[趣闻分享] 终于从策划口中知道一个最重要的属性公式

1万

论坛币

武神

28号,也就是周二,策划开了一个见面会,然后说了很多,反正都不重要~~~~~但是在我和另一个人对策划说关于PK,迷之秒杀,迷之打不过系列的时候,策划终于松口说了一个非常关键性的问题~~~~当然,现在这些策划都是新的,没有老的,老策划为啥不说,咱不去说,但是新策划他们都以为玩家这些都是知道的常识,所以一直才没说,直到今天话赶话才说出来~~~~

总结一下就是,每个新属性,都是以其推出时间为节点,防御或攻击之前所有属性;

是不是有点儿难以理解????举例说明一下~~~~

以减伤为例,装备灵魂减伤最高可达90%,那么我们就要去算一些东西了~~~~

【1】首先,灵魂减伤,是游戏之初就存在的东西,那么就需要计算,游戏之初,有哪些属性了~~~

【2】大概就是,基础攻防,其中包含(星星,龙星,披风,马装,神将,城池等等)一系列增加基础攻防的属性~!!!

【3】然后,就是,【2】里面的属性,会被装备灵魂减伤进行衰减!!!!

【4】再盘算后面推出的属性,也就是(紫薇攻防,神装,帝心攻,凰火,开天,固伤,元素伤,神元素伤,永恒光暗,全局增伤,圣灵等等),一切均不在装备灵魂减伤范围之内;

【5】再盘算后续减伤元素,灵魂大师,是最新推出的,那么灵魂大师再生效的情况下,就会抵御【4】中所有在灵魂大师推出之前生效的属性;

【6】再算小技能,比如圣灵减伤,抗凰火,御天,帝心防等等,都是以推出时间节点为基准,往前的攻击属性都能多多少少抵御一部分,往后的攻击属性就完全不防御~~~

综上,这就是为啥,有些人,战力明明不高,但是打谁都能打几下,有些人战力特别高,但是打谁都打不了几下,有些人明明战力很高,但是断了消费二三期就不行了~~~

【PS:如果以上属实,策划木有骗人,那么底子号,在现在这个游戏环境,除非能跟后续道具进行战力乘法系数挂钩,否则就基本没用了~~~~当然,必满包也把绝大多数玩家的底子补了一大圈】

论坛币

武生中级

梦游仗剑行千里 发表于 2023-3-29 00:33
28号,也就是周二,策划开了一个见面会,然后说了很多,反正都不重要~~~~~但是在我和另一个人对策 ...

我大概说一下我的理解 一步步推理
按照1、 就是基础的攻防相减 比如说我200攻击 你100防御,我打你就是100点伤害
然后推算2、我减伤90%,此时打我就变成了10点
再推算3 如果我的各种攻击性压制都高于你, 比如 开天、凰火等 。 那么将乘以对应的系数(具体怎么算策划没说),按照凰火开天这种保底百分之二三十,几种压制加起来应该可以达到好几倍,拿三倍举例,那么我的伤害就变成了30点。反之如果我的压制都比你低,那么我就打不出对应的压制伤害 保持10点伤害不变
然后推算4、减伤压制高于你(御天,抗凰火) 那么你的减伤就没有效果,我仍然打出了30点伤害。反之,我的增伤减伤压制都低于你,在第三点的时候我得不到增伤的前提下还要减伤 那么我的伤害就剩下了6 7点
5、再算一些固定增减伤 对总体压制的影响没有太大的变化。
由此可以得出 一个全面的攻防压制会比单纯的攻防数值高低有用的多,也就对上了楼主说的 消费落下几期 打架就打不动别人的说法了。
是不是可以证明拿钱拉压制会比拉攻防效果要更好呢?

论坛币

武师高级

征途新兵征途小蜜蜂边境霸主活跃会员灌水之王征途精英

说得通,尤其是凰火刚出跟现在帝心刚出。没见过这么有用的属性。
拿吉庆服来说,斡v那个号战力、各种压制把后面暴成什么样了,钻石榜才五十多胜率
但策划估计有一点没好意思说,道具的吸金能力,之前的凰火,现在帝心,吃相多少有点难看。

论坛币

武尊中级

像很多后期的减伤似乎并没有意义

论坛币

武生中级

这种说法还真是第一次听说,不过感觉很有道理,再探再报

论坛币

武者高级

我没看懂,谁能简单告诉一下

1万

论坛币

武神

neomars 发表于 2023-3-29 01:06
我大概说一下我的理解 一步步推理
按照1、 就是基础的攻防相减 比如说我200攻击 你100防御,我打你就是10 ...

算错了,你推算3开始,是200攻击,凰火的30%增伤,就是增伤60伤害

开天,就算作20%增伤,就是增伤40点~~

那么当开天凰火都高于对手的时候,就是能打出200+40+60的伤害,其中200点伤害会被减弱到10点,而后面100点,不会被减伤,这样就是110点伤害

而假设御天高于对手的话,敌人增伤效果都生效的情况,那么就是10+40+60这个伤害,分批进行伤害结算,如果按照30%减伤算,就是7+28+42这个数据~~~

1万

论坛币

武神

killers 发表于 2023-3-29 05:27
说得通,尤其是凰火刚出跟现在帝心刚出。没见过这么有用的属性。
拿吉庆服来说,斡v那个号战力、各种压制把 ...

对,以前只是知道压制有用,新属性有用,但是怎么有用不清楚~~~~

新属性太高也没意义,有些是百分比增伤,基础攻防也要跟的上~~

1万

论坛币

武神

18008545110 发表于 2023-3-29 08:06
像很多后期的减伤似乎并没有意义

有意义,因为,后期减伤,每次推出的一种减伤,只要生效的情况下,会对所有新属性进行减伤~~~

这就是为啥,时间长了,紫薇,凰火,开天,效果越来越不明显~~~

1万

论坛币

武神

M超哥来了M 发表于 2023-3-29 08:53
这种说法还真是第一次听说,不过感觉很有道理,再探再报

我们也是第一次听到策划漏口风~~~