2018春年&情人节论坛活动第二重——春节本地寻宝

关闭 [复制链接]

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

环之鸟 发表于 2018-2-14 21:49
这个是大清宣统元年建的,和济南那个一起的,可惜济南那座拆了

火车站那么早?

1万

论坛币

武馆馆主

逢人不说世间事,便是人间无事人。

龙的传人征战天下最佳新人征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友活跃会员灌水之王我是大财主征途精英边境霸主段位狂人我是大土豪

QQ
茶茶粉 发表于 2018-2-14 22:48
火车站那么早?

所以你说的故事对不上题呀,宣统年间建的车站,现在看到的齐齐哈尔站是民国二十六年扩建的,离建国初期还有好远。不过也正是落后,才能保存下来吧。像同时期的济南火车站就逃不出某些大拆大建的人的法眼了。

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

龙的传人征战天下征途新兵征途小蜜蜂灌水之王活跃会员男神收割机妇女之友专坑队友征途精英我是大财主边境霸主段位狂人我是大土豪征途达人

环之鸟 发表于 2018-2-15 08:06
所以你说的故事对不上题呀,宣统年间建的车站,现在看到的齐齐哈尔站是民国二十六年扩建的,离建国初期还 ...

我觉得我们这个车站早就不是清朝那个了,是解放后建立的

1万

论坛币

武馆馆主

逢人不说世间事,便是人间无事人。

龙的传人征战天下最佳新人征途新兵征途小蜜蜂妇女之友专坑队友活跃会员灌水之王我是大财主征途精英边境霸主段位狂人我是大土豪

QQ
茶茶粉 发表于 2018-2-15 09:07
我觉得我们这个车站早就不是清朝那个了,是解放后建立的

故乡的历史都不知道,比我还不及,哎

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

环之鸟 发表于 2018-2-15 10:32
故乡的历史都不知道,比我还不及,哎

你可拉倒吧,我知道,我们家乡没有那么久远的建筑了,最久远的也是清朝的将军府了,我们清朝是放逐犯人的地方

2万

论坛币

武圣初级

征战天下闪耀七夕征途新兵

茶茶粉 发表于 2018-2-15 10:56
你可拉倒吧,我知道,我们家乡没有那么久远的建筑了,最久远的也是清朝的将军府了,我们清朝是放逐犯人的 ...

我知道我知道“流放宁古塔,永不得入关”“谢主隆恩,谢主隆恩,谢主隆恩.....”

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

zt2完蛋了 发表于 2018-2-15 11:27
我知道我知道“流放宁古塔,永不得入关”“谢主隆恩,谢主隆恩,谢主隆恩.....” ...

是呀 ,蛮荒苦寒之地,宁古塔

2万

论坛币

武圣初级

茶茶粉 发表于 2018-2-15 12:11
是呀 ,蛮荒苦寒之地,宁古塔

得亏了清朝禁止关内人口大规模活动,才有了中国的北大仓粮食基地,虽然清朝存了几百年的肥沃土地现在已经消耗的差不多了

3万

论坛币

武帝高级

天生单纯,却注定成魔

zt2完蛋了 发表于 2018-2-15 12:25
得亏了清朝禁止关内人口大规模活动,才有了中国的北大仓粮食基地,虽然清朝存了几百年的肥沃土地现在已经 ...

说的我们大东北人更伤心了

2万

论坛币

武圣初级

茶茶粉 发表于 2018-2-15 12:29
说的我们大东北人更伤心了

荣誉是过去的骄傲,也是将来的包袱,只有卸下包袱,才有未来的骄傲。