楼主: 老白

[问题求助] 蓝色星球负责装备系统吗?我说个事,保证不让你脸红

论坛币

武生高级

蓝色星球 发表于 2017-12-20 19:51
问题是我现在在考虑新区放出时机,毕竟现在前期任务重,钱少
而且最重要的一点,词条装备虽然升级保留词 ...

我不认为新区适合词条,即使推出来,也起不到应有效果,反倒是老区,最缺这玩意来激活市场。

新区银卡少,银子更少,跑区党爽一把就走,不会因为你多个词条人家就留下来。
不跑区的大量财力要用在基础装备上,如果把资金分流到词条交易,会影响卖包收入;不分流,那普通玩家也卖不起钱,还是得不到预期效果。

打个比方,我们换个新房子,首先考虑的是基础装修对吧,这些玩意还没整明白呢,你就要让我马上把花园种各种名贵花草,我有那个心,没那个力啊。

更何况,新区玩家也有部分新增IP,已经很复杂的装备系统够他们琢磨一阵,你弄出词条,会不会吓跑人家?

论坛币

武生高级

征途就是坑 发表于 2017-12-20 20:01
哇,喜欢看这个具有技术性的探讨,特过瘾!       ps不想刺激老白,我的马匹是今年涅槃的,头两年惨不忍睹 ...

哎,我早想明白了,不升了,前后砸进去几千锭银子,到14爆下来N次。
最可气的是什么知道吧?我今年只用纪念币开出来的强化石,凑齐后点一下,结果今年就没上过12!

论坛币

武生中级

当年玩传奇,野外BOSS大号和职业玩家可以凭实力、技术、时间去包场,普通玩家在练级的过程中打小怪,在一些组队的副本中打BOSS,都有机会爆出极品和小极品,这才是相对的公平和平衡。
当初词条装备刚出来,我在双线新区体验时,彩世上就有很多人对此表示愤懑和失望,野外BOSS的产出势必会造成包场和加巨上班族玩家的负担。当然后来军票商店和功勋兑换的渠道开放,也证明了策划们认识到了这个问题并从善如流。希望可以增加更多渠道的产出,比如说组队副本,庄园种植等,这样才会起到活跃交易市场的作用(前提是出非绑的,机率可以小一点)

论坛币

征途2策划

老白 发表于 2017-12-20 20:04
我不认为新区适合词条,即使推出来,也起不到应有效果,反倒是老区,最缺这玩意来激活市场。

新区银卡少 ...

前期装备成长项只有星星和魂魄,词条如果只在老区出,会被默认成坑
掉落的词条装备和符石是玩家自己定价的,官方并不干预,大家钱都少的时候,定价起点也会比较低不是么?
而且新区更容易形成对词条的概念,换到老区,装备上已经有那么多东西了,再理解词条,会不会感觉太累了呢?

论坛币

武生中级

当然一些免费渠道的产出可以增加一些例如战力、活跃度方面的限制

论坛币

武生高级

蓝色星球 发表于 2017-12-20 20:17
前期装备成长项只有星星和魂魄,词条如果只在老区出,会被默认成坑
掉落的词条装备和符石是玩家自己定价 ...

恰好相反,砸星和魂魄石就是两大最耗费银子的地方,你不会告诉我用银卡合吧?新区才多少上限一天?
或者讲,指望用银卡去砸星合升魂魄石的,他有词条的消费能力?
词条的属性加成,总不会大幅超过星套和魂魄石吧?

老区完全不一样,超级大号需求的东西,只有金山能提供。
中层号,主要买卖的只有四种:图鉴碎片、时效无双石、彩霞碎片、梵天斗气。
底层号,打不到东西,也买不起东西。

词条这玩意,只要你把出处设置公平合理,时间会证明它到底是不是坑。
目前来讲,新区多一个词条,玩家也不会把主要消费放那上面,而老区,急需这样一套系统来让大号也去逛中立,中号也去打boss,小号去做发财梦。

论坛币

武者初级

论坛币

武生高级

词条可以出,应该设置个阶段,列如130或150以后出,
前期出的话,几天一解封,升级做装备,整魂魄,砸星星,打国战,做任务,这又加上这个词条,这是让玩家忙成狗啊

1万

1万

论坛币

武神

征途新兵

9已经很高了,亲,等有词条的装备吧

2万

论坛币

武将初级

龙的传人表情包大王征途小蜜蜂征途新兵妇女之友专坑队友灌水之王活跃会员我是大财主征途精英边境霸主

蓝色星球 发表于 2017-12-20 20:17
掉落的词条装备和符石是玩家自己定价 ...

而且新区更容易形成对词条的概念,
换到老区,装备上已经有那么多东西了,再理解词条,会不会感觉太累了呢?

累的只有新区,老区闲的都蛋疼了。
如果老玩家都摸索不了词条概念的话,新玩家会比老玩家更了解嘛?
不能一辈子游戏,但可以做一辈子朋友,也许当你离开游戏身在异地,还能有一起喝酒的朋友。