老好人,合理的意见或者建议提了数次或者那么久都不修改,就要让人怀疑其背后的东东。

这个抱怨也要看情况 ,我也提了几十条建议或者意见了吧,为什么唯独这条用词激烈,就是这个没办法忍 ,每天每秒都在无休止地滚屏,太烦太烦。只是楼主在老区无法体会这种感受而已,你既然无法体会这种感受,针对这条对大部分玩家都有用的建议(仅对这条),你的这篇说辞无非是想竖立一位好人的形象而已,你都没体验,你瞎评论啥(仅对这条建议),其它的一些修改建议,能忍,随便什么时候修改,不太影响大的感受,慢慢更新无妨,但这个实在不能忍。忍不忍要看情况 ,我的性格不像你,我喜欢直来直去。但也会分情况,而不是一味的忍。

首先你得分清楚这个建议是不是对大部分玩家受益,给人加分的建议。1、影响大部分玩家了。(是)
2、修改是否简单。(是的,没有动大的代码,只是调个数字)
3、修改后大部分正常玩家是不是会赞同。(肯定是)

既然又简单又有好处的建议为啥早点不改,那就是背后有什么猫腻存在,害得玩家等了2年才改过来。有些玩家等着等着就消失了。离开一款游戏总有直接和间接的原因,这个也许只是其中一个小的间接原因而已,抱怨总是一点点累积的,这个不解决那个不解决,到了有一天就没人抱怨了,也就是玩的人少了,抱怨少了,论坛清静了,是不是游戏方希望看到的,我想不是吧。论坛也需要不一样的声音,以提醒游戏方需要及时的改进,冷淡了玩家的建议,就是冷落了人民币。

2X马上推出了,找了许多人来内测找bug,这个时候大家的的建议会虚心诚恳接受。但真推出了正式版,时间一长,玩家的声音就变得不那么重要了,这个其中是谁的态度在悄然改变。当你不把玩家的建议当回事了,玩家就会流失了。

再一个,可能近几年的游戏环境变得更多元化了,选择性更多了,玩家流失了很多,征途官方更加愿意接受玩家的意见或者建议了,对玩家来说这是好事,对这款游戏来说也是好事!

论坛币

武者高级

征途新兵征途小蜜蜂

关键还得看实际的使用情况,效果好值得表扬,理解是一回事,难道理解就可以不顾玩家的感受了,理解得分情况 ,你不分情况,一味理解是麻木不仁的体现,是体制内那种打太极的手法。这是游戏,你不尊重玩家,玩家就会流失,前几年征途确实很风光,因为有大胆创新,但现在情况不一样了,游戏呈现了多元化,多点开花,腾讯有一家独大,其它游戏公司百花齐放,官方创新一款好的游戏很难,创新了马上就会有人来抄袭,比如企鹅最厉害,抄袭出了名的,YLZT就是抄袭征途的国战游戏,人家企鹅自带流量,宣传途径很多很多,征途现在实际是玩家越来越少了,现在每天论坛的流量就看得出来,和早些年根本没法比。希望新版2X确实能再带来不一样的感受。

论坛币

武生中级

把手机助手也弄弄啊,助手的国聊全是广告,电脑上拉黑的也显示。

2万

论坛币

武师中级

70后,与90后的碰撞,没有意思,呵呵。

贴主,好贴,顶
一款好游戏,不是设计出来的,而是改出来的。一款好游戏,不是设计出来的,而是改出来的一款好游戏,不是设计出来的,而是改出来的。

论坛币

武神

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友灌水之王妇女之友边境霸主活跃会员段位狂人征途精英我是大财主

游泳健将就是我

论坛币

武神

征途新兵征途小蜜蜂专坑队友灌水之王妇女之友边境霸主活跃会员段位狂人征途精英我是大财主

游泳健将就是我

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

恩,首先,贴是好贴要顶!然后,神风是个有故事的人而且一看就是满腹经纶的人→_→

论坛币

武生高级

碎片累加战力,提高黑名单,这两项很快就放入更新内容了,说明论坛还是很有作用。
屏蔽王冠自动拾取,和去除王城南门挡路的气球,这两条呼声很高的建议还没加入肯德基套餐。