[游戏建议] 【词条系统及个人副本之我见】

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

最近大家对新词条系统讨论的真是热火朝天,真可谓非议与吐槽齐飞,不满共谩骂一色,我也看了下大家的吐槽集合,每一条都认真的读了读,总结下来就是,策划的想法是好的,但是,在执行推出的时候走了样,让大家累的要死,又迷迷糊糊。

所谓词条系统,我个人觉得是很好的,丰富了装备的系统,丰富了游戏的内容,但是呢,任何的新系统都不应该以增负为结果,毕竟作为征途2的玩家是很累的。再一个,词条是丰富装备而不是逆天的改变装备,如:130级的装备打完词条却超过了150的装备,那样的话显得倒有点本末倒置了。词条是点缀装备,而不是牵着装备走才好~

说一下我的心中词条装备的方向:

1 属性词条:可打造在武器上的光属性,暗属性,火属性,冰属性等的属性磁条,附加属性伤害,属性间互为相克,时空BOSS牛场BOSS等,也可添加属性抗性,多钟的玩法需求就出来了,这类磁条建议出产概率很低很低,属于极品类,颜色分类是橙色

2 技能词条:顾名思义,加技能点的,如:电法的大招暴风雪+1,镶嵌后暴风雪技能就是满级+1=15级,那么伤害也是提升的。如:绝对零度技能+1,镶嵌后持续时间加一点,回血和无敌时间又多了一点,娱乐性很强,又不会影响整体的战力格局,为任务,为打BOSS提供了便利,这种加技能的现象在老征途也不是新鲜事,可以移植过来嘛,这类词条属于紫色吧,次极品

3 灵魂词条:灵魂锁链效果+1或者是0.5,类似于很久很久之前的装备涅槃石头,那么这类词条+1的应归类为极品橙色等级,+0.5的归类为紫色品质

4 概率词条:冲星概率+15%、掉宝概率+2%、溅射触发概率+10%等等,按照概率高低分为紫色,绿色品质

5 其他类词条:如孩子技能+1、移动速度+40、释放速度+5%等等,脑洞无限大~

总之,词条的开放一定是锦上添花,而非是左右装备的东西,可以直接爆词条装备,或是爆词条符文石头(老区存在装备早已成型的问题)

下面说说个人副本我的畅想:

1 个人副本,是我很早就呼吁建议的,个人副本可以平衡BOSS被大号大家族垄断的现象,可以盘活好多的放弃号小号,让王城,边境,天空都人来人往起来。类似新国战的感觉

2 个人副本不可以是0门槛的,是需要完成每日的刺探拉车情缘张天师等组合任务获取的个人副本入场券,可以用银子随机刷取入场券的颜色等级,等级越高越给好的奖励

3 个人副本产出东西应该是绑定多于非绑,产出任务道具以外期待加入绝影,图鉴碎片,完整图鉴,词条装备符石,兽魂等很有诚意的奖励

啰嗦了这么多,其实就是希望游戏可以给小号生存的空间,给小号更多的非绑道具,给游戏交易市场注入新的活力,在增加新的玩法的同时不要让玩家很累,可以砍去旧的已经无人问津了的任务来减负。

如果有一天大号们有架打,小号们有商品可卖,摆摊区人头躜动,任务点玩家络绎不绝,我想,这才是真正的健康游戏,可持续发展游戏~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

怎么肥四 + 300 赞一个!

论坛币

武生高级

赞一个先

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

沙发自己没抢到......

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

论坛币

武者中级

活跃会员征途新兵征途小蜜蜂专坑队友男神收割机

词条现在主要策划也没弄,像新区每个等级评分都不一样我们哪有那么多军票搞装备。个人副本爆绝影那是不可能的最多给你爆些小坐骑的碎片或者就爆些果子帖子什么的哈哈哈哈

1万

论坛币

武馆馆主

逢人不说世间事,便是人间无事人。

龙的传人征战天下最佳新人征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友活跃会员灌水之王我是大财主征途精英边境霸主段位狂人我是大土豪

QQ
词条很复杂,老手都不一定会玩,新手肯定玩不来啊,策划要想想这个问题
为避免出现不及时回复冷落了大家的热情,希望大家发帖时可以把问题描述得详细点,最好配以图片,并留下区服+角色。

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

【浅浅】颜笑 发表于 2018-1-8 11:46
词条现在主要策划也没弄,像新区每个等级评分都不一样我们哪有那么多军票搞装备。个人副本爆绝影那是不可能 ...

所以说期待嘛~

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

环之鸟 发表于 2018-1-8 11:49
词条很复杂,老手都不一定会玩,新手肯定玩不来啊,策划要想想这个问题

策划要是采纳我的说的就天下太平了

论坛币

武者初级

日常任务我都做不完,你还说要任务做完才给入场券,茶茶你个坑货

论坛币

武生高级

征途小蜜蜂征途新兵男神收割机妇女之友专坑队友

说的好呀,楼主与想出词条装备的策划一对比,一个是忠君爱国。一个是对方派来的奸细呀