[趣闻分享] 那些年的征途时光

论坛币

武生初级

前奏:       十年前的某一天,去深圳出差,因为晚上传世打沙城战,自己的本子太小,所以第一次怯怯滴走进一家网吧(人生第一次),激烈的打了一个多小时,才发现一个小帅锅一直默默滴坐在我身后。80后的我虽自认为遇人无数,但也突然胆怯,忙看看自己的包包。小帅锅此时比我还胆怯,红着脸把一个卡放到我面前,“姐,看你玩传世这么牛,没人知道你是女的吧?” 真是个无厘头,这样问人家,好害羞。(十年前的网游还是个新鲜事呐!)帅锅指着卡又说:“姐,你来玩玩这个游戏,国战游戏,比这个更刺激,而且是永久免费的哦!(要知道传世当时是知名度最高的网游,进炼狱是按小时缴费的哦!)”。了不起的帅锅,一下抓住了我的弱点。看见我透露出的“贪婪滴”眼神,他又靠近了些,“姐,这个卡免费送你,你可以直接进游戏。”直到现在我才知道他是巨人公司的帅锅推广,这个卡是免费进测试服的。想到自己将成为第一个吃螃蟹的那群人的一员,虚荣心占了上风,立马退游戏,按帅锅的指导,一步一步的走进了征途。。。。。。
第一章:那些年的征途时光
     自从走进了征途,游戏变得不只是游戏了,传世中没有的人情味浓了,有了家族,有了帮会,有了国家;号不只是号了,是一个一个的真人角色;有了更多的交流和互动:那时的我们没有繁重的任务,我们有时间建设自己的小窝
家具都是靠劳动采来的材料购置的。
婚房是两个人的家具搬到了一个屋里

那时的我们,有世外桃源可以沐浴,
当然,也要当心被鲨鱼咬屁屁

那时的我们,每天可以骑车赚零花钱,可以去中立区采矿做装备,去迷宫打骷髅爆装备,提升自己的同时,多余的卖了赚点金币可以去赌场赌赌:
小赌怡情,试试手气:
    那时的我们抢营拔寨,中立劫镖,每天家族的都可以分财:
家族帮会是成员们装备提升的保障

那时的我们装备没有变态,8星已是牛号,没有超级boss号,没有个人英雄,一切都是集体的力量,家族就是个大家,你好我好大家好,没有歧视,有的是帮助,是互助,材料大家一起采,装备大家一起做,想要当鲜花宝贝,大家一起采花送
8星套的彩光家里的兄弟姐妹一起采来的花花满满的幸福感,只有躲起来偷偷流泪。
      那时的我们,为了兄弟可以两肋插刀,身陷牢狱也乐在其中:
监狱里面壁思过
牢狱人满为患,同乐乐,众乐乐

那时的国王最拉风,有侍卫随从

几年的征途,我们携手并肩,共创辉煌,国战,区域战,我们结下了友情,即使转区,我们一样也能相聚

区域争霸赛后,家人一起齐聚西安,从虚拟走进了现实,家人们都惊喜的发现,我们当中有教师,有讲师,有海军,有督察。。。现实中我们有了更多的语言和情谊(因为个人隐私,照片不便公开),三天快乐的时光,虽然短暂,却让我们记住了十年。。。。。

第二章:家人离去  曲终人散
    那些年的征途,给了玩家快乐和娱乐,给了大家一个交流的平台,每当想起,仍心存感激。。。。然而,后期,游戏钱字当头,材料装备无处获取,所有道具全部绑定,不用劳动,只要花钱,就能不劳而获!这让一些人大有“舍得一身剐,也把皇帝拉下马”的劲头!攀比风日盛,污言秽语,污泥浊水横流,正直的玩家一个个的离去。。。。当自己为了抗争也骑着boss马,闪着十星装的彩光时,却发现已是孤影自怜:

那时的征途,也已笼罩着污秽的“雾霾”,让人窒息,逃离才能生存,就此告别了。。。只留下那温馨美好的回忆。。。。。

第三章   梦想难成现实  往昔不再会回来
     告别了征途这么多年,闲暇时还不断的回忆起当时的小帅锅那纯真质朴的脸(不知他现在变得怎样),不断回忆起家人的温情(现实中大家还在不断联系,有的共组家庭,有的事业上互助,出差旅游路过的城市时不时会有征途家人的款待和陪伴)。。。。一份征途情谊会让人终身难忘。当然,家人和自己这些年没真正离开过游戏公司,时不时的客服来电话短信“骚扰问候”,在近一次的客服耐心说服和肯定下,大家怀着追忆往昔,共聚首的心愿,来到了2x 。。。。然而,现实往往让人更加伤感,在充斥了大量“好礼”的引诱下的一个个大坑,让家人们望而生畏;同样可以不劳而获(劳无所劳),同样金钱攀比,同样恶势力横行,歧视欺凌弱小,在这里没有劳有所得,没有同仇敌忾,没有帮扶弱小。有的是骗子扎堆,有的是圈钱 圈钱 再圈钱!一次更新,让你心血白流,活动动不动就不让你参加(比如你也许就不可以进仙兽谷,你得来的材料它让你绑定就给你绑了),满屏飘着钱换来的没有温情的“花”,满屏飘散着铜臭,卡到你动弹不得。。。。
    也许80后的我们已经永远无法再在这样的环境中找回以往的美好时光。。。。永别了巨人!

-----------------------------------最后,再代表我家人,郑重声明,请不要再给我们电话,短信。(每个人会短信告知你们电话号码。当然,我会换号码和停用邮箱)希望你们还可以有2w 2y 2Q系列,当然,与我们无关----------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛币

武生初级

我上传了那么多珍贵的历史图片,就只审核发一个

论坛币

武生中级

强烈要求开赌场

论坛币

武者高级

楼主辛苦了  为什么我始终把征途当单机了。。。。

论坛币

武者初级

我擦厉害了我的哥,没毛病

论坛币

见习武生

说得对,写的好。

论坛币

武生初级

何来公平 发表于 2017-12-31 01:51
楼主辛苦了  为什么我始终把征途当单机了。。。。

因为也许你真的没赶上我们当初那样的游戏环境,那些只可回忆,无法再现了

1万

1万

论坛币

武神

征途新兵

你这个图真的很老了啊。现在的征途2X画面跟你的图一比,简直一个天一个地啊。

论坛币

武生初级

小妖妖 发表于 2017-12-31 21:12
你这个图真的很老了啊。现在的征途2X画面跟你的图一比,简直一个天一个地啊。 ...

是呀,大时代的产物呀,十多年前是单纯但不失温情,如今虽华贵,但似乎少了太多的温馨呀。

论坛币

武师初级

老征途玩了八年。楼主哪个区?我逐鹿天下的。