楼主: 略略略

童鞋,快来领取您解密升级《征途2X》第2弹的奖品吧!

关闭 [复制链接]
风云神龙魂 该用户已被删除

论坛币

武魂高级

外挂太猖狂

征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友灌水之王活跃会员征途精英边境霸主我是大财主段位狂人

QQ
从来不中奖。。啥也不想写

论坛币

武生高级

曾经,一句“无兄弟,不征途”把我召唤到了征途世界。
    在跟强敌浴血奋战中,我们经历了血与火的考验,建立了牢不可破的兄弟之情。
    不忘初心,征途2X能把兄弟国战作为重头戏,这是非常让人期待的事!

现在老区的国战状态不用多说,除开挂机的,真正参战人数甚至比家族战活人都少,究其原因,无非是几年下来新鲜感退潮、奖励不高、节奏太慢、时间太长而上班族晚上任务太重等因素,最终导致参与度逐年下降,变成鸡肋活动。

我相信很多玩家提的建议策划其实早想到了,人家毕竟是专业人士,此前也做过很多努力,加入了一些新的元素,只是刺激了几场后效果就不行了。这牵扯到两个方面的原因,一是太大的调整需要技术支持,2D游戏不可能整成魔兽的效果,也要考虑玩家的电脑硬件条件;二是单单只在国战系统框架解决问题,有局限性。

用问题做导向,要改变现状,我个人建议尽量借用现有程序系统做改进,但需要更高层次的总体协调。暂时不考虑以下设想的可操作性,本人仅从玩家需求出发提设想。

、利用兄弟系统增强小组团队玩法----融合多种攻防力量
    目前国战基本是官员大号为主体,没有具体任务和目标,基本流程固定,拿下城管就是小将-大将。而家族阵法、召集等在国战里被禁止或者弱化,久而久之,大家习惯了大号冲前面,小号安全区坐等的模式,积极性和参与感就下来了。我建议适当放开国战期间兄弟令限制,甚至可以允许小队阵法使用,还可以专门给击杀小将、大将的团队特殊奖励,让兄弟小队成为一股新的主战力量。
2、获胜欲不高----奖励设置优化
   只提高牌子数量,是激发不了热情的,挂机照样拿牌子,而且盟国之间都有约定,谁发谁赢,走过程完事。
   怎样让我有必须赢这场国战的欲望呢?首先是加大兄弟系统奖励,多劳多得,不劳不得,设置专门的兄弟团队礼包,这是小范围奖励。
     其次,是提高所有人参与度的设置,押注,点卡可以,银子也可以。之前有个血战模式,感觉挺好,后来不知道为什么取消了,如果不是违规的原因,我希望能拿回来改良。
   有人会问,弱国怎么弄都是输,谁都不傻,怎么敢投?这就要官方来做市商,刺激消费。简单来说,把水域挖宝任务取消,每周4锭多银子福利,放到国战里面来铺底。
   如果不压银子,国战胜负只有牌子奖励,但如果我压1锭,输了也给2锭,赢了给4锭,还能额外赚对方全部押注,你压不压?
   人的贪性,就决定欲望,尽管是盟国,可一个国家也未必所有家族和玩家都讲政治,讲大局,有时候,在白花花的银子和点卡面前,不可预料的事就会发生,杀红眼了后,谁管你是国王还是盟友?要我服从大局可以,国王你包赔就行。
   于是,消费就出来了,没有战争,哪来收入?

、国战时间和任务的冲突-----特殊减负
   我没有大数据,但我这区的玩家上班族占比绝对超过70%,晚上回来至少要做2个小时任务,恰好是国战时间。不是想挂机领牌子,而是时间根本不够用。
   希望官方拿出魄力,在国战期间进行特殊减负,除开家族战和副本不能参加之外,其它日常任务:凡是参战30分钟以上,杀人超过5个的,CT、拉车、精英、情缘发放国战免做令牌,胜利方加倍。事实上,这些任务也无非是要锁定玩家在线时间,不情不愿的耗费时间,还不如让挂机的动起来。

、玩法单一,节奏太慢------引入国战战术/资源系统
   大将军令很有意思,强行把挂机的玩家弄来打大将军王(顺带提下,别强制原地,让它来回跑就行了,搞的现在都坐战车挂机)。
   这功能丰富起来就能立刻把国战盘活,让战局瞬息万变,只要指挥得当,以弱胜强概率大增。

国防系统:国家资源多少,决定下一场官员技能、进攻/防御装备杀伤力。系统给弱国资源加倍,用来平衡国力。
国王:战前分配国库资源,购买技能和装备。开战后不能再次购买(增加随机性,买多了费钱,买少了会被弱国干死)。
元帅:召唤魔兽。不是召一个,是召一群军魂兽魂,数量多少取决资源多少。召唤兵种有魔攻\物攻\等级\之分,可根据敌国大号防御属性还有实力高低来决策。(解决老区死区人数太少,场面太冷的问题,也给小号一个杀敌立功的途径)
宰相:可以设置隐蔽陷阱,类似宠物弓特色技能,放置后大规模持续群体比例掉血(针对几个大号就能砍死大将)。
大司马:开启进攻/城防火炮系统,类似战车机甲变形,但炮火的准确性要因人而异(由大司马操作),杀伤力则是资源决定。
御史大夫:群体加攻/加防,类似战车机甲防御。
巡铺:可以驾驶冲车(国战期间,王宫内城封闭,玩家只能跳燕子符,或者击毁一段城墙),冲车可以被普通战车击毁。
指挥:国战期间特殊颜色字体(不是每个玩家都合适打开音响)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛币

武者高级

征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友活跃会员灌水之王男神收割机

老白 发表于 2017-12-5 14:23
曾经,一句“无兄弟,不征途”把我召唤到了征途世界。    在跟强敌浴血奋战中,我们经历了血与火的考验 ...

