“比武招亲 ”微小说征文啦!

关闭 [复制链接]

1万

论坛币

武馆馆主

征途八卦协会会长

龙的传人论坛元老助人为乐论坛版主绝代佳人征途小蜜蜂男神收割机我是大财主专坑队友神笔马良征途精英边境霸主灌水之王活跃会员征途新兵

卿本佳人——丑黑穷和虬髯客

丑黑穷看了看清冷的擂台,心里一阵发凉。

也许是因为上一场比武招亲的擂台上,欲与女主角乖乖小甜心结秦晋只好的青年侠士实在太多,有了对比的伤害。

要说丑黑穷这个名实难驾驭起名门媳妇的风范,想到届时将顶着“丑黑穷的老公”招摇过市,那些个围观的贵公子们周身顿觉一阵恶寒。

凉归凉,却并不懊丧。现实中的她肤白貌美、佳人一枚,身边围着的一群狂蜂总是驱都驱不散。而进入征途2,化身“丑黑穷”,整个世界顿时清静。

“游戏和现实一样,多的是眼中只有皮囊的肤浅之辈!”不过,想到刚才那个妩媚的乖乖小甜心最终被色鬼西门小官人抱走,她眼中的冷有了笑意——倒省了将他踹下擂台的那一脚了!

她修的职业为舞娘,她希望能遇到一位琴师,携手便是一曲笑傲江湖。正陷入小女子的奇思妙想,人群忽然起了骚动。

擂台上果真来了个叫白筝的琴师。他白衣翩跹,随手使出一招流水吟;她水袖轻舞,旋转间一招破虏令。

不敌白筝的丑黑穷等待着一场浪漫的求婚。

他却将她一把推开,笑道:“这娇躯倒也玲珑有致,可惜配上你这丑脸也不过是钟无艳!哥哥上来是看你可怜,热个场而已,少做妄想!”

话音刚落,一把天戟穿过白筝的胸。只见擂台上不知何时跳上来一个黑衣霸主。

“我的女神,岂是你能嘲笑的!”

“虬髯客”这个遥远的名字带着四月的暖风吹入丑黑穷眼帘。

“那一年的桃园吗,初入江湖,没有一个朋友,独自喝着劣等白酒,是姑娘教会了我如何合成好酒!”

丑黑穷微微一笑。

他将她的手执起:“你给我瞬间温暖,我便许你一世温柔!”
欢迎爆料!

论坛币

见习武生

青萝公主招亲记

王城,擂台中央,只见一刀客一剑圣拼杀的热火朝天。

今日又是青萝公主招亲的日子。青萝公主为汉国第一美女,比武招亲的告示在王城皇榜足足贴了一月之久,各路豪杰纷纷慕名而来,有的是为一睹公主绝世容颜,有的想露两手,运气好点说不准就能把青萝公主收入怀中。

只见场中刀客一招莲月刀法将剑圣力劈在地。刀客已将莲月刀法、青龙刀法修炼的炉火纯青,目前已9连胜,无人敢上台比试。如果半柱香的功夫再无人挑战,刀客就可抱得美人归。

刀客样貌也算英俊,武力值也高,可观青萝公主面部却无一点喜色。公主心中早已有了一个叫年的弓手,连月擂台只为寻他现身,几番推脱已得罪一帮好汉。如今已是最后一天,难道,她该认命了吗?

场中刀客大喊:“半柱香的时间马上到了,还有没有人上来指教,没人上场我可就进公主帐中了”。

只见此时车夫方向奔来一风尘仆仆的年轻男子,骑白马、背长弓,进入竞技场。公主见到此人,便再也移不开目光。

刀客大喊:“来者何人,报上名来!”
“年,弓手。”
只见年一招漫天箭雨,刀客被秒。现场一片惊呆,无人敢战。

年:“青萝,我来了。”
青萝微微一笑:“我知道你会来。"
年:“不求天荒地老,只愿在每个轮回里能看到你的微笑!”

论坛币

见习武生

时值阳春三月,草长莺飞,今天吴国王城内却比以往都热闹许多,大街小巷,茶馆酒肆,所有人都在谈论着同一件事情——  大臣之女要比武招亲了!    吴国大臣已过不惑之年,膝下却只有一女,名唤玉兔(就是征途兔),正是适嫁的年纪。从小修习电法,一把扇子使得出神入化!  随着招亲仪式的擂鼓声,一袭红衣从天而降,身段娇美,惊呆了一众围观的看客!只见她一张圆圆的鹅蛋脸,眼珠子黑漆漆的,周身透着一股青春活泼的气息 ,肤光胜雪,眉目如画,竟是一个绝色丽人!吴大臣声如洪钟:“小女今日比武招亲,只要得胜者,便可直接成亲!我硕大的家业也将交付于他!”  话音刚落,擂台中间便已落入一位伟岸男子!身躯凛凛,相貌堂堂.一双眼光射寒星,两弯眉浑如刷漆.胸脯横阔,有万夫难敌之威风."那不是镇守边疆的大将军吗?"人群中已经有人认出此人! “实不相瞒,小生仰慕姑娘已久,请赐教!” “少废话,打赢了再说!” 只见这二人同样都是修习法师系!权杖与扇子交织出冰火热情!你追我赶,一时间好不热闹!,暴风雨密布而袭,玉兔已经渐渐体力不支!最后大将军一招琉璃咒外加雷光炼狱!长手一伸,轻轻一带,将其紧紧锁入怀中!不等玉兔反应过来,提气,竟然飞掠而去! “娘子,服是不服?” 玉兔大惊,却也只得紧紧抱住他,生怕一不小心掉了下去!“你要带我去哪?快放我下去!” “春宵一刻值千金,当然是成亲洞房了!哈哈哈哈哈哈……”