老白太帅啦   老玩家的见解就是一针见血
喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记。

2万

论坛币

武尊中级

闪耀七夕最佳新人征途新兵专坑队友妇女之友征途小蜜蜂边境霸主段位狂人灌水之王征途精英活跃会员我是大土豪我是大财主

四个选项都有道理,都中肯。只是不能全部选择。我是选了第一项。选择的理由如下:

1、和大部分的玩家一样,选择第一项。就是喜欢一起PK、国战、拿奖励。从统计表中可以看出,众多的玩家是喜欢国战的、是喜欢PK的,我认为PK、国战给玩家带来一种快感和成就感。就前面有位玩家所说,没有激情,哪有“生气”,哪有“氛围”、哪有“生命力”

2、关于奖励问题,这个是必须的,这也涉及到每一位玩家的利益。我想:有少数玩家只是想在游戏中获得现实不能拥有的“奢望”,如一统江湖、拔刀相助、力挽狂澜、英雄救美等那种豪迈的英雄气概只有在游戏中才会实现。但是大部分玩家玩游戏,其实是冲着利益而去的,没利益的游戏,再有吸引力,都不会有众多的玩家。这绝大部分玩家心态就是,从游戏中获益,我投入这么大,我的收益是多少?(这个投入包括时间、精力和金钱),我能不能在游戏中生存?

论坛币

武师初级

征战天下闪耀七夕征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友活跃会员灌水之王征途精英

还是想一起PK、国战、拿奖励! 玩了这么多年征途2了,也从来没碰到过像这次这么大的改动。也能希望这个版本能让我们把之前那些美好的回忆和激情找回来吧!

2万

论坛币

武尊中级

闪耀七夕最佳新人征途新兵专坑队友妇女之友征途小蜜蜂边境霸主段位狂人灌水之王征途精英活跃会员我是大土豪我是大财主

关于手机清任务的问题,得到了许多玩家的大力支持,我也是坚定的支持者。因为上班族不可能把一天的时间都花在游戏上,因为我有一份工作。我们都知道游戏里的众多任务和繁重的任务,确实是个蛋痛的问题。恰恰这些问题话了我们玩家的80、90%的时间,弄得玩家怨声载道,但迫于压力,不得不完成该完成的任务。手机清任务,解放玩家,还玩家激情,确实解决了很多的问题。
但我们玩家最关心的问题来了:1、手机清的任务是指一般性的任务?技巧性的任务可以完成不?繁重的任务可以吗?
2、手机可以参与PK和国战吗?上班族有部分玩家是偶尔要出差的、外出学习的,这小部分玩家可能也愿意、也想参加PK、参加国战,喜欢激情。
3、我们有个疑惑就是征途2X,对手机的要求高吗?除了苹果系列手机外,国产手机可以玩征途2X吗?(
支持国货

我在这啰嗦了一大堆,目的是为了征途2X的完善、进步和提高提出一点点意见。

1万

论坛币

武馆馆主

论坛元老突出贡献荣誉管理灌水之王征途达人论坛版主助人为乐活跃会员最佳新人征途新兵征途小蜜蜂男神收割机专坑队友

情谊灬丨0太阳神 发表于 2017-12-5 15:24
关于手机清任务的问题,得到了许多玩家的大力支持,我也是坚定的支持者。因为上班族不可能把一天的时间 ...

您这一个18个字的想法分8000个字讲完还得用98号大字是在套路@略略略

论坛币

见习武生

征途新兵征途小蜜蜂

像这种只能组团领奖励的活动还是少来吧 像我这种散人玩家、或新人、或老玩家回归,根本就找不到这么多人组队,15区就恶心到了 又来?............. 莫非领个新手礼包都不能公平 。让我们这些上班族新人何去何从????

1万

论坛币

武者初级

征战天下闪耀七夕征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友活跃会员

4.  想有线下聚会的平台和机会
“嗨,老鬼
        在满什么呢?你最近又玩失踪呢。你把号扔给我都十来天了,也不知道回来看看我!
你当我是你代练啊,再不回来我也不管啦()。”
        自从三年前的偶然认识,偶尔帮着彼此做任务,挂机,打架。我们相识相知一起风风
雨雨走过了三年的时光,从游戏里的患难与共到现实中的时常问候,偶尔的相互牵挂,感觉
都快成为彼此生活中的一部分了
         我们相识于征途2,了解与征途2,认识的几年时间里虽然时常电话联系,但是心中还是
有点遗憾,好想好想官方举办一个台下见面的聚会,哪怕是消费AA制。就是想看看现实中的你
是啥样(猥琐不?),看看那个为了彼此受欺负来出气而无限远地,扔掉任务冯奔而来的你,
那个为了打架常常熬夜的你,你说的--仇敌三千奈我何,只为兄弟战今生,兄长有情义博天,
兄弟友谊永不变.....你过的还好吗!
          我们虽然结实与虚拟游戏,但是我们的兄弟情义是实实在在的。翘首以盼,望官方给我
们提供这样一个见面的机会,加深彼此的了解,哪怕各自结婚以后,哪怕不在有那么多时间来
玩游戏,也要让我们的
友谊与天长........(诺干年后,你还会记得那个告诉你“兄弟,有福可能不必同享,但有难必定同当”
的残弦灬梦琴殇吗?)