论坛币

见习武生

我站在桃花源三生石前,桃花香风拂过肩头的炎玉刀,

师父当年将师妹诗晴托付给我,就在今天,要为她举办比武招亲,我想起师妹对我说:

师兄,你喜欢秋日的蓝天吗?那么清澈那么高远,还有微微的风在淡淡的云彩上自由驰骋。

此时此刻,我谨遵师命,完成这最后的使命,

桃花源比武台锣鼓喧天,七日内竟无一人打败师妹,

第八日,桃花剑客东少施展不动如山连续攻击师妹,师妹虽刀法凌厉,却破不了东少铁布衫金钟罩,桃花传闻,东少有一绝技,名为绝处逢生,遇重伤而无碍,看来,此次东少志在必得。不曾想,师妹连环重击,东少施展绝技绝处逢生,师妹回望我,突然场内气场混乱,

这,这,竟然是师父的禁术,血狂,血狂一出,寸草不生。

比武场内人头攒动,此血狂一旦施展,势必伤及无辜,死伤一片。

这也许就是我的宿命。

我迅速结印,也施展血狂怀抱师妹迎天而上,同时将身上唯一的护身玉戴在师妹颈间,

桃花瓣漫天飞舞,我的力量被抽空,护身玉发出青蒙蒙雾气保护着师妹,那里有我三十年所练一技,

我被师妹血狂迸飞,师妹安然无恙,我却魂飞湮灭。

护身玉名为吕布护身玉,绝技名为不屈意志。

陷入无边黑暗之际,

师兄,我宁愿一死,也绝不与他人同拜天地。

师妹,保重!

论坛币

见习武生

‘你走不走‘
‘我已经厌倦了流浪,我想安定下来’’’
‘那再见‘
当真是挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
度日如年,自己一个人时候玩着真是木有意思,在游戏地图各种溜达,找不到可以说话的人。
‘回来吧,毕竟我这么帅‘
‘回去做什么呀,这菜市都喊征婚了,好多人应聘呢‘’’
‘但是我帅呀’
虽然说自恋是病,但是,我笑了。
征途中或许有很多很多你赶脚不错的男孩,但是,真正能跟你一起养娃的,也就那么一个。
比武擂台就算设下,没有了喜欢的理由,也只是多了一场闹剧。
纵容有万般理由,当有个人一直在等着你的时候,心里也是暖的。
漫漫征途路,携手一起走。

论坛币

见习武生

熊大第一次歪歪见到小五,就觉得这姑娘不错,性格直爽分明。90级马上就要解封了,小五征婚,家族男士们很踊跃,族长也是国王很热心,就问:“小五有什么条件?”小五爽朗回答:“嗯……装备不能太差,在线时间不能太短,能陪我做做任务就好啦。”

论坛币

见习武生

熊大 发表于 2017-4-5 16:10
熊大第一次歪歪见到小五,就觉得这姑娘不错,性格直爽分明。90级马上就要解封了,小五征婚,家族男士们很踊 ...

熊大没多想,他虽然装备不差,可他在线时间不长,而且现实中也是已婚已育的抠脚大叔,看惯了家族情侣秀恩爱的他,马上就放弃了,他只想找女号生宝宝,添点战力。
没几天,小五退家族了,熊大很奇怪,问起家族的兄弟,他们说小五找不到另一半,就退了。熊大很纳闷,笑着说:“你们这帮坑货,连家族美女都留不住,真丢了国王家族的人。”
国王长叹一口气,“那么好的姑娘,又是人民币玩家,这种小富婆,怎么能让她跑了呢?”
熊大愣了一下,小五的战力并不高,所以他也不清楚,小五还是个人民币玩家,不过,这跟他无关。
突然有一天,王后突然找到熊大,告诉熊大,小五喜欢的是他,为什么不去追她?
熊大愣了一下才回答:“我不适合她!”熊大讲清楚原委,王后表示理解,同时认为熊大多虑了,并认为他应该直接点,讲清楚,让小五自己选择。

论坛币

见习武生

熊大犹豫了一会,刚巧看到小五上线,便告诉他的情况,然后组起队伍找到情缘老人进行求婚,小五同意了,然后,熊大就说:“走,拉婚车去!”

论坛币

见习武生

小五出人意料拒绝了,她说:“游戏毕竟是游戏,不能影响你的现实生活。”

论坛币

见习武生

熊大无言以对,沉默无语望苍天。